姚先登 发表于 2015-11-21 13:59:30

感恩节马上就到了,我们先来感恩……

感恩天感恩地感恩我们的国家感恩我们的父母感恩我们的老师感恩我们的亲人感恩我们的好友!

感谢我的眼睛,即使再小再眯,我也能看见日出日落,花谢花开;

感谢我的鼻子,即使不够挺,也能让我呼吸新鲜空气,闻到花香;

感谢我的耳朵,即使耳垂不够厚实,我也能听到世间大大小小的声音;

感谢我的嘴巴,即使不够巧,我也能说我想说的话儿,即使粗茶淡饭,我也能吃得有滋有味;

感谢我的双手,帮我描绘心中的蓝图;感谢我的双脚,带着我走遍天南地北……

感谢每天太阳升起,使我全身充满希望的光芒;感谢风感谢雨,热了给我凉爽燥了给我湿润;感谢大山给我力量,感谢长河给我柔情……

感谢中华姚网,感谢亲爱的宗亲,早早晚晚无私的陪伴……

姚孝中 发表于 2015-11-26 12:20:07

姚孝中 发表于 2015-11-26 12:12
感恩生命中让我遇到的每一个人,你也许是我的亲人,也许是知己,也许只是一面之缘的普通朋友,也许还未曾 ...

有一种亲情总是让我们泪流满面,
当你飞越重洋关山,带着几代人的嘱托,
走近梦魂缠绕的祖先故乡,
用那颤抖的手叩开姚氏祠堂那深红色的大门,
当你沿着祖辈代代相传所指引的路,
寻找那始迁地的那乡、那村,
当我们按祖先几百年前迁徙留下的线路图,
寻访姚家洼、姚家湖、姚家村于塞北江南 紧握着那一双双饱经风霜的手,
一句“老姚家来人啦!”
怎不叫人热泪满面!有一种爱总是让人泪流满面,
当接过您那还带着体温的无私的捐赠,
当我们把故乡宗亲的一点点心意
双手奉上远在他乡的尊长,
当地震灾区以及贫困辍学的莘莘学子得到姚家人资助时,
快乐地感受前去慰问的姚氏宗亲带去的温暖,
这种源自于骨血情缘的爱
怎不叫人热泪满面!有一种历史的感慨总是叫人泪流满面,
当我们翻阅着一部部来自各地的宗谱家传,
我们于尘封的历史中对话祖先
当我们云中走马叩三关,
在那块块饱经沧桑的碑刻铭记中
蓦然看到姚氏历代帝王将相和文人侠客,
那如海天风雨般涌来的心潮
怎不叫人热泪满面!有一种真诚的凝聚总是叫人泪流满面,
杭州、萍乡、重庆、潮阳、湖南舜帝陵的团聚,
深圳、广东、北京等地年轻的宗亲,
平均年龄不到四十岁的一帮后生
有声有色地开展各种姚家人的聚会,
尽管山隔水阻,我们都是舜帝后裔,
全国各地宗亲会组织的相继成立,
那种血浓于水的真诚,
怎不叫人热泪满面!
有一种感恩总是叫我们泪流满面,
是祖先给我们选择了这片宝地,
我们当然要留一块最好的净土留给祖先
彦国公后裔南昌姚氏“八团十二族”大家庭
把一颗感恩的心奉献给了祖先,募捐筹资数百万元,
在祖籍宜丰县新庄镇南垣村重建彦国公祠和墓。
我们有很多选择,但惟一不能选择的是我们的父母、我们的祖先
“三卿团”及南昌姚氏宗亲热衷于发展姚氏宗亲事业,
在祖国的四面八方寻找亲人,认祖归宗,
怎不叫人热泪满面!感恩祖先,感恩宗亲!
感动的中华姚网!
为什么我们的眼中会常常噙满泪水,
那是源自于遥远祖先处的神秘情结,
使我们感恩社会,感恩宗亲,感恩生灵,感恩大自然,
所以我们才会常常泪流满面!

吉林姚庆财 发表于 2015-11-22 05:43:50

姚先登 发表于 2015-11-21 23:39
弟弟你这么原谅姚卿的错字,谢谢啦!“正气”本来应该是“争气”的,呵呵,经弟弟您这么一说(打圆场), ...

