姚紫洪 发表于 2010-9-24 17:37:32

寻找福建浦城县姚瑸、姚平的后人

姚金端(县卫生局)的爸爸(姚善述,洁字辈,退休医生,今年102岁。他6叔,姚王+宾(滨)
是黄埔军校二期学员,听说他后代在国外不知是否是姚平(1909),因为当时怕影响家庭,而故意改名和出生日期。详情请见我的相册家谱。黄埔军校第7期 1927年8月
姚平(1909年-----)福建浦城人
国民党第74军第54师副师长
。如姚平的子孙见到
请与我联系。QQ23765318
经查家谱,
姚瑸,字渔泽,行贞六(即贞字辈,老六)
陆军第二预备军官学校英文班毕业,北京南苑军官候补生,生清光绪庚寅正月二八午时(1890),他父亲姚锦澜、生子六个。大哥:瑆 二哥:璠三哥:琳
四哥:瑆 五哥没上家谱
善继、善述、述富是他二哥的儿子后人如知道,请在网上留言。姚金端的联系电话13459988472
福建省浦城县南溪姚氏族谱原定行字: 亮政宏忠远, 恭敬仁廉节.孔孟道高深, 贤良志贞洁.今续定行字(1916年):金紫华胄, 奕祀诒芳.根蟠叶茂, 源浚流长.传
。。。。。。

pszyyao 发表于 2010-9-25 11:57:53

紫洪兄:
    据我的记录,浦城有姚氏祠堂“南溪堂”。是浦城南溪姚氏的始迁祖祠堂吗?这个祠堂或者光禄祠等其他祠堂有什么楹联吗?

姚紫洪 发表于 2010-9-25 17:19:18

最早浦城县姚氏祠堂在南溪,还有秀峰庵。后建在浦城县北门(即现在的一中后门附近),还有碧云庵(好象还在,不过现在不叫此名了,我还没去落实,在城关和南溪中间),楹联以前有,还不知是否有人能记得,我问过两个80多岁的宗亲,他们不记得了。还有98,99岁的两位没去问。因为都被拆了,建了房子。可惜哦

姚紫洪 发表于 2011-12-8 08:05:02

姚平的后人已经找到,但姚滨的后人还没有.
页: [1]
查看完整版本: 寻找福建浦城县姚瑸、姚平的后人