姚氏宗亲网

标题: 2013姚商峰会纪念特刊初稿征求意见 [打印本页]

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:33
标题: 2013姚商峰会纪念特刊初稿征求意见
各位宗亲大家好!老牛拉破车,搞了这么久终于弄出了一个画册的初稿来了,现发到网上征求大家意见,请大家都来关心一下,毫不客气地指出其中的错误和不妥不足之处,大到标注人名有错,小到标点符号的错误,或是页码编制的顺序需要置换,或是某图照片不够清晰都请指出,尤其欢迎您有更好的照片奉献出来.置换那不清晰的照片.总之是希望大家齐心协力来把这个画册搞好  u$ c  w8 I" E9 j% _* g: q

5 ?) v" o( t, ?( c9 Y, c) N
作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:39
9 P" f' Y+ E8 Q8 J6 `* ^2 m1 ^% r3 o& [. P/ g

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:40

1 A# J2 t" @8 h) w 4 N$ ?3 X1 \* L- w

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:42

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:46
: m) h) Y0 u# A

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:55

P9 e) x9 _' G# f/ V" M; S

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 17:59

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 18:00

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 18:02
0 }5 ?! E( v( u( \# H) S) C9 c' V' }2 Q8 h7 ?, Z9 J& _( B1 Z+ x
请大家提供素材,还需要补充什么,重新编辑(可以1-3个页面)
1 B; l/ G0 u% {& t$ P

作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 18:08
本帖最后由 姚道信 于 2013-9-16 09:22 编辑 0 }& U( o; y/ b0 F: q+ A' [4 L% `
# w* ]1 `! m; e( x

用这个图做画刊封面大家认为怎么样?

作者: 姚卿芳    时间: 2013-9-15 19:05
* t0 R6 D" t: G9 [  Z& W3 l) H* j; {; G: l% H+ ]% X+ I
   道信老你辛苦了.大会我没发言.请将我发言的照片连同文字全部换掉.后面已经有我的照片和文字就免得重复.
/ g9 z4 v% s+ p( Y/ Z3 I8 h       另外请道信老.加一张寒松的特写照.还有什么要补充的请各位宗亲认真查看.协助道信老完成此项工作.
# z7 {" r3 v4 \) d/ M
谢谢!

' P5 P# f5 S" {; y6 z3 D, b6 q
作者: 姚道信    时间: 2013-9-15 19:58
回复11楼:" ~( C/ \7 J4 C
您的那个照片是否可以不换请考虑一下,因为您是东道主,说您没发言讲不过去,再就是那发言的次序基本上也是有意安排了您坐在重要的显眼的位置上,如果把您换下來还真的不好换谁上去呵.另外,您提的加上寒松,是应该的,请大家提供寒松的照片我就补上去吧
$ j& X; ~: f( m; q5 F& h& ~% R; E+ a) c% d, r

# M* i# X, |" m; x

作者: 姚卿芳    时间: 2013-9-15 20:26
0 H' R" }6 ^  |4 }2 N( V5 I
    因为这次是商峰会,主要突出姚姓商业精英.因此在会议安排上着了相应调整.由全保和小军致欢迎词.
8 Z2 ^4 P" {- R2 `9 d. P3 [9 M6 R) R    我们这些住市内的宗亲会的人对参会人员比较熟悉,应此配合做会务工作.(不着发言.不住饭店.)还有孝中及客人都来参与了会务工作.真是其乐融融.
  I4 I) C& [9 N3 Y- t5 M
作者: 姚孝中    时间: 2013-9-15 20:46
姚卿芳 发表于 2013-9-15 20:263 f1 \) k4 d) h! |" V! T
因为这次是商峰会,主要突出姚姓商业精英.因此在会议安排上着了相应调整.由全保和小军致欢迎词.我们这些 ...
) t; S* R: i  C6 a. O
在南昌开会,南昌本土宗亲搞会务是应该的。
& u* S0 g. J6 o/ H% ^, m5 y, j, o9 M特刊搞得不错,图文并茂,道信老辛苦了!$ ^. L' y! J% D, P3 U

作者: 姚华冰7963    时间: 2013-9-15 23:27
{:soso_e113:}{:soso_e167:}
作者: 姚尚明    时间: 2013-9-15 23:49
; n1 O! C+ f) Q

% N5 R; Z6 Q/ T& D/ f道信老,这张要改成我给您的那张。
$ j5 K+ t( j4 }: ?# I& o, b3 b; w$ J4 ]: o! H

作者: 姚尚明    时间: 2013-9-16 00:14
姚卿芳 发表于 2013-9-15 20:26
1 M0 [, u3 R8 R; L: z因为这次是商峰会,主要突出姚姓商业精英.因此在会议安排上着了相应调整.由全保和小军致欢迎词.* R* X+ [3 T2 w7 _2 ~: {
    我 ...