孩子就是祖国的未来,也是我们的未来!将来肯定是要超过我们的!我们啊,都是老脑筋啦,什么事情都是固封在长期形成的惯性思维的小圈子里!就比如卿宝宝说的(可能是笔误,太正常啦,人无完人都是在不断的犯错误中取得进步的)正气这个词!我们这一代人马上会说错了,是争气!而孩子们可能会说就是正气,不管是理解成正大光明的争气,还是充满正能量的去争气,对孩子来说都是超越我们的,是进步的也是有创新意识的!我说这番话可能有点班门弄斧啦,目的是想让卿宝贝能够培养更多的这种跳跃思维,创新思维!才能早日冲破我们给她设定的小圈圈,去开拓属于她们自己的新天地!从而最终成为对社会,对国家,对家族有用之才!到那个时候我们就彻底被高兴的拍在沙滩上啦!{:13_228:}

吉林姚庆财 发表于 2015-11-21 22:44:36

宝贝姚卿 发表于 2015-11-21 22:33
感谢我爸爸、我妈妈一直以来对女儿姚卿的培养和教育,姚卿一定不辜负您们的期望,长大了要为咱姚家正气、 ...

多好的孩子,多乖的宝贝!多幸福的老爸老妈有这么个乖巧懂得感恩的好女儿!!叔叔要向你学习啦!学习你这么小就知道为姚家正气!有人会说卿宝贝写错了,叔叔认为没错,因为我把这个词理解成正大光明的去争气所以简称正气!宝贝加油!

姚孝中 发表于 2015-11-26 11:25:06

姚先达 发表于 2015-11-22 12:59
为姚卿侄女点赞!祝贺宝贝学习进步、前程似锦!!
祝福各位宗亲工作顺利、健康幸福快乐!!!

很多时候,我们会习惯得到,从而忘记了感恩。
其实,我们生命中的每一种获得和拥有都是恩典,那不是我们本就应该得到和拥有的。
我们来到这个世界本就是一无所有,拥有,自然就要懂得感恩。
而也只有我们学会了感恩,才能享受幸福美好的人生。
各位宗亲感恩节快乐!

姚先登 发表于 2015-11-22 06:17:26

吉林姚庆财 发表于 2015-11-22 05:43
孩子就是祖国的未来,也是我们的未来!将来肯定是要超过我们的!我们啊,都是老脑筋啦,什么事情都是固封在长 ...
谢谢好弟弟!您说的呀实在是太好啦!“我说这番话……,目的是想让卿宝贝能够培养更多的这种跳跃思维,创新思维!才能早日冲破我们给她设定的小圈圈,去开拓属于她们自己的新天地!从而最终成为对社会、对国家、对家族有用之才!……”{:10_166:}{:10_162:}{:10_168:}

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-21 20:03:31

人活在世,必须要有一颗感恩的心!

姚先登 发表于 2015-11-21 21:25:06

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-21 20:03
人活在世,必须要有一颗感恩的心!

多谢郑保会长的关注与支持!我们都有一颗感恩的心,所以我们都有幸福与快乐!

姚先达 发表于 2015-11-21 21:32:19

支持懂得“感恩”的人!{:10_162:}{:10_166:}不懂得“感恩”的人,必须要学会感恩!!!{:10_164:}{:10_157:}

姚先登 发表于 2015-11-21 21:35:52

姚先达 发表于 2015-11-21 21:32
支持懂得“感恩”的人!不懂得“感恩”的人,必须要学会感恩!!!{:10_157 ...
先达四弟说的非常正确!不懂得感恩的人,他(她)的将来绝对没有前途!

宝贝姚卿 发表于 2015-11-21 22:33:45

姚先登 发表于 2015-11-21 21:35
先达四弟说的非常正确!不懂得感恩的人,他(她)的将来绝对没有前途!
感谢我爸爸、我妈妈一直以来对女儿姚卿的培养和教育,姚卿一定不辜负您们的期望,长大了要为咱姚家正气、争光,为祖国争气、争光!

姚先登 发表于 2015-11-21 23:39:15

吉林姚庆财 发表于 2015-11-21 22:44
多好的孩子,多乖的宝贝!多幸福的老爸老妈有这么个乖巧懂得感恩的好女儿!!叔叔要向你学习啦!学习你这么小 ...

弟弟你这么原谅姚卿的错字,谢谢啦!“正气”本来应该是“争气”的,呵呵,经弟弟您这么一说(打圆场),就不用孩子修改了(发现写错了字,姚卿本是要修改的)。{:10_162:}{:10_168:}
页: [1] 2
查看完整版本: 感恩节马上就到了,我们先来感恩……

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!