铭刻在心 发表于 2010-10-4 22:56:14

请教各位宗亲 安徽桐城姚氏情况

请教各位宗亲 安徽桐城姚氏情况

各位宗亲:
      小弟是国字辈,出生于安徽省桐城市新渡镇姚坂村,桐城姚姓挺多,据说分为三支,很显然我不是麻溪姚,目前我们那一支的辈分排行为“文明观尚国,日秀子成方”。请教各位宗亲,知道有关情况的请和我联系。谢谢!

姚尚全 发表于 2014-2-23 11:40:14

天佑风云 发表于 2010-10-8 16:16
我是金陵姚19世,一世祖相传也是桐城姚迁出,要是能查到是那一只对上就好了.

桐城姚姓有好几支,希望你提供你们辈行?告诉你的大名?你们家族现在具体详细地址?有多少人?

姚士俊 发表于 2014-2-23 15:21:51

姚尚全 发表于 2014-2-23 11:40
桐城姚姓有好几支,希望你提供你们辈行?告诉你的大名?你们家族现在具体详细地址?有多少人?

请桐城麻王溪的姚氏宗亲!加我QQ2252976164我想了解你派的支系源流!

姚士俊 发表于 2014-2-23 15:24:18

天佑风云 发表于 2010-10-8 16:16
我是金陵姚19世,一世祖相传也是桐城姚迁出,要是能查到是那一只对上就好了.

怎么联系你?

姚尚元1 发表于 2016-7-26 21:46:53

听父亲说青草我有一个姑奶奶。对我来说祖籍就是一个传说,一次也没用去过,好向往,等几年退休了一定去走一趟。

水中望月 发表于 2014-4-24 23:23:17

安徽宁国姚秀锦,我们是“文明观尚国,毓秀子腾芳”共60辈为一转

pszyyao 发表于 2010-10-5 11:47:54

1# 铭刻在心
什么联系方式都没留下,怎样与你联系?

铭刻在心 发表于 2010-10-6 00:21:48

1# 铭刻在心
什么联系方式都没留下,怎样与你联系?
pszyyao 发表于 2010-10-5 11:47 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif
加我QQ:1523340204

铭刻在心 发表于 2010-10-6 00:24:22

加我QQ:878742746

天佑风云 发表于 2010-10-8 16:16:55

四川姚亮 发表于 2010-10-9 09:40:16

宗亲还是多上网交流 留下珍贵的文献资料   ;建议不使用QQ 等聊天工具

铭刻在心 发表于 2010-10-9 23:09:02

5# 天佑风云

你的辈分是?有家谱吗

姚国年 发表于 2010-12-28 12:11:31

1# 铭刻在心 我也是这支姚,我是国字辈,我父亲是尚字辈

姚国年 发表于 2010-12-28 12:14:54

各位宗亲:
小弟是国字辈,出生于安徽省桐城市新渡镇姚坂村,桐城姚姓挺多,据说分为三支,很显然我不是麻溪姚,目前我们那一支的辈分排行为“文明观尚国,日秀子成方”请教各位宗亲,知道有关情况的请和我联系。谢 ...
铭刻在心 发表于 2010-10-4 22:56 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif
我也是这支的,我也是安徽桐城青草的,我爸是尚字辈,我是国字辈

姚国年 发表于 2010-12-28 12:19:52

我跟你也是一支的,我不知道自己是哪里来的我是国字辈,父亲是尚字辈,父亲是孤儿
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位宗亲 安徽桐城姚氏情况