yst12366 发表于 2010-8-2 16:05:05

帝瞬故里在鄄城

姚寒松 发表于 2010-8-3 14:38:17

:loveliness:请以文本模式发上来,关于你的说法,还是第一次听说,很新奇,愿闻其详

pszyyao 发表于 2010-8-3 18:53:05

1# yst12366
   yst12366 :你好。谢谢你转发了好文章。
      《鄄城史话》谁编的?公开出版发行吗?你有吗?
   “虞舜故里在鄄城”的作者李永文和张锡泰是什么人?
   2004-05鄄城县尧舜文化研讨会还有哪些论文或发言?
   你是鄄城姚或山东姚吗?

pszyyao 发表于 2010-8-3 20:35:47

《名人谜语故事——智慧宝库》的作者李永文有可能“虞舜故里在鄄城”的作者。
    《名人谜语故事——智慧宝库》作者简介: 李永文1945年生山东鄄城县山东省民间文艺家协会会员中华灯谜学术委员会会员北京·东方文化馆灯谜学术委员会委员山东省菏泽市牡丹谜社社长著有《中华谜语大观》、《中华灯谜大观》、《中华诗词灯谜》合著《中国谜语库》传略载入《中国当代文艺名辞典》、《当代民间名大辞典》、《中国当代灯谜艺术家大辞典》

卧龙姚建中 发表于 2010-8-3 20:41:20

pszyyao宗亲真是博览群书啊!

pszyyao 发表于 2010-8-4 09:35:03

李永文<千古文明话雷泽>(节录)。
可视为1楼的同类文章。

pszyyao 发表于 2010-8-4 09:40:58

5# 卧龙姚建中
      不敢当!只是利用互联网之便利而已,见到觉得有利姚网的东西顺手转卖到此。我与你一样,也是在学习,向姚网学习,向宗亲们学习,向一切愿教我者学习。

卧龙姚建中 发表于 2010-8-4 09:50:11

活到老学到老,也有益身体健康!:victory:

pszyyao 发表于 2010-8-4 09:59:31

李永文《千古文明话雷泽》(节录)。此文可视为“虞舜故里在鄄城”的同类文章,是文本文件,读起来方便。
   姚墟在哪里?有上虞说,有西域说,有诸城说,在姚网几乎可看到这些说法的文章或图片。鄄城李永文持雷泽说(在鄄城),他在2004年5月在鄄城尧舜文化研讨会上的发言“虞舜故里在鄄城”,有文献考证,有实地考证,有理有据,值得一看。

卧龙姚建中 发表于 2010-8-4 10:31:40

您转李永文《千古文明话雷泽》(节录)一文,昨天我看了,的确是有理有据。当然,不同说法的文章我也看了。
页: [1] 2
查看完整版本: 帝瞬故里在鄄城