姚敬文 发表于 2015-8-10 16:41:17

卿芳老的兩句家鄉俗語;你有麝自生香,稻谷不要當風揚。應用得非常到位,且又接地氣。在下不才,學習記住了。謝謝您參與雅正!順祝您老身體健康,笑口常開!

姚小平 发表于 2015-8-10 16:46:28

好帖.支持!

姚敬文 发表于 2015-8-10 16:50:16

<<人的正確思想是從哪里來?是從天上掉下來的嗎?不是。是自己頭腦里固有的嗎?不是。人的正確思想只能從社會實踐中來>>。社會有多種實踐,其中最主要的是生產和科學實驗。在從事各種各樣的社會實踐中,首先離不開人,離不開與人交流、共事,离不开處人處事。眾所周知,實踐是檢驗真理的唯一標準。因此,我們檢驗某個人做某項事或某項科學實驗是否成功?是否達到人們意想的結果?就是檢驗動機和效果是否相結合?舍此沒有其它標準。

姚敬文 发表于 2015-8-10 17:50:17

慶禮老弟:您過獎了!我只不過是對一件事進行自我反思,自我教育。期盼宗親參與雅正,從中吸取營養,達到提高自己認知水平之目的。謝謝您的鼓勵和參與!另:據報導福建莆田臺風影響很大,莆田離晉江遠吧?您處怎樣甚念。

姚敬文 发表于 2015-8-10 17:54:33

謝謝小平老關注和鼓勵!

姚先达 发表于 2015-8-10 23:42:25

敬文宗亲关心庆礼宗亲那里刮台风的事吧?我也问候一下庆礼宗亲现在怎么样?
祝福那边的宗亲一切都好!!

姚敬文 发表于 2015-8-11 00:16:23

先達宗親:臺風蘇迪羅兇猛異常。據嘉興日報八月十日報導,記者從浙江省溫州市政府獲悉,溫州遭臺風襲擊受災嚴重,造成十二人死亡,五人失蹤,受災人囗136.49萬。最新災情正在進一步核實中。我們嘉興還好,福建多地出現特大暴雨。此告,謝謝先達宗親關心。

姚先达 发表于 2015-8-11 23:02:32

这次的台风破坏力好大,有台湾、福建、浙江和安徽四省的部分市区受灾严重,还有人员伤亡!

姚为瑶 发表于 2015-8-12 07:25:27

敬文宗亲的帖子发表的好、字词用的准确,点赞!!-

姚敬文 发表于 2015-8-12 08:48:11

謝謝為瑤宗親的關注和鼓勵!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 對一句話,一帖子,一事件,學會反思。

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!