pszyyao 发表于 2015-1-11 21:28:10

柳城县木桐姚氏宗祠落成庆典

2013年清明柳城县木桐姚氏宗祠落成庆典。桂林平乐姚氏参加了庆典。
      我觉得柳城县木桐姚氏是湖南宜章姚衍派。平乐姚氏与柳城县木桐姚氏是什么关系呢?

pszyyao 发表于 2015-1-13 15:48:58

姚小平 发表于 2015-1-12 20:23
是裕光带队到木桐演出
慰问姚氏宗亲演出   转柳州裕光宗亲照片
http://www.yaogens.cn/portal/for...

对。来宾老年大学演出队到柳城木桐演出,是你发的帖。木桐姚裕光宗亲带队?

广西来宾市老年大学声乐二班艺术团受柳城县木桐村委邀请重阳节在本村姚氏祠堂慰问姚氏宗亲演出。

裕光宗亲讲:老族谱已无,现我撰写现代族谱,从先祖姚文略公(约1700年)写起,至今有17代人,从文略公一氏起,我是13代。传说先祖从湖南清水塘迁来,先祖派字不清,其中有”克“字。现排:
       秀锦裕祯祥恒昭祖善;凤明呈瑞霭永兆宗昌。
祠堂始建清初,2011年第三次重建。

宜章姚“wozaibeijing“说:
       这一支,以前看一个木桐姚贴出来的字辈的确跟我们那的很相近,但现排的已经很不同了。$ r+ T! A! R; ~
       今天我还特意翻阅族谱,看是否有文略公相关信息,暂时还没找到。/ O" d$ l5 `0 W1 m4 V1 y3 H
       据我所知,在宜章的一六镇和岩泉镇是没有地名叫清水塘的(宜章姚主要分布在一六和岩泉),不过在湖南的宁远、蓝山、临武、安仁、永兴、炎陵等县也有我们这支的人,那里是否有地方叫清水塘就不得而知了。

pszyyao 发表于 2015-1-14 07:51:24

姚绍弦 发表于 2015-1-13 22:14
钟尧老;
    我过去读书时,经常会读到韶山附近有个“清水塘”,估计应该在长沙或者湘潭、宁乡不远的地 ...

谢谢你                此“清水塘”非彼“清水塘”。裕光讲的“清水塘”估计在宁远附近。

pszyyao 发表于 2015-1-12 10:20:09

姚小平 发表于 2015-1-11 22:33
没叫说有哪个宗词庆典请粤剧团演出.我想可能请桂剧团吧!关于木桐的族谱南宁开会时没听裕光宗亲讲过.我问 ...

是你小平老,曾促成哪个剧团或文工团或歌舞队到广西哪个姚村或哪个姚氏祠堂友情演出?似乎是柳城县木桐.   哦,裕光宗亲到南宁开会。可惜没与他交流.

姚小平 发表于 2015-1-12 20:23:38

pszyyao 发表于 2015-1-12 10:20
是你小平老,曾促成哪个剧团或文工团或歌舞队到广西哪个姚村或哪个姚氏祠堂友情演出?似乎是柳城 ...

是裕光带队到木桐演出
慰问姚氏宗亲演出   转柳州裕光宗亲照片
http://www.yaogens.cn/portal/for ... 21302&fromuid=12987
(出处: 中华姚网)

pszyyao 发表于 2015-2-7 12:47:32

姚小平 发表于 2015-2-7 11:21
不知.我问问他.

在(““世姚会””)姚氏宗亲朝拜九嶷舜帝(陵)中,在湘南姚氏宗亲会成立中,,在湖南姚氏宗亲会成立中,在修新谱中,宜章姚氏都表现出是湖南一支活跃的有活力的宗族。

pszyyao 发表于 2015-1-11 21:31:45

小平老,哪个粤剧团到广西哪个姚氏祠堂联欢演出?是到柳城县木桐吗?柳城县木桐姚氏族谱修成了吗?

姚小平 发表于 2015-1-11 22:33:29

pszyyao 发表于 2015-1-11 21:31
小平老,哪个粤剧团到广西哪个姚氏祠堂联欢演出?是到柳城县木桐吗?柳城县木桐姚氏族谱修成了吗 ...

没叫说有哪个宗词庆典请粤剧团演出.我想可能请桂剧团吧!关于木桐的族谱南宁开会时没听裕光宗亲讲过.我问问!

南昌姚公瑞 发表于 2015-1-12 05:45:56

一座宗祠就是姚氏的一座丰碑,向柳城县木桐姚氏宗祠表示祝贺!

姚小平 发表于 2015-1-12 20:15:46

pszyyao 发表于 2015-1-12 10:20
是你小平老,曾促成哪个剧团或文工团或歌舞队到广西哪个姚村或哪个姚氏祠堂友情演出?似乎是柳城 ...

这几年石桥沙头两镇举办庙会.是我去联系梧州粤剧团和曲艺队来演出的.其他地方我没空去.{:13_226:}

姚小平 发表于 2015-1-13 21:58:11

pszyyao 发表于 2015-1-13 15:48
对。来宾老年大学演出队到柳城木桐演出,是你发的帖。木桐姚裕光宗亲带队?

裕光好象是老年大学校长.

姚绍弦 发表于 2015-1-13 22:14:46

pszyyao 发表于 2015-1-13 15:48

钟尧老;
    我过去读书时,经常会读到韶山附近有个“清水塘”,估计应该在长沙或者湘潭、宁乡不远的地方。
页: [1] 2
查看完整版本: 柳城县木桐姚氏宗祠落成庆典

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!