姚瓦街 发表于 2015-9-17 13:58:09

《长春姚氏支谱》寻找乾隆四十二年逃荒榆树市宗亲

清.乾隆四十二年,山东莱州府昌邑县姚瓦街九世姚永通携三个儿子希孔、希凤、希贤、逃荒关东,远住江东孤榆树拉腰子。因年代久远地名地名变更,不知是否有后人,如看到帖子请联系我:姚宏强QQ448691285 电话:15843057581

吉林姚庆财 发表于 2015-9-17 14:29:19

支持楼主宗亲寻根问祖!请问姚瓦街是您的名字吗?有家谱吗?具体字辈都是什么呢?说的详细些更好找!

彭城姚其瑞 发表于 2015-9-17 14:45:33

热烈欢迎长春市的宏强宗亲加入中华姚氏宗亲网,希望您能改用实名注册网名,并经常关注您发的寻亲帖!

姚瓦街 发表于 2015-9-17 21:34:49

吉林姚庆财 发表于 2015-9-17 14:29
支持楼主宗亲寻根问祖!请问姚瓦街是您的名字吗?有家谱吗?具体字辈都是什么呢?说的详细些更好找!

姚瓦街是吾族山东昌邑市族人居住的村庄,我叫姚洪强有清.道光六年景喆公编写《姚氏支谱》,公元1164年,宋孝宗隆兴二年,即金世宗大定四年,傑祖之父行四公从昌阳县(今莱阳市)迁山东昌邑姚家街。清初又遭古北口放鞑子赴山东放抢,合邑皆受其祸,而姚族亦难免,也自此人丁财帛大损,族谱亦亡失矣。厥後祸退而得生者始续像列名序谱一轴,僅憶大略至今世代辈次末重序,自五世以后丢失十世,景喆道光六年与众兄弟商议决定立十六世世豪为一世。一世:世豪、二世:邦典、邦相、邦祥、邦弟、邦闪三世:孟还、孟秋四世:东莱、东吴五世:官珍六世:天赐、天锡七世:允、强八世:笃信、笃仕、笃招、笃恭、笃常、笃忠、笃志、笃敬九世:永昌、永通、永顺、永泰、永江、永河、永兴、永成、永茂十世:希孟、希增十一世:(福禄桢祥兴)十二世:振汉(略)十三世:礼安(略)十四世:廷君(略)十五世:立田(略)十六世:维家(略)十七世:洪强(略)

姚先达 发表于 2015-9-17 22:51:12

我是山东人,欢迎各地的宗亲,见到姚家人就无比的亲。

姚先登 发表于 2015-10-19 23:01:21

姚瓦街 发表于 2015-9-17 21:34
姚瓦街是吾族山东昌邑市族人居住的村庄,我叫姚洪强有清.道光六年景喆公编写《姚氏支谱》,公元1164年, ...

姚瓦街宗亲好!帮您顶贴。

大美 发表于 2017-4-4 16:24:27

我祖上是山东省莱州府昌邑县东乡西守舍杨家郜,这是族谱上写的。

威海姚玉松 发表于 2017-6-29 23:28:37

姚瓦街 发表于 2015-9-17 21:34
姚瓦街是吾族山东昌邑市族人居住的村庄,我叫姚洪强有清.道光六年景喆公编写《姚氏支谱》,公元1164年, ...

那个时代属于战乱时代,真有意思,连个名字都这么简单,兄弟分别称以行数为名字,分别称为:姚一、姚二、姚三、姚四,姚二迁入文登臧家庄,姚四迁居昌邑姚瓦街,姚一和姚三迁哪去呢?至今没有查到。
好不容易二世姚杰,三世又回归了,还是以行数为名字,分别称为:姚大、姚二、姚三、姚四、姚五、姚六。
别着急,这支姚姓是大唐贤相姚崇之后裔。

枣庄姚绍峰 发表于 2017-6-30 00:12:10

祝愿宗亲早日心想事成!寻祖成功!
页: [1]
查看完整版本: 《长春姚氏支谱》寻找乾隆四十二年逃荒榆树市宗亲