roger.yao 发表于 2008-1-20 15:57:45

江苏徐州新沂姚志强前来报到

我们一宗大概500余人常住与江苏省新沂市港头镇新黄村一组小臧圩庄已有100多年,是由老祖宗逃荒到此,目前有六代人,辈份为文/百/友/荣、洪/勤等,不知隶属那一宗

姚士俊 发表于 2014-2-6 08:19:31

请与我联系:QQ:2252976164

姚家一员 发表于 2017-1-14 16:42:38

我是大营毛墩的,和我们的字辈很像,我父亲记得字辈是:文县友章,但是我爷爷叫姚县臣,我父亲一辈都叫姚宗X

姚家一员 发表于 2017-1-14 16:43:48

我们这辈起名 前一批叫 洪 后面都说起错了,又取成 明和从 2字

姚道荣 发表于 2023-7-18 09:16:03

没有很早的字派吗?

pszyyao 发表于 2023-7-18 10:03:52

江苏省徐州市新沂市港头镇新黄村一组小臧圩庄【姚网会员“roger.yao”姚志强】
   我们一宗大概500余人,来新沂市港头镇新黄村臧圩庄已有100多年,是由老祖宗逃荒到此,目前有六代人。
   辈份含“文百友荣洪勤”等,不知隶属哪一宗。

姚士俊跟帖:请与我联系:QQ:2252976164。

“姚家一员”姚小超回复:
       我是大营毛墩的,和我们的字辈很像,我父亲记得字辈是:文县友章,但是我爷爷叫姚县臣,我父亲一辈都叫姚宗X。
       我出生在苏北的一个小村庄,我们村的姚祖是从别的地方搬来的。我们这一支到我这辈是第7辈。之前听老人讲取名字,都是到原来搬迁的家族中去找的。到我父亲这一辈的时候再去就找不到族谱了。后来打听到,原来看管族谱的老人去世后,族谱就不见了。我们这一辈的兄弟们名字都取错了。 我爷爷那一辈是 县,我父亲是宗;是“县宗友章”4字。我们这辈起名,前一批叫 洪;后面都说起错了,又取成 明和从 2字。
       还有一个信息是,我们这支的姚和 姚文元 字辈是一样的,文县 友章。
       这是去年到始迁祖墓祭奠时候拍的,在江苏省新沂市合沟镇姚庄村,乾隆年秀才公。
http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/201612/10/152709acpigeghxxvtupri.jpg.thumb.jpg

页: [1]
查看完整版本: 江苏徐州新沂姚志强前来报到