topled8 发表于 2015-1-4 10:36:47

请宗亲修正及提意见设计一个姚藏书图章

如题,请各位宗亲朋友们帮忙,原因是我家现在累计购买有好几百本(还要不断增加)新的供小孩学习的各类图书,所以想到做个藏书章以便方便盖个印章以作记号,并通过这个小小的图章增强小朋友们对我们姓氏的认知及增强“我姓姚”的自豪感!请宗亲提出宝贵意见及建议,或者说全部推翻我原来设计的这个草图章,设计出一个新颖时尚的“姚家藏书图章”,不胜感激!谢谢!

姚先登 发表于 2015-1-4 16:28:17

这个想法和做法非常好,首先点赞!

然后提几点小建议(供您参考):
    第一、既然是藏书章,应该有“书”的元素,可否在总体的大圆内设计一个书本的形状;
    第二、中心位置最好是“舜帝圣像”,让孩子知道我们是舜帝的后裔;
    第三、把中间那个“姚图腾”适当缩小以后放在上方那个“姚”的位置。
    第四、两边那八个字的意义太普通了,可以设计为“走万里路,读万卷书”或是“为中华崛起而读书”、“书籍是人类进步的阶梯”等等更响亮的语句。
    第五、如果不嫌繁琐,还可以在图章最下方用小字设计上“天下姚姓是一家”这一类的字样。

以上如果说得不对,敬请见谅!

topled8 发表于 2015-1-4 18:09:54

谢谢!谢谢!先登教授宗亲的宝贵建议!请有设计画图的宗亲帮忙完善画个图,因我不懂设计也不懂画设计图,内容都不嫌繁琐,就是设计上的内容及画面线条能用于“刻图章”,能适合用于刻字在图章上,大小也是市场上通用的图章大小为宜!方型、圆型或者是市场上普通能找到的图章形状也行!万分感谢各位宗亲!

姚小平 发表于 2015-1-4 21:45:54

topled8 发表于 2015-1-4 18:09
谢谢!谢谢!先登教授宗亲的宝贵建议!请有设计画图的宗亲帮忙完善画个图,因我不懂设计也不懂画设计图,内 ...

我建议你找晓娟宗亲.她是搞设计的!

topled8 发表于 2015-1-4 23:06:21

谢谢!谢谢小平老宗亲的好建议!

topled8 发表于 2015-1-6 09:54:01

经过综合先登教授宗亲的宝贵建议提点后修改的藏书草图,因不懂设计及没有画图功夫,现初步只能画成这样,希望有宗亲能帮忙完善并提出宝贵意见建议!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请宗亲修正及提意见设计一个姚藏书图章