pszyyao 发表于 2020-2-24 10:47:30

山东菏泽姚源领 发表于 2014-6-16 14:46
我们的家谱字辈也是从十四世开始的。

你们的家谱,巨野姚的字辈是从十四世开始,而南昌姚的字辈是从十一世开始的。过复杂,够混乱。

pszyyao 发表于 2020-2-26 10:14:00

楼主,曹县砖庙镇闫庄行政村姚大门村(古称姚堂)姚源领
      你们最终认定是哪支姚?

pszyyao 发表于 2020-2-26 10:19:26

1812180219 发表于 2014-6-16 21:03
源领宗亲:您好!曹县分支参加了南昌姚氏十六届修谱,姚绍华任本支分编,绍华生于1954年,大学文化,副编审,任[ ...

楼主,曹县砖庙镇闫庄行政村姚大门村(古称姚堂)姚源领,他们最终认定是哪支姚?

你是南昌姚?

曹县分支参加了南昌姚氏十六届修谱,姚绍华任本支分编。绍华1954年出生,大学文化,副编审,任《曹县志》主编。

428830 发表于 2020-7-4 06:59:02

15世的字牌和我们的都一样

428830 发表于 2020-7-12 06:18:47

菏泽佃户屯姚氏字牌十四世.希.宗.兴.玉.正.永.念.源.树.立.型.钟.淑模焕

428830 发表于 2020-7-12 06:22:34

发错了希是十三世,

梦,想的美 发表于 2020-9-7 23:02:34

我家祖上清末从山东曹县迁到安徽怀远的。我爷爷那辈还回去过,后来文革就中断了。现在我已经50了,老一辈都已不在世。曾祖金字辈,祖云字辈,父华字辈,我启字辈,子海字辈。有能对上的吗?我们老家在曹县哪儿,有听说吗?

pszyyao 发表于 2020-9-8 22:21:02

梦,想的美 发表于 2020-9-7 23:02
我家祖上清末从山东曹县迁到安徽怀远的。我爷爷那辈还回去过,后来文革就中断了。现在我已经50了,老一辈都 ...

27#,又是一姚网宗亲。怀远哪乡镇村的姚氏?

安徽怀远姚氏【“姚网宗亲”】
      祖上清末从山东曹县迁到怀远。我爷爷那辈还回去过,后来文革就中断了。
      现在我已经50了,老一辈都已不在世。曾祖金字辈,祖云字辈,父华字辈,我启字辈,子海字辈。——【金云华启海】
      有能对上的吗?我们老家在曹县哪儿,有听说吗?

我家祖上清末从山东曹县迁到安徽怀远的。我爷爷那辈还回去过,后来文革就中断了。现在我已经50了,老一辈都已不在世。曾祖金字辈,祖云字辈,父华字辈,我启字辈,子海字辈。有能对上的吗?我们老家在曹县哪儿,有听说吗?

pszyyao 发表于 2020-9-9 06:58:09

428830 发表于 2020-7-12 06:18
菏泽佃户屯姚氏字牌十四世.希.宗.兴.玉.正.永.念.源.树.立.型.钟.淑模焕

25#,24#,26#

“428830”,你是菏泽佃户屯姚氏?大名?
菏泽佃户屯是哪个乡镇村?有多少姚姓人?
字牌,十三世起是:希宗,兴玉正永念,源树立型钟,淑模焕
你是几世哪个辈字?
上列你展示的字排,不完整,有错。“源树立型钟,淑模焕”是五行偏旁字辈,不可能有“ 立”。

河南姚树江 发表于 2020-9-9 07:37:24

pszyyao 发表于 2020-9-9 06:58
25#,24#,26#

“428830”,你是菏泽佃户屯姚氏?大名?

立字辈对应的是树字辈。巨野姚二十一世开始双字辈,21源----本、22树-----立、23辉----明、24型----典、25钟---聚、26淑---令、27模---范、28焕---光29培---养、30锐---进等等到四十辈
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我们到底是巨野姚还是属于南昌姚