+ _: Y! v' S- J卿芳老和卿堂老的照片一定要放的,您二老为此次峰会付出N多。无论峰会是什么性质,您二老的照片都得放呢。
作者: 姚道信    时间: 2013-9-16 02:58
回复13楼:按17楼尚明站长的意见办吧
作者: 姚道信    时间: 2013-9-16 03:04
回复16楼:我是想用您发来的那张图做画刊封靣,现用的这张意在介绍一下江西饭店,如果您还是认为要改,明天就换掉吧
作者: 姚道信    时间: 2013-9-16 03:30
; |! x, _8 s) x4 V; l
8 u7 C, `* q* {5 z/ \, R7 b" Z回复15楼华冰宗亲:- \1 ^; `4 {; U
    您发了个"心碎"和"吡牙"的图片,我不明白您的意思,因为我是学工出身,这一生也尽是务工,编制画册是我的水平和能力都不够的,只是想到年青人都忙于工作,我这个休闲老头,在剩下不多的"有生之年"里相对而言是"有时间",想做点什么,编这个画册是纯碎的尽义务,因为我姓姚,自以为是应尽的义务,我也知道我的水平和能力是不够的,所以将这个初稿发到网上是征求大家意见.发帖时就开宗明义地说了是:"请大家都来关心一下,毫不客气地指出其中的错误和不妥不足之处,大到标注人名有错,小到标点符号的错误,或是页码编制的顺序需要置换,或是某图照片不够清晰都请指出,尤其欢迎您有更好的照片奉献出来.置换那不清晰的照片.总之是希望大家齐心协力来把这个画册搞好".我是诚恳地想请大家指出缺点和不足,也请华冰宗亲不含糊地直言帮助我,一定衷心地感谢!7 ~$ f5 l# g; k$ G8 Z( T7 A
- `/ Q' p- s" U1 Y

作者: 姚紫洪    时间: 2013-9-16 08:46
道信老辛苦了,您老人家以前的萍乡会议纪念册设计的很好,这次一定更好。祝贺!
作者: 姚尚明    时间: 2013-9-16 09:22
姚道信 发表于 2013-9-15 17:46
6 B1 }* C! D( `- j7 c' k4 I
: X  h8 ?8 P& h: x6 p. p2 L
请道信老把标题修改为:主办单位中华姚网尚明站长讲话
% O1 J6 U6 i* m! E" m3 b
9 Q8 O- x2 E1 p- F5 w. J; F7 E
' U8 O: a/ m0 ^* M
8 G; y# O1 w' H7 [8 m请道信老把标题修改为:承办单位全保董事长和小军董事长讲话. V1 ^# P, u" }; q4 ~# z

, R: [8 s. J  E+ j谢谢!1 q3 @2 G6 X9 v; z0 A

# ^; Z1 G4 \! A
; ]  i6 Y5 G1 R2 G* w- g4 U3 [* J! F+ w; j- Z+ _/ u- J1 I8 e

2 P3 x- U( v7 i# C2 s
作者: 姚尚明    时间: 2013-9-16 09:27
姚道信 发表于 2013-9-15 18:02

/ F' H2 E1 U0 s2 X' X
' X7 d) [- ]8 Q
- b( h" u6 q0 g' R3 a2 r' L! K茅台大姐慷慨赞助此次姚商峰会纪念册,请把我给您图片中的公司地址、联系电话也一并放在图片上。方便宗亲们联络茅台大姐购买真茅台或沃佳酒。
8 _- e, I$ l9 c) W  ?! F8 {9 R- u( ~
$ `, w0 Y* N/ k: x  e# E厂址:贵州省怀仁市茅台镇岩滩村
; h/ g+ W4 t1 F6 n- Q& w公司地址:贵州市都匀市江中路西苑伊甸园C-44号, g  I( t% ~) v
电话:18685235231  传真:0854-8319979
: D) R6 x1 l( f% e* A# F
+ @  a& B% z0 [! a( l谢谢!, G( ]8 Z1 u, [

作者: 姚尚明    时间: 2013-9-16 09:30
姚道信 发表于 2013-9-15 18:08
5 \5 S# n9 j$ ]4 b用这个图做画刊封面大家认为怎么样?
7 l# S6 v# j0 C' H& ?( n0 e
可以,挺不错。姚网的LOGO可能需要再美化一下,有毛边。
2 C1 F  l! X' o1 @& }' K
: }3 h2 G1 ~7 ]9 ]& d& d0 I辛苦道信老!6 h6 Z4 D# l( W! N2 R0 t

