pszyyao 发表于 2014-12-8 21:09:01

关于1948年广东全省姚氏会合影旧相片

我将旧相片带到南宁广西姚会上,以求引起更多人的关注,以求弄清楚哪些地方有代表参会和认出这些人。相片持有者英德姚科善老先生将翻拍件送给寺右阿忠。我带着此相片到处找人认。

pszyyao 发表于 2014-12-8 21:13:43

迄今,只认得大会发起人当时广东省教育厅长姚宝猷先生(下图2,右起4光头者)

南京姚荣富 发表于 2014-12-10 00:37:27

pszyyao 发表于 2014-12-8 21:13
迄今,只认得大会发起人当时广东省教育厅长姚宝猷先生(下图2,右起4光头者)

我虽然不认识照片里面的人。单我从照片上也看出来一些东西。
首先来的人比较多 一张照片都放不下。说明当时广东姚姓宗亲对于会议的热情。
再来 当时与会人员的仪表穿着都比较正式。有传统的长衫 也有新式的中山装和西服。说明对会议的重视。比现代人的随性和自在要庄严很多。
旧时虽然存在很多陋习,但也有很多让现在的人汗颜的好品格。我觉着那时候的人比现在的最重要的亮点就是---诚信
也不知道怎么会说这些。说了就说了吧!谁叫这是我们的家园呢!

廉江姚镇兴 发表于 2015-2-16 16:39:49

年代久远,有点难认了。

姚小平 发表于 2015-2-16 22:09:25

pszyyao 发表于 2014-12-8 21:13

我记得先父说过他在旧广西信都县当会计时有县参议员姚绍(兆)元到广州参加过一次两广姚氏联宗会议.不知是否这次大会.解放时姚绍(兆)元已被抢决.

pszyyao 发表于 2015-2-16 22:52:29

姚小平 发表于 2015-2-16 22:09
我记得先父说过他在旧广西信都县当会计时有县参议员姚绍(兆)元到广州参加过一次两广姚氏联宗会议.不知是 ...

旧广西信都县县参议员姚绍(兆)元,是哪里哪支姚氏?
    旧广西信都县是今什么地方?

姚小平 发表于 2015-2-16 23:05:30

pszyyao 发表于 2015-2-16 22:52
旧广西信都县县参议员姚绍(兆)元,是哪里哪支姚氏?
    旧广西信都县是今什么地方?
姚绍(兆)元是今宝人.和我同宗.旧信都县即现在贺州八步区信都镇.旧信都管官潭.甫门,仁义,沙头,石桥(沙头石桥现归梧州苍梧管)几个乡.

wx_z2tzT3eM 发表于 2018-10-20 15:51:19

保存很好,那些相片是什么年代
页: [1]
查看完整版本: 关于1948年广东全省姚氏会合影旧相片