姚先登 发表于 2015-8-6 21:51:41

电视剧《大舜》改编自谢玉堂《论大舜》

近期在山东卫视热播的史诗级传奇巨制《大舜》,是根据谢玉堂所著《论大舜》改编而成。

论大舜编辑

本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
资料来源:百度百科

《论大舜》是谢玉堂所著的一本图书,于2010年出版。

书    名:论大舜
作    者:谢玉堂

页    数:329页
出版社:2010

远古之梦――走进释古时代初探
壹 大舜确有其人――评中国史书对大舜的记载
贰 大舜是山东诸城人
叁 大舜年龄的推定
肆 尧嫁二女于舜的历史动因
伍 虞舜和大禹的治水重点
陆 大舜的执政理念
(一)终生勤政
(二)德法兼治
(三)唯贤是举
(四)重在教育
(五)重谏纳言
(六)中央集权
柒 尧、舜、禹是夏商周三代文明的奠基人
捌 舜城初探
玖 舜文化的基本精神影响及当今构建和谐社会的研究
后记

词条标签:书籍

相关链接:http://baike.baidu.com/link?url= ... KcqFhrrrjX4VGnUSru_

姚先登 发表于 2015-8-7 00:21:04

这位谢玉堂先生,是山东省大舜文化研究会会长,前不久谢会长接受《新华访谈》记者采访时指出:虞舜道德文化是孔孟文化的源头。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-7 14:53:49

姚先登 发表于 2015-8-7 00:21
这位谢玉堂先生,是山东省大舜文化研究会会长,前不久谢会长接受《新华访谈》记者采访时指出:虞舜道德文化 ...

先登教授好!只想面对面请教谢玉堂先生,他凭什么衣据编写[大舜]剧本的.

姚先登 发表于 2015-8-7 15:23:02

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-7 14:53
先登教授好!只想面对面请教谢玉堂先生,他凭什么衣据编写[大舜]剧本的.

我想,咱们姚氏家族(或联合其他舜裔宗亲)可以推选出代表,以大舜后裔的名义,与这位谢玉堂先生取得联系,跟他一同切磋关于《大舜》的一些问题。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-7 18:12:11

姚先登 发表于 2015-8-7 15:23
我想,咱们姚氏家族(或联合其他舜裔宗亲)可以推选出代表,以大舜后裔的名义,与这位谢玉堂先生取得联系 ...

不知怎样才能找到他的电话和本人

姚先登 发表于 2015-8-7 18:37:53

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-7 18:12
不知怎样才能找到他的电话和本人

他是山东大舜文化研究会会长,找到了他这个研究会,自然就找到他这个会长了。呵呵!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-8 05:00:20

姚先登 发表于 2015-8-7 18:37
他是山东大舜文化研究会会长,找到了他这个研究会,自然就找到他这个会长了。呵呵!

好的,谢谢你!我找下看看.

姚先登 发表于 2015-10-17 19:18:51

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-8 05:00

不知郑保会长与山东大舜文化研究会取得联系了没有?

姚先登 发表于 2015-12-5 21:45:24

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-8 05:00
郑保会长,请问您找到山东大舜文化研究会会长谢玉堂先生的联系方式了吗?跟他联系过了吗?

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-5 22:11:55

姚先登 发表于 2015-12-5 21:45
郑保会长,请问您找到山东大舜文化研究会会长谢玉堂先生的联系方式了吗?跟他联系过了吗?

没有
页: [1]
查看完整版本: 电视剧《大舜》改编自谢玉堂《论大舜》

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!