姚氏宗亲网

标题: 没有国家,你什么都不是!(转贴) [打印本页]

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-20 14:50
标题: 没有国家,你什么都不是!(转贴)
《没有国家,你什么也不是》8 d( V- p$ s1 q
难得看到一篇文章如此夸赞咱共产党,特意转发,传播正能量:     2 A8 k* k3 |: C
    萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。     
- K/ d. c! b. ~/ a' m    卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗? 如今,遍地废墟,重建遥遥无期。     
. j7 s7 H9 [) e' V- B+ \    穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗?  如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明?    2 g3 X* G1 y& y8 V4 a- W( I
    我们每个中国人都要警惕了,任何时期的社会动荡最受伤害的就是老百姓,不要被西方反华势力利用成为社会不稳定的因素,主动维护国家主权和领土完整,才是每个公民要形成的共识!     9 c" p$ e1 f9 b1 q" J
卡扎菲的倒台是因为他要领导非洲建立自己的货币基金组织摆脱欧美的束缚,是因为他把自己的石油合同给了威胁欧美武林盟主地位的中俄......卡扎菲不听老美的话,同欧美唱反调,所以才招致杀身之祸!利比亚人民原来的小康生活,一去不复返啦!他们和他们的孩子们,将在这片城市废墟上和难民营里艰难度日,这种水深火热的日子没有尽头,没有希望!   
- t$ X; M! V& X9 r0 e) v- x    人总是在失去的时候才猛然醒悟我们原来的生活是如此美好!可是世上没有后悔药,当我们知道后悔的时候一切已经离我们远去。就像今天的俄罗斯、伊拉克人无论再怀念苏联的强大和萨达姆时期的富裕也与事无补。卡扎菲死了,西方人一片欢呼,因为他们又抢到一块肥肉。
3 ~+ Z  ]' N9 m* X" S8 Q    作为中国人,我们是否也应该从利比亚的悲剧中汲取点什么!只有祖国才是我们的依靠,其他任何别的国家哪怕他说得天花乱坠,都不会作为我们的救世主!只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!   # H( [% i8 Y0 Y( }7 \3 O3 C
    现在微博、微信上造谣生事,诋毁攻击共产党的文章不但有观点、有数据、而且成系列化。这些有份量的煸动性文章,绝非一般人所为,而是西方反华势力有计划、有步骤对中国的"文攻武略”。我们曾经苦难深重的旧中国给我们的警示教育太多了:
+ _) S" w" @' E* u! k) Q2 m    不买西方列强的鸦片他们就八国联军烧北京;强盗贸易把我们变成东亚病夫还要勒紧腰带赔偿他们真金白银;
* d' {$ K- w* \% O9 o4 ]/ y- n    占我山东不给就甲午炮轰我北洋水师;抢我东北攻我北京直到南京屠我同胞三十万;天理何在!真情哪有!不就是我们穷了吗?弱了吗?不团结吗?自古弱肉强食,没有国就别想有家!
- D( `6 d9 x8 W& j, ?" U$ g    我们拥护共产党,拥护习近平,因为我们不想成为第二个利比亚。因为我们很多人经历过自然灾害,经历过十年浩劫,经历过上山下乡,经历过改革开放。因为我们这代人亲眼目睹、亲身经历了从一穷二白走向繁荣发展的几十几年变革。   
2 W  T, R% P# p6 F' o    如今这些人不论职位高低,不管生活水平高下,但都深知只有共产党才能统一和领导这么大的国家。共产党纵使出现这样那样的政策失误和不尽人意,但还是相信共产党有自纠自改的能力。        美国人,通过阴谋与等待,拆散了苏联,消除了最大的敌人。     
! K1 b% `% c( o$ ]- g2 M( H    目前中国已被他列入最大威胁国,因此他们肆意挑起钓鱼岛事件、制造内乱、颠覆共产党的领导的阴谋,早已是"路人皆知" " ]& B$ S. o. L# j
    中国一旦失去共产党的领导,将会天下大乱。中国要乱了,那就是13亿中国人的灾难。目前中国60岁以上的老人有1.8亿。这1.8亿的老人,是保持中国稳定的基石,因为这1.8亿的老人绝大部分会郑重地告诫自己的子女,不能给国家添乱。因为他们比谁都明白,没有国就没有家,有天大的意见,有天大的恩怨,无论如何国家不能乱!   
$ k7 j: s2 \8 s& ]+ N; `: \2 J4 P    我们相信习近平,是因为他对中国国情的了解和丰富的从政经历、经验。他虽然也算"太子党"之列,但他一步一个台阶地从最基层走过来。他对中国的民情、国情、地方、中央完全了解。习又是政治世家出身,对官场、派系之争,从小就耳闻目染,了如指掌、游刃有余。习的智慧魄力、胆略卓识,坚韧稳健、柔里含刚的能力作风,对拨乱反正、稳定大局是心中有数、胸有成竹的。    2 Y4 w) _% p: J1 e
    我们支持习近平,是因为他有"打铁首先自身硬"的底气,有"敢打大老虎"的胆略和谋略。改变目前中国的现状,首先必须得从党内抓起,从高层抓起。这个道理谁都知道,关键是敢不敢碰硬。只有敢碰硬,敢碰大的利益集团,才能起到"杀一儆百"作用,才能获得人心,才能取信于民,才能国泰民安。        + j% L- L, r1 S: v5 _  N
    普京曾说过:给我二十年我将还你一个强大的俄罗斯。所以我们要支持习李政府,支持我们的党,因为我们须知爱自己,就不要让国家乱,也就是爱国。        8 x7 k& r- F6 p/ k5 k& g/ c
    既然我们的祖先已经把我们定义为中国人,我们只有爱中国,所谓世界各民族是兄弟都是鬼话,只有你富裕强大了别人才有可能和你论交情,别人的队列并非你想挤就能挤进去的,即便拿着大把钞票勉强挤进去了,也依然受歧视。     
% ~8 D; |  V% z    国人们,给自己留点自尊吧,抬起头来,好好爱我们的国家吧!  永远记住,国家好,民族好,大家才好!爱国之心,是中国人的都应该有!动手吧!转给我们所有中国人!
' T; D* H! D, B; S1 R  j0 S7 T    当您读完本篇文章时,您可将它转发出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱。  7 C0 b/ t4 Q" F3 P, }3 G/ `
    很少看到这么夸共产党的,觉得还不错,所以转发,国人就应该这样做,以影响下一代,让我们的儿孙世代象我们现在这样安康幸福、太平!学好传统文化,做好中国人!
2 f( Z2 v8 ~/ D. G2 V

