姚绍弦 发表于 2016-6-4 20:09:42

寻找四川黔江秀山宗亲

寻找四川黔江秀山籍的姚元祥宗亲
   江西永丰启明宗亲给我发来信息,希望我在姚网发一个帖子,寻找四川黔江秀山的元祥宗亲。
    据启明宗亲介绍,四川黔江秀山土家族苗族自治县的姚元祥宗亲曾经在浙江温岭打过工,是一个下岗教师。他们迁往四川的发祖叫金保。
    启明宗亲还说,元祥宗亲曾经与永丰宗亲有过联系,并留下了身份证的信息。但是现在失去了联系。
    如果姚网当中有知道元祥宗亲的信息或者知道黔江秀山姚氏宗亲信息的人,请告诉联络方式。谢谢!

姚绍弦 发表于 2016-6-18 21:20:34

pszyyao 发表于 2016-6-17 22:45
为什么永丰姚坊姚氏字派是19个字?——"季仲金朋 万甫叔翁 元遂在中 微伯宗栋以贤德+         姚 ...

谢谢钟尧老连跟二个帖子,同时也为江西永丰宗亲如愿以偿地联系到了四川黔江的元祥宗亲表示高兴!
    永丰明宣宗亲还给我发来了目前姚坊的一套字派:
       季万甫叔翁元遂在中微伯宗栋以贤德
    明宣说以下是老字派:
        季仲金朋万甫叔翁元遂在中微伯宗栋以贤德
    明宣宗亲说,这是季青公老谱字派。
   二套字派比较,现在姚坊的字派遗漏了“仲金朋”三字。但是后面的字派是相同的,证明二套字派是一致的。我也发现了十九个字不好断句的问题。因为我没有与四川黔江的元祥宗亲联系,故无法回答您的提问。此次江西与四川宗亲联系上了,松勇宗亲功不可没。
   我代永丰的宗亲对松勇宗亲表示了感谢。松勇宗亲说,想通过我把江西永丰寻人的帖子完善一下。并且说,这是他应该做的。

姚绍弦 发表于 2016-6-17 19:11:45

黔西姚军 发表于 2016-6-9 05:28
其实既然有身份证的信息就足够了,我不说大家都懂的,既然有心又何必?????

今天接重庆姚松勇宗亲信息得知,“已经与四川黔江秀山的元祥宗亲联系上了。”据说,他们确实是按照姚军宗亲的提示“有身份证的信息就足够了”。松勇宗亲介绍,他们一方面通过管理户籍的警察了解了基本情况;另一方面,他们派出了一个叫姚丙忠的宗亲前往姚元祥宗亲的住处实地走访。姚元祥宗亲住在秀山县龙池镇洞坪村中坪组。据元祥宗亲介绍,他们这一支到四川已经发展到了2000余人。
    我已经将此信息转告给了几个永丰宗亲。目前,江西永丰与四川黔江秀山的宗亲以及姚松勇宗亲保持了三方联系与沟通。
    永丰的宗亲一再要我转告他们对姚网的谢意!

pszyyao 发表于 2016-6-17 22:45:05

姚绍弦 发表于 2016-6-9 08:55
永丰姚坊的字派是:
我会把姚军的宗亲疑惑转告给江 ...

为什么永丰姚坊姚氏字派是19个字?——"季仲金朋 万甫叔翁 元遂在中 微伯宗栋以贤德+         姚元祥的秀山县龙池镇洞坪村姚族,什么时候入川?用什么派字?               

姚绍弦 发表于 2016-6-19 21:28:58

pszyyao 发表于 2016-6-17 22:45
为什么永丰姚坊姚氏字派是19个字?——"季仲金朋 万甫叔翁 元遂在中 微伯宗栋以贤德+         姚 ...

钟尧老:
    永丰明宣宗亲今天给我发来15字。他是这样断句的:
   季仲朋万甫,叔翁遂在元。伯宗栋贤德。
   我反而搞糊涂了。
    我要他保持与四川黔江元祥宗亲的联系。

姚绍弦 发表于 2016-6-19 23:18:30

姚绍弦 发表于 2016-6-19 21:28
钟尧老:
    永丰明宣宗亲今天给我发来15字。他是这样断句的:
   季仲朋万甫,叔翁遂在元。伯宗 ...

在我的追问下,明宣宗亲查阅了老谱,发来了20字。他是这样断句的:
    季仲金朋,万甫叔翁,元遂在中,微伯宗栋,以贤德锦。
   与楼上的19字是相同的,遗漏了一个“锦”字。

濮氭 发表于 2016-6-5 23:07:14

如果有身份证信息,可以借助公安的力量寻找。

姚绍弦 发表于 2016-6-6 11:13:58

yaosib 发表于 2016-6-5 23:07
如果有身份证信息,可以借助公安的力量寻找。

谢谢思波宗亲的提醒!

黔西姚军 发表于 2016-6-9 05:28:14

其实既然有身份证的信息就足够了,我不说大家都懂的,既然有心又何必?????

姚绍弦 发表于 2016-6-9 08:55:35

黔西姚军 发表于 2016-6-9 05:28

永丰姚坊的字派是:
我会把姚军的宗亲疑惑转告给江西永丰的宗亲。

pszyyao 发表于 2016-6-17 22:39:12

“江西永丰姚启明寻找四川黔江秀山姚元祥”——重庆市黔江区。重庆市秀山土家族苗族自治县。
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找四川黔江秀山宗亲