彭城姚其瑞 发表于 2015-4-6 00:56:14

清明记忆----(散文)

丝丝霏雨的路上鞋底带起了泥泞的四月,伞滴落的雨珠在白菊上犹如泪寄托了心哀,清明节是哀思 是缅怀 是记忆!
    故人已逝天堂却永驻在心里,致哀清明,致哀我的已故亲人愿您们天国慈爱 沐浴神光 幸福永恒!试上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。
    记忆深处的轮廓不曾去触摸,淡淡的模糊了您的容颜,却又害怕您被时间蒙尘,轻轻吹起,渐渐分明的您,荡起了心中的涟绮和思念可又痛的无法呼吸,想紧紧拥抱住那些您我的丝缕光阴,那是您给我的仅存的我们血脉亲情的画面,怕随时间而流逝,怕象玻璃般的清脆被一次次的的撞击,震的支离破碎在受伤的心上又划出新的伤痕!好痛!好疼!不想失去,不要失去我早己定格在心头的画面。
    想念您的景像似镜中花,水中月,那么的清新.唯美,却触不可及,像春雨中的白色梨花颤颤挂枝头.吐蕊淡雅,像夏的黄昏荷塘中的傲骨凌人的那只绯红,微微含笑 清香阵阵 沁人心脾,像秋菊般的怒放着的金丝.幽幽暗香.袅袅升腾.忘其所有的沉醉其中,像冬梅炙热的素红凛然傲立点燃了萧瑟!又般若在水中幽月粼粼.波动情思绵长,却不可触摸搅碎了绵延的思念,又如海滩的沙堡厚重凝聚了心念,但又经不起一次海浪的扑涌,抹平了曾经的依偎!现实 残酷的转身带走了曾经的爱抚,曾经的美好,曾经的呢喃,曾经的眼泪,曾经的幸福和记忆!破碎了的画面留下了我遗憾的泪,一辈子的相思乃至永远!
    今天,记忆的泪湿遮了双眼,天空离不开白云飞鸟对它的衬托,大海离不开鱼儿对它的依恋,船儿离不开灯塔对它的羁绊,落日离不开地平线对它的缠绵,咖啡也离不开牛奶对它的爱恋,我的记忆更离不开您的存在。我的记忆是您!随着时间慢慢沉寂……记忆是甜,记忆是苦,记忆是痛,记忆也是:一生忘不了您的容颜……

致哀我的记忆!

南昌姚公瑞 发表于 2015-4-6 05:54:23

亲情的流露和升华是世界上最美丽的语言,让人动容!点赞!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-4-6 18:09:05

拜读了,句句精典!

姚先登 发表于 2015-4-7 10:00:39

其瑞兄,真正好文章!

读其瑞兄的文章是一种心灵安慰的享受,是一种心灵净化的感悟,更是一种心灵淬火的启迪……我从心底里说一句:谢谢其瑞兄,谢谢你的好文章!
页: [1]
查看完整版本: 清明记忆----(散文)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!