pszyyao 发表于 2014-6-18 21:58:53

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 21:52
姚、虞、陈、胡、田,这五姓的出现有前右后,时间(年代)跨度很大,不可胡乱排序。这如同世序一样,不能前 ...

你我太认真,有的姓有的人不与你认真。

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:00:55

pszyyao 发表于 2014-6-18 13:33
“陈胡田姚虞五姓-不可分割”——二千多年前早就分割了,怎么说“不可分割”呢?
      我不说 ...

标题有加+有-减去不可分割

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:07:40

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 13:54
士龙宗亲你点错名字了。

四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 22:08:57

pszyyao 发表于 2014-6-18 21:58
你我太认真,有的姓有的人不与你认真。
哈哈哈···学习就是需要认真嘛···不认真,就学不到真知识。{:13_226:}

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:15:40

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 14:08
哈哈哈···学习就是需要认真嘛···不认真,就学不到真知识。

有 “pszyyao ”这个不知道叫什么,他很认真地问我排列的问题,他非常认真。我佩服。只是我也想弄懂有没有渊源关系

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 22:16:59

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:07
四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减
要想讲好这五姓的渊源,就必须首先讲清五姓的排序,若不按时间先后胡乱讲一通,那讲出的渊源必然是乱七八糟——这会误导人的。

卧龙姚建中 发表于 2014-6-18 22:20:12

姚士龙 发表于 2014-6-18 22:15
有 “pszyyao ”这个不知道叫什么,他很认真地问我排列的问题,他非常认真。我佩服。只是我也想弄懂有没 ...

pszyyao就是大家钦佩的教授——钟尧老。
这五姓肯定是有渊源关系的。

topled8 发表于 2014-6-19 00:05:09

是要学习学习才行。

渝/梁平姚奎 发表于 2014-6-19 03:04:07

题目有待商榷!在街上随便问一下五姓后人,有几个会说五姓同出一脉!有几个谁说其始祖是舜帝?

吉林姚庆财 发表于 2014-6-19 04:44:19

姚士龙 发表于 2014-6-18 21:51
宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。

楼主宗亲好!我也是跟您的帖子说下以前的一个小经历!由姚姓衍生出多达60多个姓氏,您说的只是其中的几个而已!而且这样的文章很久之前就看过了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 姚姓渊源+姚虞陈胡田五姓-不可分割

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!