% O5 g. Z! R/ L+ f" Z# P! m
作者: 姚绍弦    时间: 2014-6-20 15:54
好文章!
3 L5 ^, b" p6 C* E讲的东西实在!7 n1 N; n2 f1 b: ?! E/ c

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-20 16:36
讲的很实在,皮之不存毛将焉附,国破何有家存,支持!团结就是力量。
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-20 18:21
( O, B% Z& c3 b) M7 x2 L, o- |9 A( T8 S- W
此帖请大家看看!,是谈论政治或者挑起什么非法事端的吗?只是号召有良知的中国人一定要爱国!有国才有家啊!有错吗?管理宗亲?我在世姚群发了这个联接,居然被T出群了?!说我谈政治!太笑话了!
' n7 q% u" h- L- W+ A 7 R5 a9 m7 [* {, C# _! J

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-20 18:33
我大小也是世姚的理事啊!居然被世姚的群给T了!我到无所谓,这不自己打自己脸吗?要T我至少也要泽嘉主席或者开会讨论下我到底犯了哪条T我也行啊!这随便就T理事,让我真的开始怀疑世姚到底是什么组织!?. u' D+ l5 j& a' c# ?

作者: 伍老馆    时间: 2014-6-20 18:33
     好帖!真是好帖!说的太好了,说出了我们全体人民的心里话!希望我们这些年纪大的宗亲们,应该教育好我们的后代,要他们不要做出令“亲者痛、仇者快”的举动,那样将要受到国人的唾弃,受到责骂!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-20 18:36
) Q, F! W) m$ u; Z8 P
我问是谁T的我,也不敢说,就是一直拒绝!
4 N4 v6 J  ^7 c2 B9 _1 d) d9 h; J: K/ H
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-20 19:49
庆财老弟,不必太认真了,老理不是讲"和为贵.忍为高"吗?自己想开点得了,T就T了呗!不痛又不痒,中华姚网不还是你的家吗?你说:"我大小也是世姚的理事啊!居然被世姚的群给T了!我到无所谓,这不自己打自己脸吗?要T我至少也要泽嘉主席或者开会讨论下我到底犯了哪条T我也行啊,,,,,,"你做世姚的理亊是泽嘉主席钦点了吗?本身也就是个虚无缥缈的官衔留它做什么?再说"主席"与"理亊"又差了多少级别呀!你这芝麻绿豆大点事怎可劳烦"主席"关注?% s, ^6 O" _; c( j( q: ]0 S
你转摘的此篇文章,拙见以为是篇提醒国人精诚团结,激励后人不为谬误所惑的好文章,在中华姚网和任何国人中传阅都不会被鄙视,但你链接错了地方,这你怪谁?人家是世界级的组织,你在咱们面前谈八国联军掠夺咱国家财富,谈日本鬼子侵华战争,只能激起我们强烈的民族自尊感和对过去国弱民穷的反思。可你在世界级的组织里谈这些也确有不宜之处,世界级的,,,,,嘿嘿,你知道人家与你抨击的人与亊有何关联?岂不是影响人家走向世界?

作者: 姚先登    时间: 2014-6-20 21:02

3 w* _, Z7 y* R, x7 u3 T8 y真是好文章很少看到这么赞扬共产党的文章,真的很不错!谢谢庆财弟的转贴!国人就应该这样做,以影响下一代,让我们的儿孙世代象我们现在这样安康幸福、太平!学好传统文化,传承中华民族优秀文化遗产,为现代化建设服务,做好中国人!. l, V" s' x, ?/ k7 f* G7 n
" R3 d9 ^( u, V4 @! V4 r

& Y$ M0 ]) p1 N* f( z  w0 g

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-20 23:50
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-20 19:49! |5 G* i8 A4 `
庆财老弟,不必太认真了,老理不是讲"和为贵.忍为高"吗?自己想开点得了,T就T了呗!不痛又不痒,中华姚 ...

( h$ v+ y3 [% C& V; n2 l; `5 @" ~' I感谢其瑞兄的开导!确实我这个理事就是丁个名!顶多算个9品还不是官(没有任何俸禄还搭钱,浪费精力),就是为宗亲寻根问祖尽点微薄之力的!至于我说的泽嘉主席开会讨论那是开玩笑的!主席忙正事怎么会顾及这点芝麻小事呢?呵呵!后来我通过个人关系知道了是一个韩国的管理T的我,这我就不奇怪了,一个外国人怎么能懂中国的国情呢!T就T 了吧,我理解拉!不计较了!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-20 23:59
哇塞!庆财弟你了不得了!有种马上要火的感觉.竟然能得到韩囯人踢你这一脚?好生羡慕.不管怎么说也算是洋脚吧?世界级的.就是与众不同!祝福你.....!.
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-21 00:05
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-20 23:59
  ]- d& G. X, U# d+ y7 R+ e哇塞!庆财弟你了不得了!有种马上要火的感觉.竟然能得到韩囯人踢你这一脚?好生羡慕.不管怎么说也算是洋脚吧? ...

