topled8 发表于 2015-11-16 09:40:08

请宗亲帮忙提供意见选取设计一个姚藏书图章

很久以前就想做个姚家藏书图章了,后因工作比较忙没有做好。现在有点空闲时间又开始想做了。所以请宗亲们帮忙修正及提供一下意见设计一个姚藏书图章,因本人对设计方面不懂,后听宗亲介绍说我们有一个宗亲可能对这方面的设计可能可以帮忙,后经在Q联系,没见到回复。所以后来没办法,也觉得这是一个“自已个人”的一个小事情,不想麻烦大费周张的找人,所以找了一个不是设计专业的同时不是宗亲的朋友帮忙设计了一下,如下图:现请大家帮忙提供一下提供建议选择哪一款比较合适或有更好的修改意见,万分感谢!

yqllz 发表于 2015-11-18 09:41:29

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-18 02:02
我支持三号藏书章,因为藏书章多采用椭圆形设计,有别于公章采用圆形惯例。另外将六号阴雕部份引用到三号外 ...

藏书图章还真没有见过圆形的,既然是藏书都是珍藏版何必再写出来,建议把珍藏版改为编号(NO:),对号入座,方便以后查阅。
3号图章比较合理;
1、有标志;打开的书。
2、有标识:姚的藏书。
3、有年份;年月日注明。
4、有警句:读书百遍,其义自见。
5、有编号:?

topled8 发表于 2015-11-19 10:40:11

姚尚明 发表于 2015-11-19 08:12
3号不错,但最上方的姚如果能用姚体字就最好了,更有象征意义。

谢谢尚明站长宗亲的宝贵建议!同时感谢这个姚网的平台能让我在这里得到不少宗亲的帮助及建议,也让我对各地的宗亲有了一个全新的认识及认知有关姚史的历史知识!万分感谢姚网!谢谢各位宗亲!

topled8 发表于 2015-11-18 15:56:46

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-18 02:02
我支持三号藏书章,因为藏书章多采用椭圆形设计,有别于公章采用圆形惯例。另外将六号阴雕部份引用到三号外 ...

谢谢荆州_xKppp宗亲的宝贵建议!谢谢!

topled8 发表于 2015-11-18 00:23:01

姚先登 发表于 2015-11-17 12:40
我也觉得整体上看 6号章最好,但还需稍作修改,如果把其中的“(珍藏版)”与“年月日”调换一下位置,会 ...

谢谢先登宗亲的宝贵建议!谢谢!

姚先登 发表于 2015-11-17 12:40:19

topled8 发表于 2015-11-17 08:31
谢谢郑保宗亲的宝贵建议!谢谢!
我也觉得整体上看 6号章最好,但还需稍作修改,如果把其中的“(珍藏版)”与“年月日”调换一下位置,会更合理。

姚先达 发表于 2015-11-16 19:52:27

我的感觉是6号比较好,还是你自己决定!!

topled8 发表于 2015-11-16 23:23:31

姚先达 发表于 2015-11-16 19:52

谢谢先达宗亲的宝贵建议!谢谢!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-17 06:23:22

姚先达 发表于 2015-11-16 19:52

6号较好,字的笔划要粗点才好看.本人愚见.

topled8 发表于 2015-11-17 08:31:06

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-17 06:23
6号较好,字的笔划要粗点才好看.本人愚见.

谢谢郑保宗亲的宝贵建议!谢谢!

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-18 02:02:38

我支持三号藏书章,因为藏书章多采用椭圆形设计,有别于公章采用圆形惯例。另外将六号阴雕部份引用到三号外围就更好了。姚惟元

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-18 02:02:38

我支持三号藏书章,因为藏书章多采用椭圆形设计,有别于公章采用圆形惯例。另外将六号阴雕部份引用到三号外围就更好了。姚惟元
页: [1] 2
查看完整版本: 请宗亲帮忙提供意见选取设计一个姚藏书图章