盛世良吟 发表于 2016-9-10 00:28:50

小孩的画作

盛世良吟 发表于 2016-9-12 14:00:24

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-10 17:48
源良宗亲您好,首先感谢你对墨香居的支持,我看了你孩子的习作,相当不错,十六岁的孩子能画出这样真的很好 ...

之前孩子回来跟我说,他还是很想学美术专业,一是爱好,二是自己觉得有天赋有信心,三是专业老师非常欣赏极力支持。我一直是希望他走术科路线的,所以比较纠结。我对美术是外行,故而找了些孩子留在家里的习作发上来让昌茂宗亲等美术大家点阅,看看孩子在美术这一块到底是个什么情况,有没有高端发展的潜能。孩子00后,在念高二,小学学过两个假期的绘画,后来只是学习之余练练,从未间断过。现在的画基本上是想象画,少有临摹。我担心他到时专业上不去,术科成绩又给落下了,两头不靠,心里也就没底了。

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-13 00:01:54

盛世良吟 发表于 2016-9-12 14:00
之前孩子回来跟我说,他还是很想学美术专业,一是爱好,二是自己觉得有天赋有信心,三是专业老师非常 ...

大人的心情都是一样的,我女儿当初也是一样,希望她走学科,可是孩子自有自己的想法,你孩子由此天赋,应该让他走美术专业,希望孩子能成为姚家的栋梁

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-10 17:48:18

源良宗亲您好,首先感谢你对墨香居的支持,我看了你孩子的习作,相当不错,十六岁的孩子能画出这样真的很好,咱不管他是临摹的还是写生创作的,就其线条流畅明暗对比都很好,在此我建议您让孩子多学习素描,从基础开始,基本功会更扎实,为以后更进一步学习油画,国画奠定良好基础,本人拙见!

盛世良吟 发表于 2016-9-13 09:28:57

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-13 00:02
大人的心情都是一样的,我女儿当初也是一样,希望她走学科,可是孩子自有自己的想法,你孩子由此天赋 ...

昌茂宗亲这么一说,我也就不再纠结了。是的,快乐学习,健康成长,放飞孩子的梦想吧,毕竟,孩子自己才是其实现辉煌人生的主体。谢谢昌茂宗亲!

凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-13 00:02:29

大人的心情都是一样的,我女儿当初也是一样,希望她走学科,可是孩子自有自己的想法,你孩子由此天赋,应该让他走美术专业,希望孩子能成为姚家的栋梁

姚先达 发表于 2016-9-10 12:12:44

画的很好,赞一个!!!{:13_212:}

姚小平 发表于 2016-9-12 13:10:24

我们姚家未来的大画家!赞一个!

盛世良吟 发表于 2016-9-12 13:33:35

姚先达 发表于 2016-9-10 12:12
画的很好,赞一个!!!

谢谢鼓励!

盛世良吟 发表于 2016-9-12 14:01:21

姚小平 发表于 2016-9-12 13:10
我们姚家未来的大画家!赞一个!

谢谢小平老鼓励!

姚湾公瑞 发表于 2016-9-12 17:05:00

只要有爱好,只要有毅力,只要有梦想,成功就在明天,圆梦不会久远!加油!这孩子真棒!
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩的画作

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!