宿松姚维平 发表于 2016-7-9 23:16:28

安徽凤阳县姚郢村姚氏宗亲冒雨访问宿松姚氏宗祠

连日来,位于长江之滨的安徽宿松县遭遇了自83年以来最强的暴雨肆虐,庄稼被淹,房屋倒塌,大水冲毁了道路桥梁,疮痍满目,令人心疼。7月6日早上,大雨还在倾盆而下,安徽凤阳县姚郢村姚氏珂斗公后裔一行4人,驱车七八百多里,行进在坑坑洼洼的乡村道路上,冒雨来到位于该县破凉镇花凉村的姚氏宗祠,对我宿松姚氏宗亲进行亲切的问候,并送来最珍贵的礼物——刻有“积善余庆”四个大字的牌匾。(此匾由凤阳籍著名摄影家,加拿大华侨摄影家协会会长姚廷明宗亲个人出资数千元制作而成!) 木质贵重,字体苍劲,饱含了凤阳县姚氏宗亲对我宿松姚氏宗亲的一片深厚感情!我们将永久铭记凤阳县姚氏宗亲和廷明宗亲这一深情厚谊!衷心感谢他们给我们带来的温暖,带来的珍贵礼物!
   “积善余庆”——积德行善之家,恩泽及于子孙!这四个大字含义隽永,是我姚氏家族的真实写照。
   这方珍贵的牌匾,通体红润,古朴大方,是我姚氏家族永远团结进步,兴旺发达的象征!
                   岁在丙申仲夏   安徽宿松姚氏木一公后裔姚维平匆匆记于宿松姚氏宗祠

宿松姚维平 发表于 2016-7-18 15:20:05

pszyyao 发表于 2016-7-13 11:36
谢谢你。
你的回复说明:太湖县百里镇含“天开元会大”辈字的姚氏,不是宿松木一公派,是另一支姚氏。

是的。在太湖县不仅百里镇有我木一公后裔,还有太湖城西乡等地也有木一公后裔。另外木一公的弟弟木三公的后裔,只是我们还没有联系到他们。
谢谢教授宗亲!

pszyyao 发表于 2016-7-11 08:19:30

2016年7月安徽凤阳县姚郢村姚氏珂斗公后裔(姚廷明族),赠宿松县破凉镇花凉村姚氏宗祠(姚维平族)“积善余庆”红木匾。
      姚廷明出资在广州定制2匾,另一赠广州杨箕村姚氏宗祠凤仪堂“舜之礼扎”匾。

宿松姚维平 发表于 2016-7-12 23:11:31

pszyyao 发表于 2016-7-11 13:38
太湖县百里镇和岳西县店前镇有宿松姚氏,他们有辈字吗?是什么?含“天开元会大”?

谢谢教授关心!他们是我宿松姚一支,都是木一公后裔,共谱,字派相同。没有“天开元会大”。
安徽宿松姚姓都是木一公后裔,只有极少数解放后从外地迁来的不是一支。

pszyyao 发表于 2016-7-18 17:04:36

宿松姚维平 发表于 2016-7-18 15:20
是的。在太湖县不仅百里镇有我木一公后裔,还有太湖城西乡等地也有木一公后裔。另外木一公的弟弟木三公的 ...

在太湖县有木一公的弟弟木三公的后裔,我的印象也是大族,应容易联系到他们。

pszyyao 发表于 2016-7-13 11:36:51

宿松姚维平 发表于 2016-7-12 23:11
谢谢教授关心!他们是我宿松姚一支,都是木一公后裔,共谱,字派相同。没有“天开元会大”。
安徽宿松姚 ...

谢谢你。
你的回复说明:太湖县百里镇含“天开元会大”辈字的姚氏,不是宿松木一公派,是另一支姚氏。

姚绍弦 发表于 2016-7-10 10:36:11

向安徽凤阳姚氏表示敬意!
    祝福安徽宿松姚氏兴旺发达,繁荣昌盛!

彭城姚其瑞 发表于 2016-7-10 11:34:20

祝福宿松姚氏枝繁叶茂!万代昌盛!向凤阳姚郢村宗亲致敬!向廷明大哥学习!

宿松姚维平 发表于 2016-7-10 22:26:07

彭城姚其瑞 发表于 2016-7-10 11:34
祝福宿松姚氏枝繁叶茂!万代昌盛!向凤阳姚郢村宗亲致敬!向廷明大哥学习!

谢谢其瑞大哥!您的祝福就是我们的动力!

宿松姚维平 发表于 2016-7-10 22:27:15

姚绍弦 发表于 2016-7-10 10:36

谢谢宗亲!

姚敬文 发表于 2016-7-10 22:36:10

宿松姚维平 发表于 2016-7-10 22:41:03

姚敬文 发表于 2016-7-10 22:36
    祝福安徽宿松姚氏兴旺发达,繁荣昌 ...

谢谢宗亲!

姚卿芳 发表于 2016-7-11 08:24:03

pszyyao 发表于 2016-7-11 13:38:52

太湖县百里镇和岳西县店前镇有宿松姚氏,他们有辈字吗?是什么?含“天开元会大”?
页: [1] 2
查看完整版本: 安徽凤阳县姚郢村姚氏宗亲冒雨访问宿松姚氏宗祠