姚敬文 发表于 2015-6-17 09:58:26

对今日首页二帖热点的看法。

对今日首页二帖热点的评判,原本想借用一位宗亲的话作评判结论。经请示这位宗亲,未作回答。不可妄以默认拿来用之。为尊重起见,只能浅谈自己的一点看法。有比较才有鉴别,上帖为正?下帖为负?或上帖为负?下帖为正?用辯证思维方法,二帖均正。如用数学公式:正负得负?还是负负得正?如用化学公式,化学反应结果怎样?总之,在一片赞歌声中,团结不仅是口号,更是姚族人的力量!以上看法与版面设置者共勉!

姚绍弦 发表于 2015-6-17 12:03:25

敬文老:
    我看了您这个帖子,没有看明白是什么意思。
    今日首页二帖是指哪二帖?

姚敬文 发表于 2015-6-17 12:48:11

绍弦宗亲:您好!不好意思,让您等久了! 刚才我在用手写板跟庆礼宗亲的帖子。您问的就是网首页<<热点页>>上,下二帖。谈了点看法,如有不妥请赐教。谢谢您的关注!

姚绍弦 发表于 2015-6-17 15:49:03

姚敬文 发表于 2015-6-17 12:48
绍弦宗亲:您好!不好意思,让您等久了! 刚才我在用手写板跟庆礼宗亲的帖子。您问的就是网首页<<热点页 ...

敬文老:
   我刚才看了首页热点的二个帖子。一个是“姚先登关于删帖的说明及其道歉信”,另外一个是“支持敬文老!我们都愿为实现姚族愿景而共同努力奋斗!”。我觉得不应该是故意设置的,估计是一个巧合。姚网的热点帖子是随机的。
   这二个帖子,我觉得都是不错的。都是充满正能量的。宗亲之间有不同看法,很正常。就事论事,畅所欲言。反过来证明姚网是有包容性的。
   您说的话,很多地方具有哲学的道理。估计您是学习过从黑格尔到马克思主义辩证法的。晚生受益匪浅。
   我没有理解到上面二个帖子的化学关系。用化学的方式反应,我记得,最简单的反应是中和反应。就是说,碱与酸加在一起,生成盐和水。但是,以上二个帖子,不存在碱与酸的关系。当然,就不可能得到盐和水了。这二个帖子,各自会发生各自的反应,那应该属于分解反应吧。
   初中时,曾经担任过化学的课代表。还记得:一价钾钠氯氢银,二价氧钙钡镁锌,三铝四硅五价磷,谈变价也不难,二三铁,二四碳,铜汞二价最常见。
   哈哈,我在复习初中化学了。

姚敬文 发表于 2015-6-18 10:14:37

谢谢绍弦宗亲;喜欢这样的亲情交流,看了您的帖子受益匪浅,起码教会我更正一个错笔字,那就是映更正为应。再此表示感谢!

姚先登 发表于 2015-6-18 11:25:56

姚敬文 发表于 2015-6-18 10:14
谢谢绍弦宗;喜欢这样的亲情交流,看了您的帖子受益匪浅,起码教会我更正一个错笔字,那就是映更正为应 ...

敬文老你总是那么的谦逊,这也正体现出了您老的人格魅力!我当虚心向您老学习,严以律己,宽以待人。

姚先登 发表于 2015-6-18 11:39:46

姚绍弦 发表于 2015-6-17 15:49
敬文老:
   我刚才看了首页热点的二个帖子。一个是“姚先登关于删帖的说明及其道歉信”,另外一个 ...
绍弦弟分析得真好!尤其是关于化学反应的阐释,条分缕析,真好!让我也跟着复习了一遍。我读中学的时候,对化学学得不太好,因为我不怎么喜欢化学这门课;还有就是我更不喜欢学物理,特别是高中物理,更感觉难学的很,高中文理分科的时候我就毅然去了文科班,所以我注定当不了科学家。哈哈!

姚敬文 发表于 2015-6-18 20:35:32

先登(教授)宗亲:千秋万代,流芳百世,为人师表的人格魅力,数我姚族始祖舜帝。他老人家给中华民族,特别为姚族留下了一份取之不尽,用之不完的宝贵精神遗产。命运给予我们享有舜帝后裔孙为荣的自豪,同时也赋予我们为始祖脸上争光添采的义务和责任。今天上午在湖南版塊上,看到了绍弦宗亲2014年11月20撰写的姚宗保模式总结报导,颇有此帖相见甚晚的遗憾!拜读绍弦宗亲总结的湖南经验后,感悟如下:湖南姚氏宗亲联谊会所以能取得显著的成绩,一是,天时。顺应国运昌盛,党和国家倡导弘扬优秀传统文化之形势,符合各级政府发挥宗亲社团组织,团结凝聚宗族力量,为振兴中华作贡献的需要。二是,地利。2015年湖南实施旅游强省战略,确保全年实现旅游总收入3200亿元。[十一五]期间,挤身全国十强。始祖舜帝灿烂辉煌的文物遗产,如同恩赐湖南一份沉甸甸金灿灿的礼物。作为舜帝后裔孙的的姚氏宗亲会联谊活动,必然得到各级政府民政,旅游部门领导的重视。三是,人和。喊破嗓子,不如做出样子。郑保(会长)宗亲,是一位善良朴实的农民,尽管没有较高的学历,但凭着尊祖敬宗的孝心,全心全意为广大宗亲服务的一份热心,对领导对各界人士的一片真心,对困难姚氏家庭满腔热忱的关心。以身作则,团结,引领宗亲会领导,脚踏实地,忍劳忍怨,无私奉献,感动宗亲,赢得信赖,行成合力,铸成大业。姚郑保模式进一步证明:天下无难事,只怕有心人。向郑保宗亲及他的宗亲会团队学习!向湖南姚氏宗亲学习!为湖南宗亲会点赞!恭祝湖南宗亲联谊活动取得新的更大的成绩!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-6-21 05:50:49

姚绍弦 发表于 2015-6-17 15:49
敬文老:
   我刚才看了首页热点的二个帖子。一个是“姚先登关于删帖的说明及其道歉信”,另外一个 ...

绍弦老弟真是个大才子,记意超群,初中学的还记得如此清淅.佩服!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-6-21 05:57:47

姚敬文 发表于 2015-6-18 20:35
先登(教授)宗亲:千秋万代,流芳百世,为人师表的人格魅力,数我姚族太始祖舜帝。他老人家给中华民族 ...

感谢敬文老对湖南姚和对我的夸赞!本人深表惭愧,以后我们要更加努力才能对得起帮助和支持过我们的宗亲们!
页: [1] 2
查看完整版本: 对今日首页二帖热点的看法。

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!