河南姚树江 发表于 2015-10-20 22:36:19

浏览族谱及寻亲贴一点感叹

近日上姚网浏览了一些寻祖贴、寻根帖,包括前几年的。各地姚氏都有一些跟帖。想我陕州派也赫赫有名,但跟帖者甚少,为什么呢?河南姚崇公研究会为啥看到与崇公有关的帖子不积极参与呢?本人掌握的支系知识甚少,不敢妄言跟帖,只有看中学习尔。很希望(用了很字)陕州宣业公后有识之士能多多参与。这方面应多向万年姚,南昌姚,三公后学习。

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-10-21 08:34:54

你好 宗亲   大唐名臣 贤相 姚崇 公是中国著名的历史名人光耀寰宇对他是无比崇敬 。(我也预览过很多之前的贴)其实网站内 关于崇公 后裔提及还是比较多的
全国各宗派 都想找到自己的根可是很多年代久远 无法考证,当您发布的信息别人没有对上号的 加之年轻 在历史 和宗族文化传承方面知道的太少,
很多一部分人 仅仅依靠几个字辈 寻亲和自己对号这是导致刚进来的网友 不回帖 不讨论的原因之一。
还有就是 默默看帖不发言的网友,这样的人不是没有,他们有兴趣 来着看看 就当是默默学习而已,只是没有放开互动。

总的来说:姚网 是有爱的 数以万计巨大的注册人数 就是个事实。

我时刻在关注 河南姚南昌姚麻城姚    至今也没有对上号   遗憾也
   我族明末清初 2位先祖来陕西南部(陕西汉中-安康一带)定居至今约400年 发展10多代人口千余大家何尝不想找到自己的根,
比如清末现有 资料显示 我族明后期 麻城孝感 始祖 惠公后裔 2子 【福禄 ,福寿公】迁移到了 陕西南部定居,我们于是就从 惠公 查找 ,的确 不错 姚网里还真的有 惠公情况[见 河南丘墓院姚家一文]和姚能宏宗亲续写的【我的寻根之路】但是都是无下文,我也没有联系上河南宗亲(虽说在年代上 祖籍地有我这边有一定出入)不知道 河南姚家是否有关于 河南姚最早(以姚崇公 后裔论证) 明朝中期前再迁移到后来的湖北麻城一带的论证或者迁移陕西的历史记载。谢谢

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-10-21 08:52:44

http://tieba.baidu.com/p/3285997151

姚尚明 发表于 2015-10-21 11:31:19

我姚氏族人为人低调、内敛,这是我全国族人优良传统。这点在姚崇研究专家学谋宗亲身体体现的更为明显。

姚学谋宗亲是公认的姚崇文化研究专家,但他潜心研究文化,不太注重宣传和网络传播。早年也和他沟通过,也希望他能利用好姚网的传播力量,把姚崇文化研究通过姚网发扬广大,同时,将研究的体系化经验向全国宗亲传授。但因为精力等原因,一直未能如愿。

姚寒松 发表于 2015-10-21 14:31:00

树江版主;本月24号“河南省姚姓暨姚崇文化研究会”2015年年会将在三门峡召开。届时全国研究姚崇贤相的学者、宗亲济济一堂,大家交流族谱,交流研究心得体会,共叙崇公高尚情操,展望姚姓复兴大业。欢迎你的到来!!
同时我与郑州姚青峰宗亲将于本月23号提前到达,届时我将与亚峰宗亲、孝民宗亲以及学谋秘书长迎接你的到来!!

姚寒松 发表于 2015-10-21 14:35:03

一个周末的下午,相信时间不是问题。
从郑州乘坐火车来回不到九十元,
相信资金也不是问题!!

绍弦宗亲说过一句话;
我的心在哪里,我的时间就在哪里……
页: [1]
查看完整版本: 浏览族谱及寻亲贴一点感叹