枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 19:44:07

南昌姚氏湖北族人祭祖盛况及族谱

湖北族人祭祖过程

姚绍弦 发表于 2014-7-27 00:10:25

pszyyao 发表于 2014-7-26 21:34
谢谢。
   你没读过湖北姚締虞家族族谱?

看到了几张老面孔,我估计是黄陂姚家山清明祭祖的情景。
   正一公的墓在山上,离祠堂不远。缔虞公出生地在山中腰,号称姚家老屋,离姚家山有几里地,我估计那个门牌是姚家老屋的。

pszyyao 发表于 2014-7-26 21:34:29

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 21:13
钟尧老,具体情况我也搞不清楚。这个事情只有让湖北的宗亲来回答了,如果有这方面资料我一定发上来。 ...

谢谢。
   你没读过湖北姚締虞家族族谱?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 21:13:26

pszyyao 发表于 2014-7-26 21:01
康熙帝一赐再赐派字给姚締虞家族,有相关的诰敕吗?

钟尧老,具体情况我也搞不清楚。这个事情只有让湖北的宗亲来回答了,如果有这方面资料我一定发上来。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-27 08:16:26

姚卿芳 发表于 2014-7-27 01:04
下面发二张照片.是2011年11月南昌姚氏宗亲会.第一次走访客寓湖北黄陂六百多年.子实公 字 正一 的后裔.并祭 ...

是啊!正一公的陵墓威武壮观,有机会一定去祭拜和瞻仰。

姚卿芳 发表于 2014-7-27 01:04:17

下面发二张照片.是2011年11月南昌姚氏宗亲会.第一次走访客寓湖北黄陂六百多年.子实公 字 正一 的后裔.并祭祖合影留念.

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 19:49:16

接着发图片。。。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 19:56:37

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 19:49
接着发图片。。。
到正一公祖陵了。照片有些乱了,图中的老电话和纺车陈列在姚家老屋内,现在是革命教育基地了。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:04:29

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 19:56
到正一公祖陵了。照片有些乱了,图中的老电话和纺车陈列在姚家老屋内,现在是革命教育基地了。

照片次序严重混乱了,新四军旧址是姚家老屋。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:09:26

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:04
照片次序严重混乱了,新四军旧址是姚家老屋。

姚氏老谱照片

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:11:49

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:09
姚氏老谱照片

老谱照片再续

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:14:08

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:11
老谱照片再续

多么帅的小伙!图片来自http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%D2%A6&tid=2287638471&pic_id=320195cad1c8a78686e02b5a6609c93d71cf50bd&pn=1&see_lz=0#!/pid5c28acaf2edda3cc720dde7400e93901203f9292/pn1

pszyyao 发表于 2014-7-26 20:55:00

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:11
老谱照片再续

这个诰制只展示一页,不知讲什么的。

pszyyao 发表于 2014-7-26 21:01:27

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-26 20:09
姚氏老谱照片

康熙帝一赐再赐派字给姚締虞家族,有相关的诰敕吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 南昌姚氏湖北族人祭祖盛况及族谱