南阳姚明月 发表于 2016-3-23 08:51:33

悼念先贤,深深一拜!

洛阳姚孝民 发表于 2016-3-29 08:39:17

祭祖,纪念先贤!

南昌姚来水 发表于 2016-3-29 10:54:52

拜读了,祭文写的很好,点赞!农历二月初十,应是“仲春”,如果按公历算用“季春”也未尝不可。

姚紫洪 发表于 2016-3-30 07:51:37

拜读了,点赞!

洛阳姚孝民 发表于 2016-3-30 08:06:56

谢谢紫洪宗亲!祭祖,纪念先贤!

pszyyao 发表于 2016-3-30 12:29:19

洛阳姚孝民 发表于 2016-3-30 08:06
谢谢紫洪宗亲!祭祖,纪念先贤!

请教几个问题:   1、曾有柱联“系出虞后莫能考;代当明初有可详”的鲁庄姚氏祠堂,是敏门的祠堂还是钦公派的祠堂?
   2、河南省(姚崇公裔)姚学谋宗亲要求姚廷明拍的文保单位鲁庄姚氏祠堂,是敏门的祠堂还是钦公派的祠堂,或是钦-敏二公(叔侄)共有的祠堂?
   3、今恭、宽、信、敏、惠各门已修或在修族谱,钦公派修谱吗?在鲁庄,钦-敏二公后裔合修谱吗?

洛阳姚孝民 发表于 2016-3-30 19:54:46

1;鲁庄姚氏祠堂,是钦-敏二公(叔侄)共有的祠堂。2;族谱;恭门族谱,续谱工作正在筹备阶段,宽门族谱,2016年3月份刚刚新版印刷完成。信门,惠门,钦门这三门续谱工作正在有条不紊进行中。敏门2013年新谱已续修完成。

pszyyao 发表于 2016-3-31 02:13:06

洛阳姚孝民 发表于 2016-3-30 19:54
1;鲁庄姚氏祠堂,是钦-敏二公(叔侄)共有的祠堂。2;族谱;恭门族谱,续谱工作正在筹备阶段,宽门族谱 ...

谢谢你。
祝贺姚才公的五门和姚钦公派己修和正在续修谱!
姚网有钦公派宗亲吗?

洛阳姚孝民 发表于 2016-4-2 14:10:09

不忘祖徳不忘根本,凝聚亲情凝聚力量,祭祖活动意义重大而深远!

洛阳姚孝民 发表于 2016-4-5 13:22:52

时维季春,惠风和畅。
河洛胄裔,齐聚一堂。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拜祭我五世祖文贞公祭文

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!