山晋老农 发表于 2015-3-18 13:07:23

山西运城临猗尊睦堂宗亲寻宗

各位宗亲大家好,我是山西运城临猗的一支姚姓,我只知道知道我们这支是从芮城六官迁来的,宗谱在文革是给毁了。我们是尊睦堂,具体的就不清楚了,有了解的给回一下。

山晋老农 发表于 2015-3-23 17:46:07

ynf888 发表于 2015-3-23 17:16
宗亲:你好,我们是从山西平阳府太平县(今天襄汾县)迁到山东来的,你的信息比较少,应该多收集点信息。我 ...

宗亲你好,谢谢你的关心,我现在不住山西,是在那长大的,很难回一趟家。我所知道的都是听老人在的时候说的,所以一直有这么个心愿,想知道我们这只是从哪迁来的。

ynf888 发表于 2015-3-23 17:16:56

宗亲:你好,我们是从山西平阳府太平县(今天襄汾县)迁到山东来的,你的信息比较少,应该多收集点信息。我曾经和襄汾县几位大队书记通过话,可惜都没有得到很好的信息,我认为,你即在山西,应该更方便和山西姚姓人士联系。希望你寻亲成功,同时多来姚网分享经历和成果。

卧龙姚建中 发表于 2015-3-19 12:19:20

山晋老农 发表于 2015-3-19 07:36
是的,天下姚氏一家亲,运城舜帝陵就靠在公路边,很方便,欢迎各位宗亲去祭祖。

九九重阳——恭祭舜帝

九九重阳——恭祭舜帝
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=66731&fromuid=35580
(出处: 中华姚网)

姚绍弦 发表于 2015-3-18 20:43:55

河南姚树江 发表于 2015-3-18 20:18
路过新乡来找我

谢谢树江老弟的邀请,有机会一定来新乡拜访。“广告做得好,不如新飞冰箱好!”,这句广告语把新乡的知名度提高了不少!

姚尚明 发表于 2015-3-18 18:41:06

姚绍弦 发表于 2015-3-18 18:22
欢迎这位来自山西的“山晋老农”宗亲!
    山西是中华文明的发源地,但是在姚网上很少看到来自山西宗 ...

运城也有个舜帝陵。

姚绍弦 发表于 2015-3-18 18:22:56

欢迎这位来自山西的“山晋老农”宗亲!
    山西是中华文明的发源地,但是在姚网上很少看到来自山西宗亲的信息,感觉到有些遗憾。

姚绍弦 发表于 2015-3-18 18:47:56

姚尚明 发表于 2015-3-18 18:41
运城也有个舜帝陵。

是的。我想找个时间到山西去旅游几天。但是,我今年的计划基本安排完毕。

河南姚树江 发表于 2015-3-18 20:18:27

姚绍弦 发表于 2015-3-18 18:47
是的。我想找个时间到山西去旅游几天。但是,我今年的计划基本安排完毕。

路过新乡来找我

山晋老农 发表于 2015-3-19 07:36:21

是的,天下姚氏一家亲,运城舜帝陵就靠在公路边,很方便,欢迎各位宗亲去祭祖。

姚荣玟 发表于 2015-3-19 15:29:35

又一位踏上寻根路的宗亲!祝你寻根梦早日成真!

志愿者姚炳松 发表于 2015-3-19 22:21:29

又一位踏上寻根路的宗亲!祝你寻根梦早日成真
页: [1] 2
查看完整版本: 山西运城临猗尊睦堂宗亲寻宗

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!