yqllz 发表于 2016-3-28 14:25:17

彭城姚其瑞 发表于 2016-3-27 23:05
来水秘书长写的真好,情深意重,文采华章!点赞!!!

赞!赞!赞!

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 15:59:44

姚敬文 发表于 2016-3-28 12:39
<<斗门无门何需叩,莲塘有塘碧水情。>>    来水秘书长写的真好,情深意重,文采华章!点赞!!!   文 ...            谢谢钟尧老、敬文老关注!

南昌姚氏1995年十五届修谱是只有一个(山东长城)分支,至2009年十六届修谱时正式确定分支就有27个,还有很多独立修谱的外迁村落,如江西修水(5000-6000人)、萍乡白源(3000人),湖北洪湖、武汉黄陂(6000人)、红安(5000人),安徽凤阳(20000人),江苏泗阳淮阴、广西凌云等。另外还有好几处已经对接上了,没有正式联谊的,包括河北邯郸、山东曲阜、江苏丕县等。在众多外迁宗亲寻祖过程中确实有很多动人的故事,如安徽凤阳廷明宗亲五次来南昌寻根,有广西凌云荣珑宗亲冒着酷暑千里寻祖等等…..

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 16:16:53

彭城姚其瑞 发表于 2016-3-27 23:05
来水秘书长写的真好,情深意重,文采华章!点赞!!!

其瑞、昌茂宗亲,是你们对南昌老家深深的情愫,时时刻刻感染着老家人,同时也激励着我们张开双臂,去拥抱着在广阔天空展翅飞翔的雄鹰!

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 16:18:25

yqllz 发表于 2016-3-28 14:25
赞!赞!赞!

谢谢庆礼老、小平老的夸奖!

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 16:27:02

南阳_姚丽 发表于 2016-3-28 09:17
为来水秘书长文章点赞!为其瑞大哥和秘书长点赞!更为众多为了宗亲工作无私奉献的姚氏儿女点赞,您们是姚氏宗 ...

谢谢姚丽宗亲的夸奖。做宗亲工作其瑞宗亲是楷模,写文章你是我学习的榜样!

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 16:56:28

临泉姚殿立 发表于 2016-3-28 07:56
斗门无门何需叩,莲塘有塘碧水情

谢谢殿立、yaoqiming.520 宗亲关注。

姚先达 发表于 2016-3-28 21:39:34

为来水宗亲点赞!!!为正能量叫好!永远支持正能量!!!{:10_166:}{:10_134:}{:10_130:}

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-3-29 07:04:38

南昌姚来水 发表于 2016-3-28 16:27
谢谢姚丽宗亲的夸奖。做宗亲工作其瑞宗亲是楷模,写文章你是我学习的榜样!

你的文章写得太好了,特别是描术祖先外迁与家里思念的心情,我都掉泪了.你表术做宗亲工作的酸甜苦辣我都经历过,的确如此.

姚士俊 发表于 2016-3-29 08:31:49

情真意切,感人至深!

姚定堃 发表于 2016-3-31 00:11:07

秘书长文思如泉涌,文章一气呵成。把故乡族人与外迁游子的情感表述得情真意切,酣畅淋漓。令我感动至深,佩服之极。
    我之所以佩服,来水秘书长不但妙笔做华章,挥毫也逞强,最敬佩的是他义务为宗亲服务二十多年而无怨无悔。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 情至“当归”

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!