吉林姚庆财 发表于 2014-7-29 15:08:01

孩子今年上高一了!各位高中的宗亲老师们请给指点指点!多谢!

知道咱宗亲中有很多老师,小女今年上高中了,但对高中的知识和知识点本人实在没有能力辅导!所以请教各位高中的各科宗亲老师们针对各科给与指点——学习方法以及语言点等!多谢

姚先登 发表于 2014-7-29 16:18:37

首先对大侄女考上高中表示真挚的祝贺!

我虽然不是高中的老师,但也是从高中生走过来的,而且我的大女儿姚群四年前高中毕业考上大学,今年大学毕业又考取了研究生。我对高中阶段的学习提点看法:高中的学习,与初中比较起来,要锻炼学习中的灵活性,要逐步养成多动脑的好习惯,凡事多思考,不能像小学、初中时那样处处局限在老师“教”的圈子里,要学会发挥自己的主观能动性,不管哪门课的学习,要多问几个“为什么”,学会善于发现问题、敢于提出问题。具备了较强的理解力和分析问题的能力,就好啦。

作为父母,孩子到了高中阶段以后,要对孩子放开手,不要过问的太多。否则束缚了孩子的手脚,反而不利于孩子的发展。这是我自己的体会,或许有片面性。

吉林姚庆财 发表于 2014-7-29 19:02:52

姚先登 发表于 2014-7-29 16:18
首先对大侄女考上高中表示真挚的祝贺!

我虽然不是高中的老师,但也是从高中生走过来的,而且我的大女 ...

感谢兄长所提的指导性意见!太好了,说的太对了!我一定严格按照您说的去教导孩子和约束自己,面对孩子这个阶段的成长,作为家长真的是太难了!但有您和广大宗亲的支持与帮助我又顿时感觉轻松了许多!多谢大家了!{:10_134:}

吉林姚庆财 发表于 2014-7-30 09:43:08

欢迎有这方面能力的朋友针对各门课程给予指导!多谢!
页: [1]
查看完整版本: 孩子今年上高一了!各位高中的宗亲老师们请给指点指点!多谢!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!