: i6 r" Q& j: d/ A/ Z) a其瑞兄长太会开玩笑了,把本来很丢人的事整的这么冠冕堂皇!洋脚也是人脚所以也会得脚气!要不您也试试?哈哈!开玩笑啦!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-21 00:20
为兄可没那福气..我生于中华.长在中华..以中华姚氏为荣.从未敢想会走向世界.因为我这胸怀太小.故也成不了什么大气候.他洋人洋脚也踢不着我!哈哈......!庆财老弟.我也是个好开玩笑的人.亲亲你.以示安慰!忘了告诉老弟:我今天可没吃大蒜!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-21 00:27
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-21 00:20, S3 b8 ~' P( ]: _
为兄可没那福气..我生于中华.长在中华..以中华姚氏为荣.从未敢想会走向世界.因为我这胸怀太小.故也成不了什 ...

4 O( r$ f0 c8 B- U; ANO,NO,NO!国家正在严查关系暧昧的作风问题!咱俩就别弄的那么亲密(小声告诉您,咱建中总版就是纪检委的干部!另外您说的吃大蒜,我还真就喜欢吃大葱和大蒜!哈哈!
作者: 渝/梁平姚奎    时间: 2014-6-21 02:00
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 18:21  d- X1 O2 x4 X! f8 _3 {+ N7 w
此帖请大家看看!,是谈论政治或者挑起什么非法事端的吗?只是号召有良知的中国人一定要爱国!有国才有家啊 ...
# L& H2 w9 ~' \8 V2 q
庆财兄!弱弱的问一句,世姚群是什么,可以穿的吗?  对它们的无知的智商感到无语!    虽说国家有种种不好,但是他们还是在慢慢改善嘛! 总有一天会好起来的! 老兄你也不要呕气,有时间来姚群聊聊天,扯扯淡,开开心心每一天!
作者: 姚卿芳    时间: 2014-6-21 02:41
" ^/ F  X* Y0 \
" `7 S/ |' l  t, T+ j庆财兄!我在海外看见你转摘的此篇文章,我以为是篇提醒国人精诚团结,激励后人不为谬误所惑的好文章,中国不能乱.乱就会再来一次八国联军.中国近代史和当前国际实际请况说明.维稳压到一切.
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-21 05:00
渝/梁平姚奎 发表于 2014-6-21 02:00, \5 p1 ]. V: x" y3 h; D5 ^
庆财兄!弱弱的问一句,世姚群是什么,可以穿的吗?  对它们的无知的智商感到无语!    虽说国家有种种不 ...
+ ~4 P* k+ {( }6 q3 k1 ~5 p  K2 `- m
好的,谢谢姚奎宗亲!有国才有家,这绝对是每个有良知的国人永远记住的!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-21 05:07
姚卿芳 发表于 2014-6-21 02:41
8 z( O: p$ y% a庆财兄!我在海外看见你转摘的此篇文章,我以为是篇提醒国人精诚团结,激励后人不为谬误所惑的好文章,中国 ...

8 j9 W- q/ I3 S7 C6 m! I卿芳老,您说的非常对,感谢您的支持!身在国外更会感觉到国和家的重要!不过请您不要称呼我庆财兄哦!让我感到很不安,以您的年纪和辈分如果能称呼我庆财贤侄我就高兴的不得了啦!
作者: 筠竹道人    时间: 2014-6-21 07:18
值得推崇;现在群没有规范,管理也良莠不齐,掌握某些个人手中,缺乏经验,缺乏民主;任凭个人喜恶处理事务,T出一个人总不会开讨论会吧,就凭韩国的管理来T。
* \# q& L# U+ ~# t8 M! ^3 r世姚群曾经也邀请本人,里面是广告满天飞,黄段随口出;本人曾经还跟一个美国的什么公司人员争吵过,那美国佬真的是视国人如草芥,除了广告就是宣传美国的王道乐土,就差点没认美国爹了。
) S4 k4 j8 J( ]; A在这芸芸大家庭里,首先我们都是同宗、要靠群众自觉遵守法令法规,遵循社会文明;再就是郡主版主的任劳任怨精神,处理事务善导化,人情化,公开化,群众化。
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-21 09:35
筠竹道人 发表于 2014-6-21 07:185 y+ O( P; F, k& ]5 K+ P) d8 b6 m
值得推崇;现在群没有规范,管理也良莠不齐,掌握某些个人手中,缺乏经验,缺乏民主;任凭个人喜 ...

2 v' [" F5 v# u7 s! X7 A% s您说的对!其实加那个群不加都无所谓,只是感觉也加入很长时间了!也认识几位老宗亲,刚才发现我又被重新加进群了,可能是哪位认识我的国内管理所为,在此表示感谢!您说的哪个美国人我也接触过,我敢说他加宗亲群的目的就是为了自己的经济利益!所以也就谈了几句就OVER了!
作者: topled8    时间: 2014-6-21 11:26
传播正能量!
" d$ M/ A7 q; T" y' k- z! M7 E, _3 b- k7 T' z9 |' A" D

作者: 姚小平    时间: 2014-6-21 13:27
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 23:50
3 c, }1 M) t" h+ C* Z感谢其瑞兄的开导!确实我这个理事就是丁个名!顶多算个9品还不是官(没有任何俸禄还搭钱,浪费精力), ...

