姚氏宗亲网

标题: 怎么添加山东郓城姚板块? [打印本页]

作者: 姚元胜    时间: 2014-4-3 12:59
标题: 怎么添加山东郓城姚板块?
+ J6 }' v! D1 A1 B* A% Y  X
, t2 ~# ~( q% Z1 p  O3 f  E打开网页山东姚氏分布却没有找到郓城姚,郓城姚迁始祖与巨野迁始祖本是兄弟二人,怎么添加山东郓城姚板块呢,求版主帮助,怎么申请?
作者: pszyyao    时间: 2014-4-3 18:40
姚元胜:
      你果然是随遇隆屯姚.随遇隆屯在郓城县随官屯镇吗?今还叫随遇隆屯吗?
      随遇隆屯姚大约有多少人?五修谱倡修和主编姚念奎与你同村吗?
      你是几世什么辈字?
& `  q+ E: G5 `7 C; i& o( y
     版块不是可随便添加的,首先要向站长申请.你多发帖和发动郓城宗亲多上网,努力创造条件吧.

# ~0 ~# {1 o3 L8 N! O) |" @- ~# i
作者: 姚先登    时间: 2014-4-4 01:12
* x8 x  u) W. S- ^9 s7 i  b. G  Z
元胜宗亲,您好!关于您提出的在“山东姚氏”专栏建立“郓城姚氏”版块的问题,您需要先创造条件,比如在姚网“山东姚氏”专栏大量发帖,介绍郓城姚氏的历史和现在郓城姚氏发展状况等,发动郓城姚氏宗亲到姚网来参与活动,然后发帖向姚网站长提出开通“山东郓城姚氏”版块的申请,站长根据情况予以审定,认为开通的条件基本成熟,就会给开通这个版块。请您积极创造条件,祝愿“郓城姚氏”版块早日开通!
0 K+ m& B: A: [$ M4 W% _  ]- l7 P& [
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-4-4 11:09
元胜宗亲,我来参加你的郓城板块,请问现在郓城县有郭官屯这个地名吗?有则信息请你参考并帮助。- M7 b$ D$ m/ A% c
  南昌姚第三十七世 经侣公 标民长子 字公望 客寓山东郓城县郭官屯 妻泰安府莱芜县蒋氏 子二                   B: @( B/ X0 ~" L8 q1 u
   经传公 标民次子 行侗二 生于清雍正元年 后未详 姚湾谱载:四十世 文松公 世河长子 客山东郓城县 子二                            文栋公 世河次子                              文柏公 世河三子 均寓郓城县 后未详
作者: 姚先登    时间: 2014-4-4 13:35
盼望元胜宗亲常来姚网看看,来和宗亲们多多交流!8 D  \7 ~6 B9 R9 k& s

作者: pszyyao    时间: 2014-4-4 19:53
        ”郓城姚迁始祖与巨野迁始祖本是兄弟二人:——也只是凭巨野姚今人姚中汉说的。不知他是怎样考证或论证的。) I" B7 _/ u+ m3 f' r

作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:25
pszyyao 发表于 2014-4-3 18:404 i  L  B1 l% [* N
姚元胜:      你果然是随遇隆屯姚.随遇隆屯在郓城县随官屯镇吗?今还叫随遇隆屯吗?      随遇隆屯姚大约 ...
' I5 L" G  q/ }$ Z  z
姚念奎是我爸
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:27
姚先登 发表于 2014-4-4 01:12
: d" j1 V5 N9 ^8 s0 X; _元胜宗亲,您好!关于您提出的在“山东姚氏”专栏建立“郓城姚氏”版块的问题,您需要先创造条件,比如在姚 ...
: u; n- p6 M- _; J( D. H; k
多谢宗亲指导
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:28
pszyyao 发表于 2014-4-4 19:53
9 ^. l( V! d% i* {”郓城姚迁始祖与巨野迁始祖本是兄弟二人:——也只是凭巨野姚今人姚中汉说的。不知他是怎样考证或 ...

