二水(姚中正) 发表于 2014-9-14 13:13:28

寻找湖北姚名珍

我是公安县姚中正,汉阳姚氏(成务堂)福龙公二十二世孙。我欲寻找尊敬的姚名珍长辈,了解老家人事并畅吐怀抱而苦于不知联系方式,------还望长辈见此帖后和我联系为盼。

pszyyao 发表于 2014-9-14 16:55:01

好。你终于来姚网发帖了。
       我早已发帖“湖北公安县姚中正:辈序字不是“方名, 忠贤——应来姚网找武汉姚名珍”http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=60280,她已回复。因为要照顾出生不久的孙子,比较少上网。

姚绍弦 发表于 2014-9-14 18:20:27

pszyyao 发表于 2014-9-14 16:55
好。你终于来姚网发帖了。
       我早已发帖“湖北公安县姚中正:辈序字不是“方名, 忠贤— ...

我给名珍大姐发了一个信息。

姚名珍 发表于 2014-9-14 19:32:01

中正宗亲,看了你的介绍,我们同是福龙公的后裔,在姚网我终于有了同宗的亲人,我好高兴。我不知你要询问什么,你发帖我吧,我会尽我所知!

姚名珍 发表于 2014-9-14 19:37:08

你的名字里的“中”,应该是我们这支军姚中的“忠''字,你的祖父的字辈应是“芳”!{:13_215:}

pszyyao 发表于 2014-9-14 19:37:33

姚绍弦 发表于 2014-9-14 18:20

谢谢你。

姚名珍 发表于 2014-9-14 19:39:29

姚绍弦 发表于 2014-9-14 18:20

绍弦宗亲,再一次的谢谢您!{:10_168:}

姚紫洪 发表于 2014-9-15 08:01:15

祝贺楼主!

二水(姚中正) 发表于 2014-9-16 11:25:13

姚名珍 发表于 2014-9-14 19:37
你的名字里的“中”,应该是我们这支军姚中的“忠''字,你的祖父的字辈应是“芳”!

尊敬的名珍前辈,您好!见到您网上的照片都觉得好亲切。千言万语但不知该从何说起。我已年届花甲,三岁时祖父离世。我父亲现在八十三岁,重度痴呆。他常向我提起老屋及亲人——汉阳姚家林和他嫁到老屋的姐姐我的姑妈姚杏英。可他自解放后就与老屋和亲人失联了。有家谱,文革中丢失了。姚波传给我汉阳姚氏宗谱,得知我们祖上“聚族而居七百户,平畈十里世号曰:姚家畈桃源乐土”听说您是族长之后,可知我们祖居地现在是何面貌?宗亲住那的多不多?宗祠在否?还有我的姑妈姚杏英,?????

姚名珍 发表于 2014-9-16 21:32:52

二水(姚中正) 发表于 2014-9-16 11:25
尊敬的名珍前辈,您好!见到您网上的照片都觉得好亲切。千言万语但不知该从何说起。我已年届花甲,三岁时 ...

二水宗亲,你好!我们差不多是同龄人啦,我是53年的,已过花甲。
   九十年代重划行政区时,原“汉阳县高庙乡的姚家林村”在行政上就变成了现在的“武汉市蔡甸区蔡甸街姚家林村"。我们的祖上“聚族而居七百户,平畈十里”的状况现在发生了翻天覆地的变化,“长江大学”的新校区就建在我们祖上的平畈十里,拆迁还建的村民都住上了高楼大厦!小学,商店应有的尽有。(我去年寻家谱去过一次)村里的人有很多外出务工,也有一部分人还在那些没有征用的土地上耕耘。
    我上次去时也想看看姚氏宗祠,当时姚书记告诉我,解放初期废除祠堂,祠堂的旧址就变成现在的小学校啦。至于族长之后,也不值一谈。我当族长的祖父,在我父亲8岁时就去世,祖父的有些作为还是读家谱时才略知一二。
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找湖北姚名珍