yaozone 发表于 2014-6-15 16:14:04

河南周口姚氏家门寻求族谱和姚氏历史

家门好:我是河南周口姚氏家门,因给小孩子起名,想用辈分来延续姚氏族人的血脉,但发现到我这里就没了辈分,小的时候我村有个别代表前往周口东南姚滩续家谱,各有家谱一份,因10几年过去了加之宣传不到位和保管不善,造成家谱丢失,为了弘扬姚氏家族的团结友爱精神和延续姚姓先人的优良传统基因,特来此学习和了解姚氏在我村的历史演变和家族族谱!希望河南周口姚姓家门知晓的请帮助,谢谢!联系QQ:551537731;

姚寒松 发表于 2014-6-22 02:20:09

姚自力 发表于 2014-6-20 15:36
周口的姚氏居住的比较散乱,我知道的淮阳、商水、项城、太康都有,但是好像都没有怎么联系,也不知道是不是 ...

自力宗亲;我于2011年4月17日发过一篇帖子——周口市姚姓人数分布及排行http://www.yaogens.com/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=9886&fromuid=9894
(出处: 中华姚网)
上面记述了周口市于2006年人口普查时,居住在周口市的姚姓人口约为;42637人,其中淮阳约为;6429人,项城约为;2359人……。
你可以查看一下,当然过了七八年了,情况可能会有些变化,

姚寒松 发表于 2014-6-18 22:02:17

pszyyao 发表于 2014-6-18 20:09
版主, 你知道姚新(河南周口姚氏,QQ:551537731)宗族是哪支姚氏吗?辈字是什么?

回钟尧老;姚新宗亲原籍河南省商水县,现在郑州发展,主要经营;计算机网络,电子商务,会务组织,协调管理等方面的业务。你所问的“他小时候”也就是十多年前的事情,对于族谱之事并不了解多少。我们约定什么时间在郑州见一次面,把往年的资料给他一部分,让他先看一下,等有时间了我们一起回周口一趟,,

pszyyao 发表于 2014-6-18 20:06:48

姚新,河南周口姚氏,QQ:551537731。
   小的时候我村代表前往周口东南姚滩续家谱,各有家谱一份。

你小的时候是什么时候?民国?此后有续修族谱吗?
   周口市范围颇大,你族是周口什么地方?
   你族是哪支姚氏?辈字是什么?

pszyyao 发表于 2014-6-19 15:09:32

姚宜廷 发表于 2014-6-19 10:37
你应该是商水姚集吧,找国平宗亲,寒松宗亲查一下。

请问:      丘墓院姚氏,是姚崇公的哪个儿子、哪个孙子、哪个曾孙的后代(什么名字)?
      墓院姚氏族谱修好了吗?哪年修好?谁主编(姚义宽?)?

姚自力 发表于 2014-6-20 15:36:01

周口的姚氏居住的比较散乱,我知道的淮阳、商水、项城、太康都有,但是好像都没有怎么联系,也不知道是不是同宗?像我们项城市新桥镇闻庄村大概有200多口姚氏,只知道音为启、守、洪、国四个字辈,目前洪字辈只有三人了,国字辈以下也不知道怎么排辈。建议周口的宗亲可以多交流一下,能否把周口各县区的姚氏都登记、理顺。

卧龙姚建中 发表于 2014-6-15 18:15:35

姚网欢迎来自郑州的姚新宗亲!{:13_226:}{:10_130:}

[*]真实姓名姚新
[*]性别男
[*]生日-
[*]出生地河南省 周口市
[*]居住地河南省 郑州市
[*]个人主页http://www.yaozone.com
[*]

卧龙姚建中 发表于 2014-6-15 18:18:40

卧龙姚建中 发表于 2014-6-15 18:15
姚网欢迎来自郑州的姚新宗亲!

[*]姚网版主姚寒松是周口人,你可与寒松宗亲联系,看他是否能帮你。

姚寒松 发表于 2014-6-17 23:27:00

卧龙姚建中 发表于 2014-6-15 18:18
[*]姚网版主姚寒松是周口人,你可与寒松宗亲联系,看他是否能帮你。

谢谢建中总版!!
我已与姚新宗亲建立联系。

pszyyao 发表于 2014-6-18 20:09:22

姚寒松 发表于 2014-6-17 23:27
谢谢建中总版!!
我已与姚新宗亲建立联系。

版主, 你知道姚新(河南周口姚氏,QQ:551537731)宗族是哪支姚氏吗?辈字是什么?

pszyyao 发表于 2014-6-19 09:23:13

姚寒松 发表于 2014-6-18 22:02
回钟尧老;姚新宗亲原籍河南省商水县,现在郑州发展,主要经营;计算机网络,电子商务,会务组织,协调管 ...

热心人,谢谢你。
       姚国平找到根了吗?

姚宜廷 发表于 2014-6-19 10:37:33

你应该是商水姚集吧,找国平宗亲,寒松宗亲查一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 河南周口姚氏家门寻求族谱和姚氏历史