凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 01:05:51

真草《百家姓》

姚姓与姬姓、媙姓等二十个古姓均起源于公元前两千多年前的母系氏族社会,至今近5000年,是中国四大古姓之一。姚姓在全国的分布如今主要集中于浙江、安徽、广东、江苏四省,在宋版《百家姓》中排第101位,在2007年中国百家姓氏排行第51位。

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 19:53:12

姚尚明 发表于 2016-9-4 08:24
从不同朝代的书法中,确实即可以领略书法的魅力,更可以看到姓氏的变迁与更迭的历史。

姚氏是一个多民族、多源流的姓氏群体,宋朝时期,姚姓大约有32万人,排在大姓的第五十六位。姚姓分布于四川、山西、广西、安徽、河南、江西六省。明朝时期,姚姓大约有56万人,繁衍至今已有五百多万人,可谓枝叶繁茂

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 20:30:21

yuyaoqing 发表于 2016-9-4 20:22
昌茂宗亲辛苦了!我长知识了,谢谢!但还有多数看不懂!

您能关注我就已经很开心了,以后发您能看的懂得{:10_162:}

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 19:55:58

姚小平 发表于 2016-9-4 09:18
这些珍贵的资料.收藏了,谢谢昌茂宗亲!

谢谢小平老,能让你们认可,是令我开心的事情

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 19:58:10

姚先登 发表于 2016-9-4 09:29
好帖,值得细读,值得珍藏。多谢昌茂版主!

多谢先登老,好的东西就要拿出来分享

姚尚明 发表于 2016-9-4 08:24:44

从不同朝代的书法中,确实即可以领略书法的魅力,更可以看到姓氏的变迁与更迭的历史。

姚小平 发表于 2016-9-4 09:18:01

这些珍贵的资料.收藏了,谢谢昌茂宗亲!

姚先登 发表于 2016-9-4 09:29:31

好帖,值得细读,值得珍藏。多谢昌茂版主!

姚先达 发表于 2016-9-4 12:35:37

收藏了,慢慢学习!!!{:10_162:}{:10_166:}

姚建华126 发表于 2016-9-4 17:11:37

已阅{:13_218:}

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 20:00:31

姚先达 发表于 2016-9-4 12:35
收藏了,慢慢学习!!!

先达宗亲你好,我们共同学习
页: [1] 2
查看完整版本: 真草《百家姓》