1 l4 [- U" I) Y& {世姚是世界级的.什么人没有.一个外国人(?)T你.因为你是正统的中国人.中国人去世界级的组织难免会给外国人(?)排斥了.
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-22 09:50
一个据称是韩国人的叫文龙的管理主导世姚群!就说我这个帖子是谈论政治!执意要我退群!我不是没脸的人非要在那里待,只是想看看代表世界的所谓姚群众多的管理和群员如何对待一个有良知的中国人(在这里不说是宗亲,谈宗亲感觉心灰意冷)原来对世姚不排斥的,因为我一直认为在哪里只要做对得起宗亲的事都可以!现在不一样了,那里真的不属于我们这些平民宗亲!真的不属于。。。。。。还是回归姚网这个温暖亲切的大家庭好!在这里郑重声明:退出所谓世姚理事这个角色!. n3 }6 r7 S7 f1 D& V4 Q. u* b( d
( Q  n  i1 H$ W
7 Z8 w5 H* H: E* e

作者: 姚小平    时间: 2014-6-22 11:09
吉林姚庆财 发表于 2014-6-22 09:50
% N9 o* B3 X# |- ]. K  |9 e) _一个据称是韩国人的叫文龙的管理主导世姚群!就说我这个帖子是谈论政治!执意要我退群!我不是没脸的人非要 ...

S3 A. v( k( p1 Q$ T  j; U. N& |你应向世姚会提出辞去理事一职.在中华姚网提没人知道.
作者: 小姚杰    时间: 2014-6-22 11:59

) \+ g9 \# r" p# n我们常说的“姚”是家,家是小国,国是大家,说国是,就是从高度谈家事,谈家事就是从小处理国是!我相信:姚人都爱国、姚人都爱族、姚人都爱家!这篇文章给每个姚人的启示就是爱国爱族爱家!!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-22 12:09
哈哈。。。。,小平老,你别难为我庆财老弟了好不好?理亊丫,大小也是个官,那有轻易辞官的道理?海瑞罢官,寇准挂靴那只是传说而己,不为五斗米折腰也只是人们美好的愿望和期盼,我庆财弟虽非为利为名之人,好歹在世界级的殿堂里也有一席之位,稀里糊涂的上了那能稀里糊涂辞呀?
作者: 姚小平    时间: 2014-6-22 14:46
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-22 12:09
6 u6 q* n0 ^" v5 b哈哈。。。。,小平老,你别难为我庆财老弟了好不好?理亊丫,大小也是个官,那有轻易辞官的道理?海瑞罢官 ...

+ Q4 D  F, @6 D& K我是见他在这里说辞去理事之职的.因为在中华姚网发牢骚没有用.才有提醒他去世姚会的!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-22 17:04
姚小平 发表于 2014-6-22 14:46
' `& S/ n, q# y2 r我是见他在这里说辞去理事之职的.因为在中华姚网发牢骚没有用.才有提醒他去世姚会的!
8 S3 x+ I7 m9 j. f% f
您和其瑞兄就是看热闹不怕事大的主儿啊!哈哈!姚网是公开的,平民化的官网!在这里声明一个道理!世姚的领导也都看得见!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-22 17:14
吉林姚庆财 发表于 2014-6-22 17:048 }" R2 K* A. a
您和其瑞兄就是看热闹不怕事大的主儿啊!哈哈!姚网是公开的,平民化的官网!在这里声明一个道理!世姚的 ...

% ^: ^0 H7 ~( j6 l4 _那你是在抬举我和其瑞两个了!谢谢!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-22 20:48
& m# A1 ]" |( K; _5 l7 e1 B" A
+ k9 c6 J8 {+ F/ C& u( l
庆财弟,考你一题,我这盆景是什么花名,给您点提示,<此花名与老弟"诬陷"我和小平老有关,>如能准确答出,并讲出此盆景与"诬陷"有何关连,告诉我地址,定有奖励,可答不出你可欠我和小平老一顿美餐哦
1 {6 T. S$ E1 t3 ]
作者: 江苏姚伟    时间: 2014-6-22 22:32
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 23:50
; U7 X$ [1 [- t  y3 }( t. r感谢其瑞兄的开导!确实我这个理事就是丁个名!顶多算个9品还不是官(没有任何俸禄还搭钱,浪费精力), ...

# }% h! j- f3 }0 l2 g7 s庆财大叔!忍不住问一句,这韩国管理是何来历?如此嚣张!把自己当成世界警察啦!2 b2 u+ w2 Y; W' t' K! r/ p! l

作者: 姚士俊    时间: 2014-6-23 00:46
小姚杰 发表于 2014-6-22 11:59; A/ }5 o" ^1 q8 V) l# R! }: S8 b- b
我们常说的“姚”是家,家是小国,国是大家,说国是,就是从高度谈家事,谈家事就是从小处理国是!我相信: ...

5 |0 S2 F7 \0 L' c说的好!没有国盛,哪来的家兴!赞
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 05:16
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-22 20:48
7 v+ \7 w. s8 B6 y5 }% P( n庆财弟,考你一题,我这盆景是什么花名,给您点提示,<此花名与老弟"诬陷"我和小平老有关,>如能准 ...

2 L$ i9 }2 g; O* s其瑞兄好!居然拿题来考我,我这个人啊上学的时候喜欢考试!因为咱学习好,哈哈!参加工作了害怕考试,因为都和经济利益挂钩!您出的这道题和经济利益无关,只和兄弟感情有关,所以不管对错我都要答一下:此盆景花名:六月雪 !对否?为什么这么叫呢?因为在茂密的绿叶上面点缀着的小白花如六月大夏天突然降下的鹅毛大雪,让人不由的想起了窦娥的冤情!您是想用这盆景来表达您和小平老的冤枉对吧?我可不想制造现代的窦娥冤,也没那么大本事!哈哈,开个玩笑罢了我知道您两位是支持我的,也只有在姚网这里能得到您们和广大宗亲的大力和热情的支持!庆财在这里感谢大家了!$ {  H( e4 f( P: w* V
& D5 S8 k7 t/ |  s

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 05:22
江苏姚伟 发表于 2014-6-22 22:323 L/ |- X7 o' a, f: @
庆财大叔!忍不住问一句,这韩国管理是何来历?如此嚣张!把自己当成世界警察啦!
/ L* G9 U0 S  P( `4 t2 W, S3 e
姚伟宗亲好!别称呼大叔,还没那么老啊!哈哈!您的问题我也不清楚!不管是什么警察,离开他的地盘,他就没权利察了!
作者: 姚绍弦    时间: 2014-6-23 09:51
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 05:22
- \% q5 H- z! O姚伟宗亲好!别称呼大叔,还没那么老啊!哈哈!您的问题我也不清楚!不管是什么警察,离开他的地盘,他就 ...