作者: 姚道信    时间: 2013-9-16 11:04
) p8 k7 p. s# b2 g0 I, B9 C# F
回复24楼:姚网LOGO您哪边有没有清楚一点的图片,我这边是在网上截的图,不清楚,请发过一个清楚的原图过来换过即可.另外.您在22楼丶23楼提出的修改意见也巳改过来了,10楼还发了一个封靣图也请看一下是否可以,关于在每页的页码即页脚或页眉处栏放置姚网的宣传口号和网址.已在P6丶P7两个页靣(3楼的3丶4两图)按您的意思试着做了一下,如果您认为这样可以就全部改成这样,以上修改部分都在3楼,请查看
( i( M; A6 a; P
; ?; V0 F% E5 V+ y( H- ~

# l, C& g/ j5 e2 V2 K/ O

作者: 姚小平    时间: 2013-9-16 11:18
姚道信 发表于 2013-9-16 11:043 n! P- O7 u2 Q6 d4 O5 x
姚网LOGO您哪边有没有清楚一点的图片,我们这边是在网上截的图,不清楚

0 \- M+ r1 _4 T2 z+ x- `  v4 {, Q道信老.这本册子搞得很好.辛苦了!记得留一本给我呀!{:soso_e113:}
作者: 姚寒松    时间: 2013-9-16 11:27
姚卿芳 发表于 2013-9-15 19:05
/ F- D; y4 D6 s9 F9 |道信老你辛苦了.大会我没发言.请将我发言的照片连同文字全部换掉.后面已经有我的照片和文字就免得重复.
0 o1 H  P9 x8 \" F( F6 { ...
( Z: r; i* _: B% d9 M
谢谢卿芳老!!& T( \9 U7 }# o  `4 F' D
     这几天网络不好再加上对新改版的姚网还不太熟悉,这几天一直没好好浏览,关于我的照片就不用专门放上去了吧?# N% A& g4 ]0 [& e
     这次南昌宗亲聚会是姚商高峰论坛,我没有产业也没有经商,连个茶叶蛋也没有经营,算不上姚商的。  f) a" ^0 r% a# T1 [
     并且我也看到了在多个照片里有了我的身影了,就不要再占用宝贵的版面了,把位置留给这次参加会议的其它企业家吧,多宣传一下他们的企业文化和产品。
  D, t  F9 Y3 }, J: Y: G3 D     也请道信老附上一句“部分照片由河南省淮阳县大姚营村姚寒松宗亲提供”就行了。! j7 s+ H: P4 s- [, |
     再次感谢道信老为姚家企业家作出的贡献!!8 x; y9 R) d1 K. a

作者: 姚寒松    时间: 2013-9-16 11:30
姚道信 发表于 2013-9-16 11:04$ l+ q1 K( g" T
回复24楼:姚网LOGO您哪边有没有清楚一点的图片,我这边是在网上截的图,不清楚,请发过一个清楚的原图过来换 ...

* N* y) j( }$ X; a9 R道信老需要哪张照片请告诉我,南昌峰会的照片基本上都发到绍弦那个帖子上去了,而要哪张告诉我在第几楼就行了,我把原片发到你信箱里去。
0 k% }/ K& u$ Y- ?6 Z/ m感谢道信老为南昌峰会作出的后期工作!!" I# f' _, {& o
请注意身体!!* ?+ Y, ~* X. j% m* k! n

作者: 姚卿芳    时间: 2013-9-16 14:48
本帖最后由 姚卿芳 于 2013-9-16 14:52 编辑 6 i0 o2 C1 y% i' [& \. p! G
姚道信 发表于 2013-9-16 02:58: V+ H9 x" o% m. ?7 U1 f) n
回复13楼:按17楼尚明站长的意见办吧
6 h/ f' e; d  c
    道信老你辛苦了.大会我没发言.请将我发言的照片连同文字全部换掉.后面已经有我的照片和文字就免得重复.谢谢尚明和道信老!
/ N: J2 j1 j2 H" `    若页面允许加一个通讯录如何?
2 I3 F0 ~: D4 u
作者: 姚道信    时间: 2013-9-17 04:17
+ N& A5 v* s, w8 s- d* I+ f* {5 p0 I) ]2 ]& v; L! @: C2 V% F0 ~+ C
回复28:
3楼第34两个画靣是打算放在画册第89两靣,此两图为南昌景点,画页上有明显紅色标注:"此两页为虚设,有宗亲现场拍了照片的,请发过来替换".其中第9页有一张就是您现场拍的,记得看到过还有您拍的景点照片(照片中有您的身影),但要用时却没找着,为此设了这两个页面,正等待您的照片来替换,7楼第4幅图是拟定为画册的第25,"长枪短炮",其中有一幅是您站在会场一角拍照的场景,我正还在寻找比这张更能突显您拍照时的照片,(如第8面建中宗亲那张一样),也希望还能找到别的宗亲拍照的照片,这个页面准备用六幅画靣充实一下,有照片的话也可充实为两个页靣,真正体现出"长枪短炮"大家都在拍照的热闹场靣,因此,这里也希望您能提供照片,至于您在27楼提到的事,肯定会办.另外,我还发了个电邮到您邮箱:yhs1957@163.com

