洛阳姚孝民 发表于 2011-5-5 12:57:44

7号,8号姚才5门齐聚伊川。

洛阳姚孝民 发表于 2012-3-3 18:55:57

西有;秦岭不嚜千年画。东有;洛水有声万古琴。真乃山清水秀,风水宝地。

pszyyao 发表于 2012-3-3 20:10:49

回复 1# 洛阳姚孝民

编族谱的姚正己是出于姚才公五门之一吗?哪一门?现况如何?

洛阳姚孝民 发表于 2012-3-4 13:18:19

编族谱的姚正己是出于姚才公五门之一的宽门,现住三门峡渑池,现况良好。

洛阳姚孝民 发表于 2012-3-4 13:19:54

回复 23# pszyyao

编族谱的姚正己是出于姚才公五门之一的宽门,现住三门峡渑池,现况良好。

pszyyao 发表于 2012-3-4 15:38:24

回复 25# 洛阳姚孝民

谢谢你。
    姚网版主姚亚峰也是出于宽门吧。绳池姚氏是不是都是宽门的?
    姚才公后有哪些比较著名的人物?以族谱有传或邑州府省有传来说吧。
    在网上,可能是姚网,看到河南姚氏几本一部的族谱相片一张。姚正己、姚义宽编谱以及要新编的河南姚氏族谱与旧谱有什么联系?这些谱书相互间又有什么联系?姚义宽编的谱全部完成了吗?

pszyyao 发表于 2012-3-4 15:53:04

回复 24# 洛阳姚孝民

上世纪80(?)年代,河南姚氏有人编过族谱,封面署谱名为《远宗虞帝姚氏族谱》。峡县工商局姚正学对此和谱书一些内容不满。姚正学近况如何?他参加修谱吗?

pszyyao 发表于 2012-3-4 15:56:14

回复 24# 洛阳姚孝民

鲁庄姚氏祠堂姚太松1992年修河南姚氏族谱。姚太松近况如何?他参加修新谱吗?

卧龙姚建中 发表于 2012-3-4 16:17:38

“姚义宽编的谱全部完成了吗?”

义宽宗亲编的家谱没编完,还正在进行。

pszyyao 发表于 2012-3-4 16:34:58

回复 29# 卧龙姚建中

河南姚氏今年一件重要的事是修谱,是指姚义宽修的谱还是另有所指?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 睿智果断仗义寿官二十二世祖姚才

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!