: S- I2 l- ]5 z1 r' w9 u9 Y% E( p& O# b' h
    我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!) _, F+ K5 E3 d' R8 [6 r
    庆财连续二次被一个韩国宗亲所踢,以致做出他退出“世姚会”理事的决定,这完全是庆财的个人行为。6 {# w/ g6 c: i+ R- u5 v1 X
    我要提醒庆财,“世姚群”与“世姚会”可能是二个不同的概念,希望庆财老弟三思。1 x! j5 f, b) d# _
    有的宗亲认为,世界大,大于中华。这仅仅是从地域上来说。这会误导不少宗亲!我们从“姚氏宗亲会”这个角度看,结果刚好相反!# r1 M+ d) F  G4 O. M& E
    从逻辑上说,“姚”字是核心,是内涵。“姚”的发源地在中华,她的灵魂在中华,所以,“中华姚”才最大,才是根本。
, B8 {, A! h1 U$ z0 Y1 T    那么,“世界姚”是什么?这里的“世界”是外延。说得越大,其实离内涵越远。1 L% m; C2 {2 m% C2 z% x0 _
    所以我们不能指望一个自称姓姚的韩国人,打着“世界姚群”的招牌,也象我们中华儿女一样,发自内心地“爱我们的家,爱我们的国,爱我们的中华。”
5 }7 G3 h7 R  n" k6 D: z- I# p    ) T' L4 |! `# P( }/ Q' z

2 [. t' J2 e  B- H8 x# j' T
作者: 江苏姚伟    时间: 2014-6-23 11:08
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 05:22
( x/ C5 V4 V& m7 r+ o4 W姚伟宗亲好!别称呼大叔,还没那么老啊!哈哈!您的问题我也不清楚!不管是什么警察,离开他的地盘,他就 ...
" c6 k. b1 M* w. `3 d7 S6 R
呵呵呵、、、怕被我喊老了吧!其实,诺大的世姚群被一外国人玩弄于鼓掌之中。有点怪怪的。感觉有点像汪伪傀儡政权。所以呀!岂能容下庆财宗亲这样的爱国志士。哪能让你在世姚群里大谈党的领导,国家团结呢。不踢才怪呢!( `- D  n$ c% Y. L! K3 s; ]6 N4 _% [

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-23 11:28
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 05:223 P" l2 {5 b1 j$ h- f7 |4 @" S
姚伟宗亲好!别称呼大叔,还没那么老啊!哈哈!您的问题我也不清楚!不管是什么警察,离开他的地盘,他就 ...
" N1 U7 M' m' b: C
庆财老弟回答的非常正确,看来您也是知道"窦娥冤"的,我和小平老冤就冤了吧!谁让我们一笔写不出两个"姚"字呢,自家人原谅您了,但我承诺还是要兑现的,一诺千金嘛!别让我做言而无信之人,可在全姚群小窗我,告诉我地址,只是想奉赠老弟-件手雕姚木小件而已,您也别客气,更别指望您能得到花园洋房的馈赠,我也送不起!

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 14:18
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 11:28- Y8 n3 t: H0 l# G' I0 r
庆财老弟回答的非常正确,看来您也是知道"窦娥冤"的,我和小平老冤就冤了吧!谁让我们一笔写不出两个" ...
" }$ ]6 A; D; P+ f/ w
您要赠送我一个小礼品我当然非常高兴!给您添麻烦让我过意不去,但我知道您的为人,有诺必兑现!这样吧,您要执意送的话就以我的名义捐给全姚群当拍品,也算为宗亲做点贡献!在这里感谢其瑞兄了!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 14:31
姚绍弦 发表于 2014-6-23 09:51
" T% ^' E  o; `6 X& {( }我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!
: `% `( V* G: p3 P/ e    庆财连续二 ...

, x# ]5 U$ D$ @, F& f) g7 G呵呵,您说话的逻辑性比较强,没点语言功底还真不容易理解!但我看懂了您说的天下姚源于中华,中华姚最大!这个我赞同!就本人不干理事这个事来说,其实本来不是个事儿!因为和很多宗亲一样在那里只是挂个名字,估计世姚的领导们都不知道我这个人是谁,所以我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,没带走一片云彩!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-23 16:19
姚绍弦 发表于 2014-6-23 09:51- j  z2 k( N  T; G! W1 D$ C
我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!
! W5 ]- T/ P( P9 V2 |$ X    庆财连续二 ...

