姚炯桂 发表于 2010-2-28 19:03:01

有没有湖北枝江姚家港的宗亲

春节时在湖北宜昌枝江市时,得知枝江市有一姚家港镇,那里亦有很多姚姓,不知有没有姚港的宗亲上姚网,能将那里的情况介绍一下!

ronnieyao 发表于 2010-3-25 14:34:43

枝江,离我老家很近。我们那边姓姚的还比较多。

比如,有个女作家姚鄂梅,现在还有点名气,老家就是我们家边上的~~

ronnieyao 发表于 2010-3-25 14:38:43

听说我们那的人都是湖广填四川去的~~~

一般的字辈为:相朝姚天险,应有居必大,学传万世永,明德锡银华。
其中姚,表示那辈只能取单名,我现在是德字辈。

qq369720909 发表于 2010-4-8 12:46:52

有没有“...........国运长..........”这样子字眼的辈份的?
我是长字辈

qq369720909 发表于 2010-4-8 12:48:35

........国运长.........长字辈是我的辈份

有没有人知道这个辈份来自哪里的?

姚自卿 发表于 2010-4-17 23:02:47

我们的祖先是襄阳宜城姚家湖的。

kase1987 发表于 2010-12-18 10:39:00

我就是你要寻找的湖北枝江姚家港的姚姓子孙。我叫姚永涧,电话15171881431.我们正在修家谱,十分需要您的帮助,请联系,
      ,老谱记载,我始迁祖姚志显于明朝万历42年由江西省南昌蒿子坝积领村胡林土地因明孝宗帝调蕃圣旨逾于戊午年秋七月初迁湖北宜都县(今枝江市姚家港)至今500年,繁衍已至19世。从始迁祖派系为 :志.赢,大.姚.一。时.远.玉.宏.必。可能江西南昌原籍可考。

kase1987 发表于 2010-12-18 10:40:31

湖北枝江市姚氏后裔姚永涧正在寻根问祖,复修枝邑姚氏家谱,老谱记载,我始迁祖姚志显于明朝万历42年由江西省南昌蒿子坝积领村胡林土地因明孝宗帝调蕃圣旨逾于戊午年秋七月初迁湖北宜都县(今枝江市姚家港)至今500年,繁衍已至19世。从始迁祖派系为 :志.赢,大.姚.一。时.远.玉.宏.必。可能江西南昌原籍可考。
联系电话:15671027807 (姚定双) 15171881431.(姚永涧)

洛阳姚孝民 发表于 2010-12-19 09:12:47

呵呵慢慢来!

yaochingjin 发表于 2011-1-17 20:28:00

本人枝江姚家港姚姓另一派系, 我只记得一点点派,帮乃其昌,我叫姚昌金,不知后来的派谱了
页: [1]
查看完整版本: 有没有湖北枝江姚家港的宗亲