姚先登 发表于 2015-9-3 11:46:22

今天北京纪念抗战胜利大阅兵真棒!

今天在北京举行的纪念抗日战争胜利70周年大阅兵,太棒啦!真给咱中国人扬眉吐气!

观看了今天在北京天安门广场举行的纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵,千言万语汇成三个字:太棒啦!太给咱中国人长脸啦!请宗亲们过来谈谈您的心得体会,发表您的重要演说!先谢谢大家啦!

彭城姚其瑞 发表于 2015-9-4 19:30:53

国人一般称为抗战八年,是从一九三七年卢沟桥亊变算起的,实际上中国人民的抗战是十四年之久,应从一九三一年的九.一八算起,东北人民最早投入了这场反奴役.反殖民的斗争,东北抗日民族联军是一支英勇的部队,九.一八日本占领东北以后,由原东北军旧部.中共抗日游击队,民间反日武装.义勇军等组成联军,他们在中国共产党的领导下,同日本侵略者进行了长达十四年的艰苦斗争,牵制七十六万日军,消灭日本关东军十八万,表现了中华民族不畏强暴,英勇不屈的精神,有力地支援了全国的抗日战争和世界反法西斯战争。他们中出现了杨靖宇.赵尚志.赵一曼.夏云杰.李学忠.王德泰.宋铁岩等众多民族精英,他们的英灵将名垂中华民族的史册,是屹立在黑土地上不朽的丰碑,更是激励后辈的榜样,做为我们后来人,要珍惜今天和平生活之不易,在缅怀先贤的同时,要做一个有骨气的中国人,

姚敬文 发表于 2015-9-3 15:22:16

胜利之日,感慨万千,千言万语,四字概括。(命、运、幸、足)我生于日寇入侵之年(45年2月)庆于抗日胜利七十周年!我的命是无数抗日先烈用鲜血和生命换来的。我有运长在新中国红旗下,在中国共产党领导下,国运昌盛,生活十分幸福,我年已古稀,膝下儿孙,老伴携手,安享晚年,足也!今天,在庆祝胜利之际,安居乐业之时,我们怎能忘记过去?忘记过去,就意味着背叛。我们要以史为鉴,永远牢记腐败是落后、挨打、亡国的历史教训!坚信在以习近平同志为首的党中央英明领导下,一个清政廉洁,和平发展,富国强军,繁荣昌盛,永不称霸的现代化中国,一定会屹立在世界的东方!

姚先登 发表于 2015-9-3 14:59:38

吉林姚庆财 发表于 2015-9-3 12:29
扬国威,兴中华。那是相当震撼难怪小日本和美帝等列强没人来,这是害怕导弹给吓死;唾沫星子给淹死啊!
弟弟说的太棒啦!跟阅兵的那个气势一样棒!扬国威,兴中华!向全世界宣告:今天的中华民族这才叫真正的强大!

姚先登 发表于 2015-9-4 11:15:27

姚先达 发表于 2015-9-4 09:31
我代表全家感谢郑保宗亲的热帖!!
日本鬼子侵我中华,杀我同胞,犯下了滔天罪行!八年抗战,给中国人民留下了太多伤痛的记忆,也留下了无限胜利的喜悦!胜利,也是抗战的重要组成部分。伤痛,要铭记;欢乐,也要大声喊出来!抗战胜利纪念日,我们就该以各种方式表现出一个大国的厚重与乐观。永远不要遗忘,放假与纪念是一种最佳方式的提醒!

姚先登 发表于 2015-9-4 19:08:01

吉林姚庆财 发表于 2015-9-4 18:37
当年山东可是抗战的主战场,这些日子看的不少电视剧里的很多著名的战役都发生在山东大地上!

是呀,山东人民为抗战可是没有少付出,山东这块热土也可以称得上英雄的土地。弟弟时刻不忘自己的根之所在,把山东时时装在心里,让我感动不已!

吉林姚庆财 发表于 2015-9-3 12:29:36

扬国威,兴中华。那是相当震撼难怪小日本和美帝等列强没人来,这是害怕导弹给吓死;唾沫星子给淹死啊!

姚先登 发表于 2015-9-3 16:15:40

姚敬文 发表于 2015-9-3 15:22
胜利之日,感慨万千,千言万语,四字概括。(命、运、幸、足)我生 ...
鼓掌!鼓掌!敬文老您讲得太生动啦!谢谢敬文老,您老给我们讲了生动的一课!

姚先达 发表于 2015-9-3 22:31:16

支持二哥的帖子!!说起抗战,咱爷爷当年也出了不少力,救伤员无数,其中有一次,一名营长带领一名勤务员,受了重伤,爷爷把二人藏在地窖里,吃喝等全包了,一个月才把伤养好,送二人走时,还给二人赠送了棉衣······

姚保海 发表于 2015-9-4 05:48:37

这就是习主席所说‘中华民族的伟大复兴’,毛主席说‘人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人’犯我中华者虽远必诛。

姚先登 发表于 2015-9-4 06:37:27

姚先达 发表于 2015-9-3 22:31
支持二哥的帖子!!说起抗战,咱爷爷当年也出了不少力,救伤员无数,其中有一次,一名营长带领一名勤务员, ...

是啊,据说后来那位营长很快就被提拔了,他给咱爷爷寄过几次信,但让村里某人把信给压下了,再后来那位军官就不再来信了。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-9-4 06:46:02

姚先登 发表于 2015-9-3 16:15
鼓掌!鼓掌!敬文老您讲得太生动啦!谢谢敬文老,您老给我们讲了生动的一课!

我连看了两遍,真让人激动振奋.

姚先达 发表于 2015-9-4 09:31:24

我代表全家感谢郑保宗亲的热帖!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天北京纪念抗战胜利大阅兵真棒!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!