r. J6 |* z1 v2 R  ^  c$ N
绍弦宗亲分析的本人也颇有同感,中华姚族虞舜发宗,生于斯.长干斯.繁昌于斯地,血脉相承,俱与泊来无关。不可否认,现世界各地都有舜姚之裔的存在,这只能说明姚族人丁兴旺.枝繁叶茂,虽居于世界各地,打拼于世界各地,世界也只是他们活动的范围和打拼的天地,他们仍然源于中华,依然是我中华姚氏的后裔,姚氏为家,中华为国,家国天下,无国哪有家?皮之不存毛将焉附?"世界姚氏"与理不通与文不符,从逻辑上讲只有姚氏的世界沒有世界的姚氏。拙见以为"世界姚氏"之称谓者是基于以下几个层面而冠名:
一.           立足中华,放眼世界,中华姚氏历朝历代不乏胸襟开阔之士,冠名之由应有吸纳全球姚氏宗亲统领于麾下之宏图大志,可是却恰恰忽略了一点,姚氏是依中华为根为荣,抛弃了中华谈姚氏,纵然世界之大姚氏也只能是一叶孤舟。无根之木焉可不朽?没离开过家的人,不知道家之温馨,没远离开祖国的人,更难体味中华对他意味着什么!哪一位身居海外的姚氏愿意抛开中华之根说自已是世界姚?我侄女定居新西兰多年,回来时曾与我聊起身在国外对祖国的感受,说她每次经过咱们国家的使领馆前,望着迎风招展的五星红旗,都会驻足肃立,耳畔回荡起雄壮的<义勇军进行曲>的旋律,有时禁不住潸然泪下。每次看到黄皮肤黑头发的东方人,都会怦然心动,都会在心里思衬:他(她)是我的同胞吗?是与我同饮一江水,同呼吸一片空气的中国人吗?是我同祖同宗的姚族人吗?这就是海外华人对大中华的眷恋,这也是身居国外姚族人对中华姚族延绵不绝的浓浓情怀!所以,离开中华谈"世姚"合适吗?
二.           大招牌吸引眼球,大名头高人-筹,不知从何时开始,国人起名都喜欢往大了起,什么"西门吹雪""东方不败"什么"张啸天""李海洋"的,甚是唬人,招牌亦是如此,什么"环宇贸易公司""国际大酒楼"什么"宇宙牌香烟""世界XXXXX",大都具有名不惊人死不休的趋势,实质上大可不必,名和招牌记号而己,名是龙睛不应添足,名和招牌也只是展示-个人和社团\实体的精髄和理念。不是越大越好,小平小吗?国焘大吗?所行所品不是昭然若揭了吗?北京<天上人间>大吧?沒了!天也没上去,人间也蒸发了。前段时间,去一冠名"世界XXXX"的酒店吃饭,菜是本地产的,酒是国货,服务人员也是国产的,装饰更是农家范,唉,,,,,你说你一农家小院非要和世界接轨干吗?岂不是哗众取宠,这宠未必取到反而成了人们茶余酒后的笑柄。
三.           争当老大,抢占风头,你说这规律是先出生的是老大,后出生的是老二,可就有老二给你死犟,非说老二比老-多了-横,不以年龄分大小,而是论名头,你老-要叫"海"他就起名叫"洋",你要叫"中华"他就叫"世界",反正死剋定你了。实际上老一也好老二也罢,都是一个妈生的,何必要争强好胜呢?只要都孝顺咱妈,把家带好,光宗耀祖,别让外族人看笑话就都是咱姚族好儿郎。相比之下,还是老一厚道些,并没因为老二叫"世界"而自已再改名称"宇宙",名头是小了些,可中华的博大精深和海纳百川的胸怀不更显而易见吗?再说"老大",曾几何时,老大成了身份权力的象征,单位里一把手称"老大",社会上有点能力的也称"老大",老大滿天飞,似乎称"老大"成为了时尚,倒根电杆能砸死好几个"老大",看今朝,中央出重拳,各种"老大"纷纷落网,毙的毙,关的关,你再称谁"老大"肯定遭人白眼,"老大"这个称谓己和曾经辉煌的"小姐"称谓归为-类,这由褒至贬的过程只有国人明白?
四.           吸纳海龟,壮已声势,从道信老质疑某会某领导的女儿以姚裔日籍举牌参会,到庆财宗亲被某群姚裔韩人所踢,不难看出,世界组织的确与众不同,引进国外的先进管理模式和理念无可厚非,可自持曾泊海外沾了点洋气即可对族人不尊不敬却是为过,"华人与狗不得入内"的牌匾早已扔进了历史的垃圾堆,外国巡捕挥捧痛击中国人的画面也己成为历史的沉疴。只要你承认自己是姚氏,不管你叫"姚约翰"还是叫"姚马克"你仍是我大舜的血脉,仍是我中华姚氏的一分子,这是不争的亊实,就象列宁不姓列,马克思也不姓马-样,你虽称雄"世界"你仍属我中华!!!!

作者: 姚小平    时间: 2014-6-23 16:51
江苏姚伟 发表于 2014-6-23 11:08
3 ~( _' }% J' \! H8 c5 ?  ~呵呵呵、、、怕被我喊老了吧!其实,诺大的世姚群被一外国人玩弄于鼓掌之中。有点怪怪的。感觉有点像汪伪 ...

: A; m: X4 ^! b& i+ I. F你不说我都想说了.我想这个外国人可能要在前面加个假字吧.
& ]/ K) D& v  W! S& }3 G
作者: 姚小平    时间: 2014-6-23 16:54
姚绍弦 发表于 2014-6-23 09:51$ J; ~. g% F1 A3 J$ R
我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!
  [! C" V% |% F' ^( u) \2 M    庆财连续二 ...

& a6 e, s" f1 k$ a6 ?顶!我支持你的看法!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-23 17:01
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 16:190 d1 `  j, k9 v
绍弦宗亲分析的本人也颇有同感,中华姚族虞舜发宗,生于斯.长干斯.繁昌于斯地,血脉相承,俱与泊来无关 ...