/ f: l  L# A! I8 W) e
作者: 姚尚明    时间: 2013-9-17 10:44
姚卿芳 发表于 2013-9-16 14:48
6 B1 Z5 I% }( h% i道信老你辛苦了.大会我没发言.请将我发言的照片连同文字全部换掉.后面已经有我的照片和文字就免得重 ...

, E4 L  l5 C0 K: L; o卿芳老、寒松老,$ g( C" w3 J& p6 g1 ?& n
道信老已经安排好的页面都是经过深思熟虑的,请不要再删减,那样会加大道信老的工作压力。, i9 R, G  f- P; `

4 B. ~+ m) L2 v5 d2 p( M& p0 y. ~# k0 A此外,通讯录建议不要放了。这个不仅要寄给与会姚商,还要做为宣传画册发,到处传会不会给姚商带来压力?个人建议。
0 x6 F8 }1 k+ A# t$ ]7 `. J& n1 k
作者: 姚道信    时间: 2013-9-17 11:52
回复31楼:
卿芳老这个图确实不好删了,以后画册印出来了您就知道,每个照片和页靣的安排都是经过反复考量的,真的是要更换一个画靣或页靣都很费思量,卿芳老提出要删,我这几天都考虑过尊重卿芳老的意见,可是我怎么删怎么换都不妥,如果卿芳老硬是坚持要删,就请卿芳老出个主意换上谁?删了总不能留个空白吧,您说换谁?在这里讨论一下,大家都同意我就照办吧.寒松宗亲提的问题是正在我的予案之中,不会给我压力,而是动力.30楼我己说过,此不赘述了吧

( P2 Z  }( k: e
作者: 姚天明    时间: 2013-9-17 12:23
姚道信 发表于 2013-9-15 18:08
& y& O& e$ o7 h用这个图做画刊封面大家认为怎么样?
! G6 ~( Y$ a( Q# K
5 H) i5 }/ W" ?7 u* s
       道信宗亲辛苦了,有专版给大家分享就是好事,不过审美的东西是没有标准的。就看偏重,应照顾哪种年龄段人群的审美观多一点而已。哈哈{:soso_e113:}! M" E- ^$ U, J3 d2 m5 @

作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2013-9-18 21:12
姚道信 发表于 2013-9-16 03:30 回复15楼华冰宗亲: 您发了个"心碎"和"吡牙"的图片,我不明白您的意思,因为我是学工出身,这一生也尽是务 ...
6 h8 Z& g) s5 @3 K3 U
道信老,画册做好后能送我一本吗?
作者: 姚道信    时间: 2013-9-20 03:54
回复34楼绍峰宗亲:道信老,画册做好后能送我一本吗?
2 u( e6 f) v' S     看到您的这个帖,让我很高兴,不仅是看到您对我个人和画册的支持,更从中看到了我们之间更亲近了,记得两年前萍聚时,画刊征求意见您跟帖说:"道信老人家:您好!我打算买一套纪念特刊(上下集)......能否满足要求?"那时您是要"买",现在您是要我"送",由"买"到"送",这说明我们之间的距离拉近了许多许多!{:soso_e181:}一定送您一本{:soso_e178:}我们更亲近了.血浓于水呵!
/ O0 T( e8 c- }6 n
2 q. B/ r) ]$ j, Z8 r9 G) S
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2013-9-20 18:49
姚道信 发表于 2013-9-20 03:546 l7 J- m2 t* \! ]2 Y4 w& ]* f
回复34楼绍峰宗亲:道信老,画册做好后能送我一本吗?8 d, Y. a9 q! Z7 R* R* g$ K
     看到您的这个帖,让我很高兴,不仅是看到您对我个 ...

