姚道荣 发表于 2011-2-21 17:30:53

寻同宗

我是襄阳姚姓,先祖带来的字派是克月正久、文学成章、道达宏昌,知道相同字派和宗亲请转告。

闽南姚斌 发表于 2011-2-21 21:54:57

1# 姚道荣
你好道荣宗亲、此前你在寻根问祖版块中已发过相同内容的帖子、请你再去看看pszyyao宗亲的回复。
或直接点击红色链接: 寻宗

pszyyao 发表于 2022-5-30 21:27:28

楼主是襄阳姚道荣,其先祖带来的字派是:“克月正久、文学成章、道达宏昌”——这首字派哪里来的?克字辈是几世?始迁祖姚志刚是一世。

pszyyao 发表于 2022-5-30 21:28:03

楼主是襄阳姚道荣,其先祖带来的字派是:“克月正久、文学成章、道达宏昌”——这首字派哪里来的?克字辈是几世?始迁祖姚志刚是一世。

pszyyao 发表于 2022-5-30 21:28:36

姚道荣 发表于 2022-11-24 11:13:14

pszyyao 发表于 2022-5-30 21:28
楼主是襄阳姚道荣,其先祖带来的字派是:“克月正久、文学成章、道达宏昌”——这首字派哪里来的?克 ...

教授:刚看到此帖,迟复为歉。现说明如下:由于我始迁祖当初是负案在逃,因此没有留下任何可以说明始迁地的线索。根据近年发现的墓碑,说明“克月正久……”字派之前面又有字派且不能道完全,因此“克”字辈出自几世说不清楚。对于祖宗始迁地及其世系研究,唯一的希望就是继续在周边村落寻找墓碑。因为“扒祖坟运动”是上世纪五、六十年代,都是邻村人所为,大量的墓碑有不少被用作烧石灰,也有不少被用在田间充当桥板用,因年久湮没、散落,若寻找不是容易的事。谢谢关注,问好!

pszyyao 发表于 2022-11-24 17:56:43

姚道荣 发表于 2022-11-24 11:13
教授:刚看到此帖,迟复为歉。现说明如下:由于我始迁祖当初是负案在逃,因此没有留下任何可以说明始迁地 ...

仙桃姚高霖曾提及此姚,仅仅说:从江苏宿迁县徙居襄阳。派序:“文学成章,道大宏昌,……”

姚道荣 发表于 2022-11-25 11:02:14

pszyyao 发表于 2022-11-24 17:56
仙桃姚高霖曾提及此姚,仅仅说:从江苏宿迁县徙居襄阳。派序:“文学成章,道大宏昌,……”

教授你好,高霖宗亲所提信息我也看了,估计是转抄了我的帖子,没有任何帮助。再次谢谢的支持。

姚道荣 发表于 2022-11-25 11:19:10

pszyyao 发表于 2022-11-24 17:56

教授你好,姚高霖是不是姚高才?原来看过他的原帖,根据你提醒,今天想再一次看看原帖却找不到了,恳请教授帮助,谢谢。

pszyyao 发表于 2022-11-26 17:27:32

姚道荣 发表于 2022-11-25 11:19
教授你好,姚高霖是不是姚高才?原来看过他的原帖,根据你提醒,今天想再一次看看原帖却找不到了,恳请教 ...

湖北仙桃 姚高才=姚高霖,电话:13886981195
将姚道海代发的帖顶出来了
页: [1] 2
查看完整版本: 寻同宗

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!