姚林@@@ 发表于 2016-3-17 07:58:54

找祖籍,希望四川的看看。

我家的字辈大致是:贵、登、美、大、孟、世、光、绣、云、华、永、首、先、忠、成、万、士、必、兴、发。只知道这些,上面的字不一定准确,但是字辈是这样排的。希望有这些字辈的,四川旬宁,安药这一带的能联系我。我是先字辈,从华字辈、也就是我祖祖那一辈就来贵州了,由于祖祖和我爷爷去世早,现我父亲提起这事,我也不知道从何寻起,所以在这里发个贴,看从这里能不能找到点线索。谢谢你们,请大家帮忙问一下。我qq号525278858电话,18085188579

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:35:49

你是贵州哪里的姚?那里有你多少同宗?

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:37:30

为什么指望四川旬宁和安药呢?
旬宁和安药是四川什么地方?

姚林@@@ 发表于 2016-3-18 09:49:09

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:35
你是贵州哪里的姚?那里有你多少同宗?

我是贵州开阳的,这里就只有我父亲两兄弟,我们这一辈有七兄妹,下一辈也只6子。

姚林@@@ 发表于 2016-3-18 09:53:53

pszyyao 发表于 2016-3-17 11:37
为什么指望四川旬宁和安药呢?
旬宁和安药是四川什么地方?

我父亲以前听我爷爷说我老家在四川,好像是从遂宁,安岳这一带出来的,当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈用箩筐挑过来的,说好像是以前在那边惹上事了逃难过来的。

pszyyao 发表于 2016-3-18 13:47:44

姚林@@@ 发表于 2016-3-18 09:53
我父亲以前听我爷爷说我老家在四川,好像是从遂宁,安岳这一带出来的,当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈用 ...

旬宁,安药,是“遂宁,安岳”之谬?
         当时过来贵州时,我爷爷是我祖辈(曾祖父)用箩筐挑过来的,说好像是以前在那边惹上事了逃难过来的。

这么说来,你家的字辈大致是“贵登美大孟,世光绣云华,永首先忠成,万士必兴发”(或“贵登美大,孟世光绣,云华永首,先忠成万,士必兴发”),是从四川带到贵州开阳的。

多向“遂宁,安岳”方向找,你家离开四川的时间不长。

一泓清泉 发表于 2016-3-27 02:17:03

我在重庆云阳县石门乡,我们这里派行是景,尚,文,章我是文字派,本人姚泓有跟我同派行请联系13617631158.微信yh554350756
页: [1]
查看完整版本: 找祖籍,希望四川的看看。