- Z  q- U& P8 `8 J8 V那次他来我家一起研究一番,我们郓城也去巨野看望一番询问族中年长者数位最终得出这样结论的。
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:30
姚先登 发表于 2014-4-4 13:35. X% r- ~. w( I# s, o
盼望元胜宗亲常来姚网看看,来和宗亲们多多交流!

4 ]( r' V9 [6 ]. r: |好好好,多谢大家支持
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:34
pszyyao 发表于 2014-4-4 19:53, C6 S2 o- q5 n3 }
”郓城姚迁始祖与巨野迁始祖本是兄弟二人:——也只是凭巨野姚今人姚中汉说的。不知他是怎样考证或 ...

: G& P2 m2 d( Q5 s* c您是哪位啊能说下么
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:45
姚元胜 发表于 2014-4-21 16:25* O! F. e& ~9 y, L
姚念奎是我爸
4 }4 y9 ]1 F7 ?' g# w/ {) y
哎呦,我是新人,不知道您的身份,多有冒犯,我是斌哥的挚友,斌哥多次向我提起你啊,这次真是多有冒犯啊,原谅原谅
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-4-21 16:47
姚元胜 发表于 2014-4-21 16:457 G9 @$ T5 M/ k* P' q3 `
哎呦,我是新人,不知道您的身份,多有冒犯,我是斌哥的挚友,斌哥多次向我提起你啊,这次真是多有冒犯啊 ...

/ u) p% a, O, r. A3 ?哈哈哈,老头子,姚元胜是赠谱人。! k% D: B+ b; O* d% z  u2 Q% w# L+ i

作者: 姚元胜    时间: 2014-4-21 16:57
闽南姚斌 发表于 2014-4-21 16:470 U* c' j2 Y6 U7 h5 f% S
哈哈哈,老头子,姚元胜是赠谱人。

1 ], d- S( {2 b1 ]" v0 p哈哈哈,遇一块了
作者: pszyyao    时间: 2014-4-22 15:42
姚元胜 发表于 2014-4-21 16:25
+ L$ ~- o9 j0 @姚念奎是我爸

. y9 K3 h9 G/ ]9 {      原来你爸是纂修人“二十代孙念奎”。他多大年纪?什么文化程度?   另,“二十一代孙源安、源向, 二十二代树森”,他们又是多大年纪?什么文化程度?
: E! D% b+ p' b1 i9 |& W
8 F% S) V8 K6 j, X9 ^
- `" E$ t8 d: k- p! B
! [7 Z/ J4 m/ B" Y5 C4 Q# h
( Y4 L( C6 o. b, n7 c
作者: pszyyao    时间: 2014-4-22 15:58
闽南姚斌 发表于 2014-4-21 16:47" |) E1 v# P4 [0 B# o
哈哈哈,老头子,姚元胜是赠谱人。

9 N  F$ Q8 ^& S% w1 R9 r7 A) R& h  ]        谢谢你,谢谢姚元胜。
* L8 W* q/ C" l/ L- i( F
/ l: B' `% R2 P. d3 q

" D9 k, P/ O( K5 \6 r2 _

6 J. G5 _- N7 l8 x+ i       郓城姚氏族谱,其署时间是很特别的,试举一例:
4 r! \% ?0 p$ e& L; c9 _8 [5 V; }       中华人民共和国主席习近平二零一三年十月
+ f6 F8 r. |* V
' f! Z; y/ a; ]

- t" b* N' |1 K  R& [      此次续修谱又定了41世至50世的10个辈字:洪榜耀坤钊,治栋炬坚锋。0 p6 W8 D, T. B( G+ @3 T* c4 q
       本意是“水-木-火-土-金”相生的五行辈字。巨野姚现用的也是五行辈字。  l) x6 O2 T2 `

