pszyyao 发表于 2010-6-19 21:31:58

询问《 舜裔姚氏广西谱志》

广南兄:你好。
   关于《 舜裔姚氏广西谱志》,请教几个问题:
   1该谱包含广西78个县市所有姚氏吗?
   2这些姚氏是同宗吗?若不是,是按什么编排原则?
   3编写这个谱志有什么参考文献?例如老族谱,地方志等,有没有参考文献清单?
   4编修理事会有多少成员?总共花了多少时间?
   5谱志印了多少套?找夏至电器老板还能买到吗?

广西姚剑 发表于 2010-6-23 14:20:14

是不是在桂平市编的那一套?

pszyyao 发表于 2010-6-23 14:50:24

广西姚剑 发表于 2010-6-23 14:20 http://www.yaogens.com/bbs/images/common/back.gif
估计是。听说有3卷,其中1卷是桂平。

姚海生 发表于 2011-9-25 22:52:42

广南宗亲:你好。 关于《 舜裔姚氏广西谱志》,请教几个问题: 1 该谱包含广西78个县市所有姚氏吗? 2 这些姚氏是同宗吗?若不是,是按什么编排原则? 3 编写这个谱志有什么参考文献?例如老族谱,地方志等,有没有参考文献清单? 4   谱志印了多少套?找夏至电器老板还能买到吗?我们是罗城下里姚村姚氏宗祠,大约于清朝顺治末年康熙初年,即1661年由柳城县北郷牛岭桥头村迁罗城下里姚村居住。这能算广西宗吗?

姚广南 发表于 2011-9-26 05:48:29

回复各位宗亲:

本人并没有参与《 舜裔姚氏广西谱志》的编写!

舜裔姚氏广西的特征概况是根据《 舜裔姚氏广西谱志》的序言摘录,所以宗亲们所列问题无法回答!请见谅。

姚广南 发表于 2011-9-26 05:50:17

广西姚剑 发表于 2010-6-23 14:20 http://www.yaogens.com/bbs/images/common/back.gif

是的!

姚广南 发表于 2011-9-26 05:51:30

回复 3# pszyyao

有3卷,其中1卷是桂平,对!

众鑫 发表于 2020-4-15 05:58:24

哪位宗亲有记载象州县寺村镇姚家巷分布的,我买一套!

众鑫 发表于 2020-4-15 05:59:41

我的电话是13597129680

pszyyao 发表于 2020-4-15 10:48:57

姚海生 发表于 2011-9-25 22:52
广南宗亲:你好。 关于《 舜裔姚氏广西谱志》,请教几个问题: 1 该谱包含广西78个县市所有姚氏吗? 2 这些 ...

4#,姚海生,生日1969 年 9 月 18 日,出生地广西壮族自治区 河池市 罗城仫佬族自治县 四把镇,居住地广西壮族自治区 河池市 金城江区 金城江街道

我们是罗城下里姚村姚氏宗祠,大约于清朝顺治末年康熙初年,即1661年由柳城县北郷牛岭桥头村迁罗城下里姚村居住。

罗城下里姚村姚氏宗祠还存在?柳城县北郷牛岭桥头村还有姚族?
页: [1]
查看完整版本: 询问《 舜裔姚氏广西谱志》

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!