yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:18:19

吉林磐石姚氏寻根

我家家谱在文革期间烧毁了,我爷爷和父亲在世的时候很少提及祖先的话题。
我对这方面的信息的了解也只限于口述的只言片语,
我爷爷告诉我的是家谱有很大一张,最上面的祖宗是 姚真,但是没具体说是哪个真。
还说是从辽宁里城迁到吉林的,也没具体说里和城的写法,但知道迁到我们这的祖宗是三兄弟,好像还中途走失。
我家字辈是:德修福志 忠厚传家
我是忠字辈,修福志忠这几辈应该可以确定无误,前面的字辈因为年月久远,没有在世的了,不能确定。

希望有知道我这支姚姓信息的宗亲能提供帮助,谢谢。

吉林姚庆财 发表于 2015-1-7 05:39:43

同是吉林的宗亲帮顶!多关注,多联系;一定会有收获!就是尽量多了解和多提供家族相关信息对寻根非常有帮助!祝你早日寻根成功!

姚贵奇 发表于 2015-1-8 10:43:17

yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46
谢谢楼上的大哥。
由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。

联系我,我是辽宁大连瓦房店市(原复县)姚姓,祖籍山东省文登县的。我的祖先有叫姚珍的人。我的QQ664552098,电话13940801887

yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:55:07

姚先登 发表于 2015-1-7 00:40
德修福志、忠厚传家,你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖,心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员,到现在快六 ...

这几年我问了几个福字辈的爷爷,均无果。。。。
他们也没有家谱。。。
所以我决定再次投入网络的怀抱。。。

姚先登 发表于 2015-1-7 00:55:32

yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46
谢谢楼上的大哥。

不用谢,咱们都是一家人。你今后常来姚网看看,多与宗亲们交流,大家也会帮助你的,衷心希望你寻根如愿!

姚先登 发表于 2015-1-7 00:40:33

德修福志、忠厚传家,你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖,心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员,到现在快六年了。可是你到姚网来的不多呀,今后常来常往啊!

yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46:56

谢谢楼上的大哥。

辉县姚勇 发表于 2015-1-7 08:09:09

一楼的宗亲,你所说的辽宁“里城”,会不会是“柳城”啊

姚紫洪 发表于 2015-1-7 10:47:17

祝楼主早日寻根成功!

姚志臣 发表于 2015-1-8 09:08:44

是从辽宁海城吧?

姚志臣 发表于 2015-1-8 09:12:30

云南——山东——辽宁——吉林
页: [1] 2
查看完整版本: 吉林磐石姚氏寻根