% c% m$ j+ E- u8 ~7 v
# h4 j# x" l5 W. q; l% M. a* h% }: k+ S2 a  o' _

) D. Q# Z. ~  T9 a5 q/ y
2 \4 Z) c: G" A+ I
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-28 00:19
pszyyao 发表于 2014-4-22 15:425 X! j* M  t- O5 l  x
原来你爸是纂修人“二十代孙念奎”。他多大年纪?什么文化程度?   另,“二十一代孙源安、源向,  ...
2 b4 }" ?* R- d* y- ]) y1 G
我爷来旭字轩,当时私塾先生,上次续谱我爷也有参加。这次续谱我爸是67,小学文化。文化大革命的时候被迫结束教育机会。源安源向是我们本支迁到江苏沛县的那支代表,文化、年龄不详。树森70多,文化程度不详。本次续谱是和巨野一块的,(这是破天荒的开始,之前和巨野就因为迁始祖这个问题发生一些摩擦矛盾而不和,最后中汉多次来我家询问考证得出现在的结论,被大家认同)巨野宗亲把样本纸发给我们然后我们把新人加进去就可以了,破旧出新我们这次把女士也加进了族谱并注明嫁娶的地方。我爸在内的这些人只负责搜集本族人士,并填入表格内(就是书本带格格的那种)。手抄的部分是老家谱,之前我家家谱在文化大革命除四旧的时候烧了,又去沛县那手抄了一份,所以组成现在的族谱一半手抄复印一半电脑复印。不足之处就是很多后写的名字音对字不对。我已经给我爸提出了错误,有什么错误还请老爷子指正
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-28 00:34
本帖最后由 姚元胜 于 2014-4-28 00:44 编辑 . |/ |5 C- R! h% N5 o: ?6 K
pszyyao 发表于 2014-4-22 15:58
: P9 m" D, ]; j* U# `8 u谢谢你,谢谢姚元胜。
! h2 F: m, G# x' X7 W
老爷子您说谢谢就显得见外了吧,能让您看到我们的家谱应该是很有幸了,在这里还要多谢斌哥出的这份力。那个署时间可能是有不妥,毕竟学问有限,完全是按照之前续家谱来模仿的假如华国锋那年也是这样署的。多谢老爷子指正。个人感觉这样署时间更方便现在的人了解续谱时间,而用天干地支纪年现在人懂得不多了。关于辈字我们一开始从始祖算起辈分都是一样的而且根据五行来的。巨野始祖清,郓城清睿(有三点水打不出来)。老爷子凭您经验您对于郓城巨野始祖关系有什么看法吗
% Q: R2 b" u, {) Z. h" F2 {1 J
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-28 00:48
闽南姚斌 发表于 2014-4-21 16:47
9 v1 P! I) \% o哈哈哈,老头子,姚元胜是赠谱人。
) f' k6 @. ?6 z3 z+ t5 }" R( D
斌哥好孩子
作者: 姚元胜    时间: 2014-4-28 00:52
姚先登 发表于 2014-4-4 01:12
% |* ~/ C2 ], S4 O元胜宗亲,您好!关于您提出的在“山东姚氏”专栏建立“郓城姚氏”版块的问题,您需要先创造条件,比如在姚 ...

2 V0 ~0 Q) ]& i' u% ?5 ?$ P多谢多谢我会努力的
作者: 姚先登    时间: 2016-3-5 15:57
姚元胜 发表于 2014-4-28 00:52; G# O: X* m7 H- M! \' z* @
多谢多谢我会努力的
4 T8 ~! d/ T: C
敬请元胜宗亲尽早发专帖,向姚网站长提出开通山东“郓城姚氏”版块的申请。盼望“郓城姚氏”版块早日开通!
& F2 F+ A8 C, q
作者: 姚建华126    时间: 2016-6-26 13:39

作者: pszyyao    时间: 2016-6-26 16:32
姚元胜 发表于 2014-4-28 00:34
9 B2 z! x% E0 t0 j, r老爷子您说谢谢就显得见外了吧,能让您看到我们的家谱应该是很有幸了,在这里还要多谢斌哥出的这份力。那 ...
+ b2 K4 m. W' A, V( _
       巨野姚始祖清,郓城姚始祖清濬(睿,有三点水打不出来)。
作者: pszyyao    时间: 2016-6-26 16:33
       巨野姚始祖清,郓城姚始祖清濬(睿,有三点水打不出来)。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2