9 W" `; X: e4 f, b" D6 a4 k谢谢您!道信老。另外告诉您,《萍乡姚会纪念册》上下集,卿堂叔在萍乡会后不久就寄给了我,我已经珍藏起来作为纪念。" x8 C! O/ b2 n/ i" Y# p
    我实实在在的地真心的感谢您们!( e" P; O, N, L4 h. n$ `

作者: 姚道信    时间: 2013-9-21 10:40
回复36楼:* L2 T* j' _- b1 V- Z! s. m
请不必说感谢.做这个画册就是为了向姚家人宣传咱姚家的事,看到的人更多,做的人就更高兴,要说感谢是互相都要感谢.我感到困惑不解的是萍聚时画册征求意见很多人都关注都跟帖,对画册中的错别字也会提出修改纠正.这次对画册关心的人太少了,跟帖都没几个人了,是不是我上次编制的画册质量太差太没水平了,因而宗亲们都对此不屑一顾了呢?使我很感内疚,在此我诚挚地恳请大家直言不讳地提出批评指正,都是为了咱自家的事,帮帮我做好这一次吧
. o/ P& H" L8 l9 M5 e

作者: 姚道信    时间: 2013-9-21 10:49
感谢21楼和26楼的鼓励,肯定给您们各留一本.( s& X+ }) @0 [5 ^7 o$ ~) x/ U

作者: 姚卿芳    时间: 2013-9-21 13:15
本帖最后由 姚卿芳 于 2013-9-21 13:18 编辑 6 u1 N* J$ z0 s, P- H' ]$ [
' `0 n! f! k& r6 _
! L# D9 V9 y- E

用这个图做画刊封面很好!

% O* m* r) T3 |1 C+ b3 J8 p& [

作者: 姚寒松    时间: 2013-9-22 00:22
姚道信 发表于 2013-9-16 11:04' E8 p1 ~$ i% i6 b, c
回复24楼:姚网LOGO您哪边有没有清楚一点的图片,我这边是在网上截的图,不清楚,请发过一个清楚的原图过来换 ...
6 w! t: P6 z( u) c) ^) Q1 \
我查一下看看我有没有,如果有了,把原片给道信老发过去。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-9-29 10:28
姚道信 发表于 2013-9-15 17:59
( M0 c, K5 G! E
0 l% Y  ?; ]/ |% D, Q
道信老,我看到7楼有一页(专辑清样第24页)只有我一人的内容,图片很大,独占一页······这是很不恰当的。$ t& h2 U9 g8 \1 w# S- X2 Y. ^4 T
首先感谢道信老对晚生的抬爱;# ^/ `  ^) U1 w* p% Q" I
第二请务必撤掉我这些内容;6 r  v% Z: N$ A* T! V. e; ^
第三建议将此页换成企业家的内容。" s2 x9 X! k4 y2 |# q; z+ M
理由是:在这本专为姚姓企业家编辑的专辑里,他们也是4人或6人一组占一页,而我既不做生意,更不是企业家,为何就占了整页?就连为此次峰会运筹、操劳的尚明、绍弦也没有占整页,我又是什么理由就占了整页?这样的设计,我认为既不合情也不合理,所以,请务必撤掉我的这些内容!
! A# v9 ]- ]5 j, m' [6 U# b  s3 H
作者: 姚道信    时间: 2013-9-30 03:44
. T  ?' E' B5 ?. y; _2 i
, o" S4 ]/ [* J1 W6 f
回复41:
建中宗亲:可以肯定地说,沒有您的努力拍照就无法编辑出这个画册,正如宏能宗亲在赞美您的诗中所说:每次集体活动都有您忙前忙后的努力为大家留下美好的瞬间,唯独没有自己,毎次您都是自已掏腰包专程驾车或耗费上千元的旅费,从几千里赶到现埸,为会议服务,宏能宗亲是每次都亲历,他也是受您感动写了这首诗的,而您的劳作却有时不被人们看重,这点您也是亲历过的,您的这张照片是寒松宗亲拍下的,寒松宗亲也是热心人.所以这次我专门用了两个页靣来介绍摄影团队.至于您说的:第三建议将此页换成企业家的内容。个我也想努力多报导一些企业家,但企业家们有他们自己的考量,有人是强调"商业机密"或别的原因,就不原公开他们,我组织这些材料也无从下手,譬如说某人这次会后还向姚网捐款万元支持姚网发展,我特想在这画册中报导点他的企业,多次征询也没回复,后来在网上找到一些资料,编辑了两个页面,想请对方核对一下,给对方发过六次短信,打了七个电话,还发了几个电邮,每次都是我马上叫人看一下,可始终没瞟过一眼画册......看来是我拍马屁拍错地方拍到马脚上了.您的那个照片如果还有别的宗亲也说要撤就撤了吧,如果别人都不赞成撤,就请恕我难从阁下之命了" Q6 _- P  p" t! e

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2