姚士龙 发表于 2018-8-6 22:16:00

宿松姚维平 发表于 2016-7-23 10:49
我们宿松姚也是从江西鄱阳迁来的,始迁祖姚元勋,不知与你们有没有关联?

姚元勋是那个朝代???他们的谱有时间

姚士龙 发表于 2018-8-6 22:31:03

江西鄱阳(今波阳)徒杏潭庐墓而居.楷生四子,唯长子从德一支延子孙尊元启为杏潭祖与鄱阳尾屑坝姚元勋,地方不吻合

pszyyao 发表于 2018-8-7 07:23:37

姚士龙 发表于 2018-8-6 22:31
江西鄱阳(今波阳)徒杏潭庐墓而居.楷生四子,唯长子从德一支延子孙尊元启为杏潭祖与鄱阳尾屑坝姚元勋,地方不 ...

原来是你老兄在翻旧帖。鄱阳尾屑坝姚元勋是宿松姚氏的吧?

——“江西鄱阳(今波阳)徙杏潭庐墓而居。楷生四子,唯长子从德一支延子孙,尊元启为杏潭祖;与鄱阳尾屑坝姚元勋地方不吻合”

姚士龙 发表于 2018-8-7 14:04:04

pszyyao 发表于 2018-8-6 23:23
原来是你老兄在翻旧帖。鄱阳尾屑坝姚元勋是宿松姚氏的吧?

——“江西鄱阳(今波阳) ...

pszyyao ,是的,哈哈 别人问我,时间久了 忘记了。哈哈{:13_218:}

pszyyao 发表于 2018-8-7 22:58:22

55981289 发表于 2015-2-12 15:04
哪天去王村,杏村看看老祖宗,有杏村的同宗在吗?

你的歙县富堨镇元启公裔姚氏有多少人?
   姚元启治平元年(1064)任歙州训导,历二年殁于任,遗命墓于歙南杏潭(今王村镇杏村),   
   王村镇杏村看老祖宗。

歙北西凤凰姚氏在哪村哪镇?

pszyyao 发表于 2018-8-7 22:59:06

姚士龙 发表于 2018-8-7 14:04
pszyyao ,是的,哈哈 别人问我,时间久了 忘记了。哈哈

歙北西凤凰姚氏在哪村哪镇?有多少人?

姚士龙 发表于 2018-8-7 23:31:34

pszyyao 发表于 2018-8-7 14:59
歙北西凤凰姚氏在哪村哪镇?有多少人?

歙县城北第一镇--富堨镇,位于歙县北郊,距县城7公里。全镇面积54平方公里,辖6个行政村,107个村民组----(歙县富堨镇西凤凰村 200多户 3---5千多人口)

姚士龙 发表于 2018-8-7 23:47:09

最早是 在歙南王村镇(杏村)
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 这4支安徽姚氏是唐梁国公姚崇之后代吗?