+ n7 C/ y9 H( o. n" n( J+ R写得好.学习了!5 K( |/ O1 T2 I  _9 K7 \
我是老大.因为几兄妹我父母要我面世先.争不去的!7 E1 _6 Y+ ]0 {3 E: P! U1 m0 x/ h

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-23 17:05
小平老,那是你弟妹们厚道!3 R- g+ j: u7 X

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 18:06
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 16:19
% F/ V  l" E. ~( Z/ J绍弦宗亲分析的本人也颇有同感,中华姚族虞舜发宗,生于斯.长干斯.繁昌于斯地,血脉相承,俱与泊来无关 ...

- G8 k" I( P7 p' a- v! v好好好!其瑞兄这口才就是不一般,俺们这平民姚网照样藏龙卧虎啊!您看这一,二,三,四讲的多好!先赞一个!您说那个踢我的某某韩后裔宗亲要是也能讲出这么多道理让我心服口服的,我就自己退群了,何必劳烦您动手呢?!哎,人与人之间确实有差距!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-23 18:11
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 17:05" p" r$ h4 q/ O+ G# w  {
小平老,那是你弟妹们厚道!

+ J* e# y- Z3 M9 T, A6 H* X哈哈!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-23 18:16
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 18:06# N& M4 ?7 _" h
好好好!其瑞兄这口才就是不一般,俺们这平民姚网照样藏龙卧虎啊!您看这一,二,三,四讲的多好!先赞一 ...
9 W) F: d1 d1 x2 G+ N
是真寒或假寒我想你也是不清楚.你被T了不是一身都轻松了吗!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 18:31
姚小平 发表于 2014-6-23 18:16
7 l& d: s) P: v9 k9 I5 b% j8 H是真寒或假寒我想你也是不清楚.你被T了不是一身都轻松了吗!
2 X5 L$ K% `5 Y) W$ |4 ?
恩那!其实T不T我都轻松,就是听着不好听啊!
作者: 江苏姚伟    时间: 2014-6-23 18:41
姚小平 发表于 2014-6-23 16:51
+ G4 O5 b) Z- Z你不说我都想说了.我想这个外国人可能要在前面加个假字吧.
, W' R9 U! G: A7 U0 W
小平老:庆财宗亲:姚伟心里始终有个大疑问,这个世姚群所谓的“韩国管理”。一会儿说是韩人、一会儿又成美人、再会儿又称舜裔、他究竟是何人% z( X. I3 P; m. t% Z% q! F- Q

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-23 19:42
江苏姚伟 发表于 2014-6-23 18:416 O! N/ _5 v( @, F  X* |' h) C5 d
小平老:庆财宗亲:姚伟心里始终有个大疑问,这个世姚群所谓的“韩国管理”。一会儿说是韩人、一会儿又成 ...
0 S/ N$ h7 p, B# {& d! q! y
此人我也不了解!只是通过私人朋友了解了下说是韩国人!其他不清楚!
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-23 20:23
* r) ]- ?' W" t& f/ k: l  [
江苏姚伟 发表于 2014-6-23 18:41
- }1 N) F+ B5 F7 o小平老:庆财宗亲:姚伟心里始终有个大疑问,这个世姚群所谓的“韩国管理”。一会儿说是韩人、一会儿又成 ...
$ E- T) s7 d0 ?

- p. I8 C) J( ~# w' Q8 `
姚伟宗亲看过《变色龙》这部小说吗?是俄国作家契诃夫早期创作的一篇讽刺小说。在这篇著名的小说里,他以精湛的艺术手法,塑造了一个专横跋扈、欺下媚上、见风使舵的沙皇专制制度走狗的典型形象,具有广泛的艺术概括性。小说的名字起得十分巧妙。变色龙本是一种蜥蜴类的四脚爬行动物,能够根据四周物体的颜色改变自己的肤色,以诱捕和迷惑其它生物供其蚕食。作者在这里是只取其“变色”的特性,用以概括社会上的一种人,我解释的够了吗?其它还是宗亲自悟吧。。。。

作者: 姚先登    时间: 2014-6-23 21:39
, B1 ]' e# ~% _+ M
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 05:16$ f0 r5 W  _% w5 v/ u3 ~
其瑞兄好!居然拿题来考我,我这个人啊上学的时候喜欢考试!因为咱学习好,哈哈!参加工作了害怕考试,因 ...

! U: ]9 t0 ?8 ~7 `7 j* w, c/ }* A3 ]$ a2 V
近日比较忙,没来看帖。今天进来一看,嗬!我亲爱的宗亲们谈论的好热闹啊!使得我大有一种落伍的感觉。庆财弟,您这个帖子现在可是标准的热帖啦!叫我好生羡慕也!
+ Q, I3 e3 N6 Y
作者: 云南姚海馨    时间: 2014-6-23 21:40
瑞叔,看您的文章让人荡气回肠,观后有余音绕梁的感觉,句句掷地有声.振聋发聩,真的很佩服您文章的组织能力和逻辑性,您老空间里的作品我也读了不少,只能评价您老真的是很棒,写感情\能让人潸然泪下,写大主题\又让人心潮澎湃,讲道理\让人心悦诚服,讲景色\使人身临其境。晚辈崇拜中,,,,,,意犹未尽,再发一遍' X$ k/ ]% g3 A4 K# _

作者: 姚紫洪    时间: 2014-6-23 21:48
这篇文章很早在微信朋友圈里就转了一圈,写得很好。国与家是相互的。有国,有家。有家有国。国好家好,家好国好!
4 [* o5 ~' Q  S
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-23 22:04
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2014-6-24 00:32 编辑 $ m6 V& S! I/ ^1 o  ]5 u  Z

2 X( W1 ]& B7 g: C6 G/ w+ U紫洪宗亲,此篇文章字字句句都是我今天下午所写,并无参考任何书籍和资料,也没有借鉴任何渠道的一句话,如果任何一位宗亲可以在任何地方找到与我文章三句以上雷同的链接,即可算我有抄袭之嫌,我会当即删帖并永不在姚网出现!
作者: 姚建芝    时间: 2014-6-23 22:05
江苏姚伟 发表于 2014-6-23 18:41
6 E- t' M8 r, S) E8 J( s小平老:庆财宗亲:姚伟心里始终有个大疑问,这个世姚群所谓的“韩国管理”。一会儿说是韩人、一会儿又成 ...
6 y1 ^: t  n: K0 k2 U5 s
这还要想嘛?洋人呗!- E; k% {) F9 B, U) D

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-24 04:19
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 22:046 Z5 `& U; l$ L' n
紫洪宗亲,此篇文章字字句句都是我今天下午所写,并无参考任何书籍和资料,也没有借鉴任何渠道的一句话,如 ...

