姚先登 发表于 2015-11-7 18:09:19

转帖《待到你我花甲》,请欣赏!

待到你我花甲……

待到你我花甲,相携乡村安家,房后几畦菜地,屋前栽树种花;
支锅林下野炊,养条大狗伴驾。悠哉绕园散步,品茗共话桑麻。

待到你我花甲。养群小鸡小鸭,春日荡荡秋千,夏暑躲进瓜架;
秋末扫扫落叶,冬闲手接雪花,瓜果贮满地窖,煮雪劈柴泡茶。

待到你我花甲,早看旭日朝霞,午后林荫读诗,晚眺疏星月牙;
拄拐提蛋下锅,石臼捣蒜香辣,桂花黃酒斟满,醉卧架下竹塌。

待到你我花甲,含饴弄孙膝下,素手摘摘豆角,看孙溜狗摘瓜;
听听蜜蜂嗡嗡,逗逗蝴蝶戏花,采菊东篱几束,栽韭西墙草洼。

待到你我花甲,伴你炒菜灶下,你下葱花爆锅,我倒鲜菜吱啦;
不慕华屋高厦,不恋富贵荣华,粗米淡菜安心,相视一笑哈哈。

待到你我花甲,陪你扎好篱笆,手采房西香椿,家东小河捞虾;
修剪房南迎春,嫁接屋北果桠,轻溜画眉竹笼,翘等燕子归厦。

待到你我花甲,为你支好画夹,先描斑驳树影,再画几棵葵花;
静听紫燕呢喃,闲看桃柳抽芽,嘻你满头银发,笑我张口无牙!

待到你我花甲,相拥树下啦呱,笑忆童趣发小,难忘水沟捉蛙;
回味青春年少,梦想游走天涯,最爱乡间美景,共赏夕阳晚霞!

吉林姚庆财 发表于 2015-11-14 20:09:39

宝贝姚卿 发表于 2015-11-14 16:06
谢谢叔叔!我爸爸说请你到我家来玩。那你什么时候来?

哈哈谢谢宝贝的邀请啊!叔叔是想现在就去啊,可到你家距离远了点儿哦,当天去我可回不来啊{:13_226:}!叔叔还要上班,况且家里还有姐姐上学需要照顾!暂时是去不了啊,以后一定有机会的!同时也欢迎你们全家有空来我这里玩儿哦!

姚先登 发表于 2015-11-8 10:27:51

吉林姚庆财 发表于 2015-11-8 05:47
待到你我花甲,相拥临沂城下;笑忆寻根往事,难忘姚网嘻哈!
待到你我花甲,儿孙满堂荣华;一切皆乃浮云, ...

待到你我花甲,公务琐事卸下;那叫一身轻松,想哪咱就去哪。
待到你我花甲,相伴四海为家;关里关外常往,访亲走遍中华!

姚先登 发表于 2015-11-13 13:29:24

吉林姚庆财 发表于 2015-11-13 05:44
感谢卿宝贝的支持!叔叔非常高兴的看到你新换的头像,真是青春靓丽有气质,高端大气有内涵啊!现在一定要 ...
哈哈哈……多谢弟弟对宝贝姚卿的夸赞和鼓励!真希望姚卿长大了能够有如此的本事和魄力!呵呵!

吉林姚庆财 发表于 2015-11-13 05:44:03

宝贝姚卿 发表于 2015-11-12 23:38
很好,支持叔叔!

感谢卿宝贝的支持!叔叔非常高兴的看到你新换的头像,真是青春靓丽有气质,高端大气有内涵啊!现在一定要好好学习,争取早一天把你老爸的知识都学过来并超过他,最终把他拍在沙滩上!{:13_228:}

宝贝姚卿 发表于 2015-11-13 12:37:05

吉林姚庆财 发表于 2015-11-13 05:44
感谢卿宝贝的支持!叔叔非常高兴的看到你新换的头像,真是青春靓丽有气质,高端大气有内涵啊!现在一定要 ...

谢谢叔叔对姚卿的夸奖,姚卿一定好好学习!祝叔叔万事如意!

姚先达 发表于 2015-11-7 20:03:04

好帖子!!照着做肯定会健康长寿!!给二哥点赞!!{:10_162:}{:10_166:}

吉林姚庆财 发表于 2015-11-8 05:47:29

待到你我花甲,儿孙满堂荣华;一切皆乃浮云,华夏四海为家!

yqllz 发表于 2015-11-8 09:42:00

待到你我花甲,嘻你满头银发,笑我张口无牙!妙趣天纵。好!老有才。

姚先登 发表于 2015-11-8 10:32:19

姚先达 发表于 2015-11-7 20:03
好帖子!!照着做肯定会健康长寿!!给二哥点赞!!

谢谢先达四弟关注点赞!谢谢庆财弟弟精彩续篇!谢谢庆礼弟弟真情赞叹!

姚先登 发表于 2015-11-8 10:39:09

yqllz 发表于 2015-11-8 09:42
待到你我花甲,嘻你满头银发,笑我张口无牙!妙趣天纵。好!老有才。

是啊是啊,手采房西香椿,家东小河捞虾;嘻你满头银发,笑我张口无牙!不加雕琢,毫无做作,信口拈来,妙趣横生!

宝贝姚卿 发表于 2015-11-12 23:38:06

很好,支持叔叔!
页: [1] 2
查看完整版本: 转帖《待到你我花甲》,请欣赏!