姚先达 发表于 2016-2-21 19:06:00

先达祝福庆财老弟及家人幸福健康快乐!!!

宝贝姚卿 发表于 2016-2-21 21:12:51

吉林姚庆财 发表于 2016-2-21 18:08
没错!我才发现,本贴宗亲目前除了我一个东北的,其他都是山东宗亲耶`!所以说山东宗亲对幸福的理解是最 ...

我爸爸说有很多的东北人老家都是山东的,所以东北人和山东人是很亲很亲的,所以我感觉我和庆财叔也是很亲很亲的,我爸爸就是这么说的呢。{:10_162:}

吉林姚庆财 发表于 2016-2-22 07:32:29

姚先达 发表于 2016-2-21 19:06
先达祝福庆财老弟及家人幸福健康快乐!!!

谢四哥祝福!也同时祝您全家节日开心快乐!

吉林姚庆财 发表于 2016-2-22 07:37:51

宝贝姚卿 发表于 2016-2-21 21:12
我爸爸说有很多的东北人老家都是山东的,所以东北人和山东人是很亲很亲的,所以我感觉我和庆财叔也是很亲 ...

宝贝说的非常对!叔叔祖籍山东!我们的先祖本就是一家人!所以叔叔看到你也很亲很亲的!刚学会的么么哒!

姚先达 发表于 2016-2-22 12:38:31

是啊,山东人闯关东的太多了,如果都回来的话,山东的人口恐怕好几亿人了!

沂州姚玉梅 发表于 2016-2-22 23:31:12

姚先达 发表于 2016-2-22 12:38
是啊,山东人闯关东的太多了,如果都回来的话,山东的人口恐怕好几亿人了!

是呀,达到这样就应该是很幸福很幸福的啦!支持!

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-24 20:52:59

姚先登 发表于 2016-2-20 13:38
我国现在权威的解词工具书《现代汉语词典》对“幸福”一词的解释是这样的:

【幸福】1、使人心情舒畅的 ...

我感觉我很幸福,和你说的条件基本相同.幸福的标准各有不同.看到了出车祸的,觉得活着就是幸福;看到了残疾人,觉得五格其全就是幸福;看到了病人,觉得自己正常就是幸福.其实幸福无处不在,这要看人的心态.

姚先达 发表于 2016-2-25 22:48:42

郑保宗亲说得好!人要学会知足,知足常乐,也是一种幸福!!!

yqllz 发表于 2016-2-26 10:03:44

姚先达 发表于 2016-2-25 22:48
郑保宗亲说得好!人要学会知足,知足常乐,也是一种幸福!!!

P6 ?2幸福,没有固定版本、没有具体数据、没有严格界定。只要“家里没有病人;牢里没有亲人;外面没有仇人;圈里没有小人。
& C9 m* v- B4 Y2 n
办事时有友人;谈笑时有哲人;闲聊时有达人;聚会时有高人。- n0 c* e% J7 F- f" n4 R( I+ v
1 @, a7 X) ?* \H$ Q9 \- ?) m# s: u
生命中有你时刻惦念的一个人;时刻有一个惦念着你的人。
”就可知足,就感觉幸福,因此幸福是一种概念,是一种心态。

宝贝姚卿 发表于 2016-2-28 14:38:11

yqllz 发表于 2016-2-26 10:03
P6 ?2幸福,没有固定版本、没有具体数据、没有严格界定。只要“家里没有病人;牢里没有亲人;外面没有 ...爸爸说知足常乐。常乐了就会幸福。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 到底什么是幸福?这些应该就是吧。

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!