姚氏宗亲网

标题: 7字字辈 [打印本页]

作者: 姚从宽    时间: 2013-1-8 21:14
标题: 7字字辈
各位家门大家好!我不明白你们家字辈是5个字而我家的字辈是7个家。别姓的也是5个字。有那位宗亲知道能不能发过言。
作者: 蓬安姚波    时间: 2013-1-8 21:38
各位家门大家好!我不明白你们家字辈是5个字而我家的字辈是7个家。别姓的也是5个字。有那位宗亲知道能不能发 ...- [4 I- t+ L+ P7 l7 U$ r9 H% r0 p
姚从宽 发表于 2013-1-8 21:14

- _# k' X+ O/ ]6 O4 M2 z( \
9 i) U" C, o! a0 E
. H# D3 T' {' F8 Q    那七字派.
作者: 蓬安姚波    时间: 2013-1-8 21:42
各位家门大家好!我不明白你们家字辈是5个字而我家的字辈是7个家。别姓的也是5个字。有那位宗亲知道能不能发 ...
8 x# a7 U- s0 Z" {: l3 ?. R- q. k5 ]姚从宽 发表于 2013-1-8 21:14

3 h' O# t% u7 d& l  C3 z7 y, O
3 m( h: G6 f' K2 ?% E8 L
% q! Y# t8 S- v1 _* ~& E8 L" {    万代春光从新起,广传玉贵照文明。
8 G; a0 e6 s# t1 a9 ]这是后续字辈,有没有以前的老派字
作者: 姚从宽    时间: 2013-1-10 20:21
好象是以前的,我家前面字辈就知道这些,后面的字辈有一百辈。是在别姚姓那取来的。
作者: 蓬安姚波    时间: 2013-1-12 21:40
好象是以前的,我家前面字辈就知道这些,后面的字辈有一百辈。是在别姚姓那取来的。- N& q% ~( V( Y  u$ h6 K$ Z% b4 K7 i
姚从宽 发表于 2013-1-10 20:21
# j- B- f- o" o! h5 m% E* r2 X5 a

. L" D; y  b+ y, j, ~, w; L6 q# b5 D9 _; i
    你越说越糊涂了。湖北我只听说过姚植宗亲续了240字派.其它还没有听到过。你下次点回复或引用回复我。我好即时看到。以便回答你
作者: pszyyao    时间: 2017-4-7 11:27
    你姚从宽的荆门杨家台姚氏有多少人?始迁祖是谁(饿坏的先祖)?
3 Q6 b! q8 q2 k& w' b& J1 r; Y/ O/ v$ V; L5 r
——我家字辈是七字句“万代春光从新起,广传玉贵照文明。”后面的字辈有一百辈。是在别姚姓那取来的。
2 |( j0 d+ n7 M% @" z8 J
作者: 姚道荣    时间: 2017-4-8 10:07
为了好诵记,字派一般都用诗写,因此七字很正常。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2