姚敬文 发表于 2015-3-21 22:15:07

韓国人,联合国,秘书长等姚姓名人

姚姓-{百度}。从军政界一栏中,发现联合国秘书长泮基文阁下,韓国人,本姓姚姓,本名姚基温。其他一栏;大韓民国前任总统李明博的母亲,名叫姚充润。

闽南姚斌 发表于 2015-3-21 22:20:58

一直未得证实。

姚敬文 发表于 2015-3-21 22:35:50

文武双全宗亲;请允许我这样尊称您一次?您说一直末得证实。那么怎样才能得到证实呢?总不是空穴来风吧!您说呢?

河南姚树江 发表于 2015-3-22 00:06:25

李博明?李明博?

姚敬文 发表于 2015-3-22 00:12:05

谢谢树江宗亲提示!

闽南姚斌 发表于 2015-3-22 00:26:09

姚敬文 发表于 2015-3-21 22:35
文武双全宗亲;请允许我这样尊称您一次?您说一直末得证实。那么怎样才能得到证实呢?总不是空穴来风吧 ...

敬文老一下点了姚网两位宗亲来回答,哈哈哈
姚网有姚文武,有姚双全。{:13_226:}

南昌姚公瑞 发表于 2015-3-22 06:53:16

为姚氏夫人点赞!有您,我们姚氏宗亲更荧光!

pszyyao 发表于 2015-3-22 13:04:10

姚敬文 发表于 2015-3-21 22:35
文武双全宗亲;请允许我这样尊称您一次?您说一直末得证实。那么怎样才能得到证实呢?总不是空穴来风吧 ...

潘基文当联合国秘书长,福建和中国潘氏宗亲会发电贺,潘基文复电谢。
          潘基文家族的根在福建。另,潘基文家族曾姓姚,有此传说。

姚敬文 发表于 2015-3-27 11:42:23

据姚姓--中文百科在线记载;韓国朝鲜姚姓,在朝鲜半岛二千年的社会里,有一个独一无二的望世家族,这就是开京姚氏家族。开京姚姓是朝鲜半岛社会史上盛名久著的一大世家,曾被朝鲜王朝世宗大王盛誉为[三韓甲族],[海東第一高门]。......开京姚氏家族自高丽太祖以来,历三代而盛,至穆熙而盛,朝鲜而盛极,独立以后,余芳犹存。在上下一千年间,其家族人物之盛,德业文章之隆,在中外历史上堪称独无仅有。潘基文生于一九四四年六月十三日出身于韓国南部忠清北道的一个小镇,本名姚基温,其母亲姓潘,父亲去世后分家,故隨母姓。是显赫的开京姚氏分支之一的熊津姚氏。他的夫人姚淳泽(也是显赫的开京姚氏分支之一的南原姚氏)。
页: [1]
查看完整版本: 韓国人,联合国,秘书长等姚姓名人