广西姚茂盛 发表于 2010-4-3 19:23:01

有哪位宗亲能提供此书?

有哪位宗亲能提供此书?

pszyyao 发表于 2022-6-18 17:34:21

闽南姚斌回复 1# 广西姚茂盛 :此书是文献阁落成纪念册,我有。姚网会员姚良文也有。

你是湖南姚茂盛还是广西姚茂盛?姚绍弦已更正:是湖北来凤姚源盛。

http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/202206/17/224737db4rxch09xox0ub3.jpg

姚敦宁 发表于 2010-4-5 13:33:26

你们和我们一样,汉族,吴兴堂号,你是凌云那里?我田林浪平,懂不懂开始的叔侄三人的名字,我们这有谱是从姚胜智开始,前面的也不清楚,也许我们是一起来的?

姚源盛 发表于 2010-4-5 21:18:31

我族有一支“啟章,字文祥,系昌明二子,壬寅年(1721)二月十七日子時生於貴州省玉屏县,後又遷移四川酉陽上祭裏甜子坪,歷年又遷廣西淩雲縣坳示村龍坪地居住。祖妣楊氏系貴州黃道司高樓坪人氏。”后世下落不明,不知楼上两位宗亲可知否?

广西姚茂盛 发表于 2010-4-5 22:12:42

我族有一支“啟章,字文祥,系昌明二子,壬寅年(1721)二月十七日子時生於貴州省玉屏县,後又遷移四川酉陽上祭裏甜子坪,歷年又遷廣西淩雲縣坳示村龍坪地居住。祖妣楊氏系貴州黃道司高樓坪人氏。”后世下落不明,不 ...
姚源盛 发表于 2010-4-5 21:18
      广西凌云县应有你说的那一支!因为凌云姚姓都是从外省过来的!这边姚姓有好多支系,有同字派而不同支系的,如用绍祖本源茂敦伦景象昌    国朝龙尚选   英秀定连芳字派的有几个不同支系!不知老祖辈是啥关系?
   不同字派的支系也很多!
   我支系不是你说的那支,因为只听说我祖辈从湖南而来!但你我支系的字派一样,你能帮我解释你我祖辈的关系不?

广西姚茂盛 发表于 2010-4-5 22:34:44

你们和我们一样,汉族,吴兴堂号,你是凌云那里?我田林浪平,懂不懂开始的叔侄三人的名字,我们这有谱是从姚胜智开始,前面的也不清楚,也许我们是一起来的?
姚敦宁 发表于 2010-4-5 13:33 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif
      我是凌云下甲的,田林浪平听说过,有人在那边打工过!听说那姚姓好多的!如你祖辈是一起来的叔侄三人之一的话,那可是好近的族上了!
      叔侄三人的名字我不懂!他们分别在三个地方!具体的我不懂!听说有凌云的下甲乡,加尤镇的黄泥宝,另一个地方不晓得在哪?
      你那边的跟凌云玉洪乡的姚姓(字派一样)的壮族(汉族演变的)是否是一支的?
      能否把你那的族谱发到yaosheng9971@163.comli 里啊?

姚敦宁 发表于 2010-4-21 13:24:09

3# 姚源盛

姚敦宁 发表于 2010-4-21 13:38:13

在民国时,我们是凌云管辖的,原来也在一个叫坳上的地方居住,但不清楚这个"坳上"是不是就是这个"坳示",还有就是在这里的起祖是叫姚胜智,是不是同一人,我在5.1回去老家去看一下家谱,对一下出生年月就明白了,谢谢

姚敦宁 发表于 2010-4-21 13:39:04

5# 广西姚茂盛

姚敦宁 发表于 2010-4-21 14:29:58

我也听老人说,我们这也是三人一起过来的,你的绍祖本源茂敦伦景象昌    国朝龙尚选   英秀定连芳字派是和我们一样的,我们原来也是凌云的解放后才划归田林,只是家谱中我们的起祖是姚胜智,在姚胜智前不祥,原来有一本在文革时抄家时有几页不见了,那本也是姚胜智的仔叫姚秀富和姚秀万,还有一个堂哥(名字我记不得了)到这里后回湖南省新晃县扶罗那里去抄来的,不见的那几页正好又是"通,光,昌"这几代---
      我们可能就是那一起来的三人之后 ,这样就才有三人回去续谱之说!并且姚源盛宗亲说的也不是没有可能,貴州省玉屏县就在湖南边界,那里的姚姓大多也是从湖南过来的,为"三公"的后人居多!史上就有"迁川|之说,我们很有可能去了后又返回,史海沉浮,世事难料!
    至于家谱,我要回去老家后,要来后才能给你传上了!

姚源盛 发表于 2010-4-21 21:38:11

7# 姚敦宁
到底是“坳上”还是“坳示”?这个很可能是根据口述记载出现的差异,按方言“坳示”似乎不通,“坳上”倒还说得过去!请帮忙核实一下“坳上”是否有“龙坪”这个地名?启章的子辈应该是胜字辈才对!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有哪位宗亲能提供此书?