姚林坪 发表于 2015-9-3 22:55:00

正如建中宗亲所言家有老谱 续谱不难呀羡慕祝福

yb111aaa 发表于 2020-6-25 22:06:05

楼主能否提供杨垌宗亲字辈排序

pszyyao 发表于 2020-6-26 09:58:32

姚学谋报道过:

三.荥阳市姚姓|- a7 j' M& R; g$ M
6 m; [荥阳市以姚姓命名的村庄有姚垌村(位于城关乡。此为口语称呼,书名为杨垌村),姚庄(属杨垌行政村的第九村民组),姚寨(位于汜水镇),姚沟(位于贾峪镇),前姚岗(位于豫龙镇)及后姚岗(同前姚岗)等村。
   杨垌(姚垌)行政村姚姓始迁祖为“育民、振民”二公,现已发展至15世。
   现有姚姓人口1000人左右,。主要分布在杨垌九个村民组的以下五个组:第三组(称姚家台)、第四组(称姚拐儿)、第五组(称姚拐儿)、第六组、第九组(称姚庄)。从杨垌曾迁出的地方有宝丰县、唐县,荥阳的兰川山、洪界村、西大村、大王村、金砦。
   据传杨垌村的姚姓始居于荥阳城北长春观南边的一道沟,名称老龙窝,继迁到荥阳城西的玉帝庙东边,终迁于荥汜交界的杨垌村。

pszyyao 发表于 2020-6-26 11:58:44

yb111aaa 发表于 2020-6-25 22:06
楼主能否提供杨垌宗亲字辈排序

你的实名?
我知楼主杨垌姚氏字辈16字。

yb111aaa 发表于 2020-6-26 16:43:58

pszyyao 发表于 2020-6-26 11:58
你的实名?
我知楼主杨垌姚氏字辈16字。

我叫姚斌,是惠济区姚湾村的。想了解杨垌村字辈排列。咋天我去了新密姚山村。

pszyyao 发表于 2020-6-26 20:29:02

yb111aaa 发表于 2020-6-26 16:43
我叫姚斌,是惠济区姚湾村的。想了解杨垌村字辈排列。咋天我去了新密姚山村。

荥阳城关乡杨垌村(姚垌)姚氏
   始迁祖为育民、振民二公,现已发展至15世。
   字辈,自十世起是:启先自舜,相传多年,丕承其绪,昌大可攀。——这是庠生姚德元(字体仁)于清同治三年二月拟定的。
   下列是杨垌姚氏迁出的地方:荥阳的兰川山、洪界村、西大村、大王村、金砦;宝丰县、唐县。

新密姚山村与你族有什么关系?
求知新密姚山村姚氏情况

yb111aaa 发表于 2020-6-27 00:24:02

pszyyao 发表于 2020-6-26 20:29
荥阳城关乡杨垌村(姚垌)姚氏
   始迁祖为育民、振民二公,现已发展至15世。
   字辈,自十世起是:启 ...

我到新密寻亲

yb111aaa 发表于 2020-6-27 00:27:39

yb111aaa 发表于 2020-6-27 00:24
我到新密寻亲

上图第一张发错了,另外图片传上来后就不清晰了

yb111aaa 发表于 2020-6-27 00:32:40

看来新密姚山和荥阳杨垌与我不是一支,还得继续寻找
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成