% p& `6 c& z: Y  m) G; e0 P哈哈,您误会紫洪版主了!他说的是我本贴转发的文章,而非您写的评论!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-24 04:35
姚先登 发表于 2014-6-23 21:39; p3 I) P0 y) H7 ?
近日比较忙,没来看帖。今天进来一看,嗬!我亲爱的宗亲们谈论的好热闹啊!使得我大有一种“落伍”的感 ...

' ]+ e9 G6 J7 ?* @5 C% q此贴能热!绝非偶然,这说明我中华姚网之宗亲都是有情有意的爱国,爱网,爱家之人!此乃家族,姚网,国家兴旺发达之标志和根基!所以希望所有宗亲都来关注此贴!国之兴旺匹夫有责!所以让宗亲们的热情继续燃烧吧!
' J" w$ M% G2 G2 K: M5 B  E! d( d  A
  S4 k+ _% U1 r, @" W
作者: 姚紫洪    时间: 2014-6-24 07:24
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 22:04; d1 q4 O* C% {" n7 Y# D
紫洪宗亲,此篇文章字字句句都是我今天下午所写,并无参考任何书籍和资料,也没有借鉴任何渠道的一句话,如 ...

! v6 H- p8 s- h  y呵呵,其瑞兄误会了,谢谢庆才兄解释。所以我们要多沟通,不然就误解了!/ c7 G) L3 F" y  F$ n9 y( W1 N+ S

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-24 09:56
哈哈,,,,好说好说!兄弟间也难免,多勾通最好!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-24 10:22
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 22:04
8 I; S9 H% L, r紫洪宗亲,此篇文章字字句句都是我今天下午所写,并无参考任何书籍和资料,也没有借鉴任何渠道的一句话,如 ...
. H7 k% X0 p8 a
其瑞宗亲.你理解错了.紫洪所指的是一楼转发的文章.哈哈!
作者: 姚先登    时间: 2014-6-24 10:30
姚紫洪 发表于 2014-6-24 07:24
$ V: m7 Q0 U4 v. Q呵呵,其瑞兄误会了,谢谢庆才兄解释。所以我们要多沟通,不然就误解了!
! m* [' v2 `! K- K3 T) \
7 T  ]3 K3 |5 w
是啊,紫洪弟指的是本帖一楼庆财弟转贴的文章,其瑞弟误解了。但我喜欢其瑞弟的个性!
7 s* m. w. \9 t都是自家弟兄,把话说清楚就好啦!哈哈!0 o5 ^9 z. E- |0 ^, R0 I; O' R

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-24 12:12
2 ^0 s' d2 n3 d6 q: [  |
: J: f1 r7 `( j) e2 z# z感谢小平老,先登教授,庆财弟的指点,昨晚突接两位沒看明白的宗亲电话询问我文章出处,我也惊讶了,被误导才跟此帖,后经其它宗亲点拨我方明白过来,消除了误会,不好意思紫洪弟,怪为兄愚笨,误会弟弟了。我本想刪帖,后觉不妥,留着吧!兄弟间的小误会未尝不是平静湖面上的朵朵浪花,只增色添彩,而无伤大雅,兄弟间相互勾通和理解更重要!谢谢紫洪弟!!!
作者: 姚小平    时间: 2014-6-24 12:58
哈哈!天都光了!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-24 14:10
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-24 12:124 R$ C! w$ R4 X. v/ q1 b2 N8 l7 ^: p
感谢小平老,先登教授,庆财弟的指点,昨晚突接两位沒看明白的宗亲电话询问我文章出处,我也惊讶了,被误导 ...
9 j- L$ v* l" V
都怪我啊!就不该发这个文章,后果很严重:导致有群以来第一次被踢;其瑞兄和小平老被冤枉以至于“六月雪盆景”替其瑞兄诉苦;还有紫洪版主被误解!。。。。。。这一连串的连锁反映!哎,真是世事难料啊!
作者: 小姚杰    时间: 2014-6-24 14:57
  P) q1 Z+ P% |; p  _" g6 I
凡事每每如此:仁者见仁,智者见智!见仁见智非关事之本身,而在人之取舍!
作者: 小姚杰    时间: 2014-6-24 15:00
吉林姚庆财 发表于 2014-6-24 14:10
) o: Q5 q, z4 s$ P: V都怪我啊!就不该发这个文章,后果很严重:导致有群以来第一次被踢;其瑞兄和小平老被冤枉以至于“六月雪 ...
4 R  s/ D; a* j/ f
凡事每每如此:仁者见仁,智者见智!见仁见智非关事之本身,而在人之取舍!
3 c" z1 K4 k. k# u( X0 v+ `

作者: 姚紫洪    时间: 2014-6-24 15:56
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-24 12:12
- y% c) C8 x5 E  p) N感谢小平老,先登教授,庆财弟的指点,昨晚突接两位沒看明白的宗亲电话询问我文章出处,我也惊讶了,被误导 ...
# f+ e5 L& e4 W& d3 J- n8 Q
没事,其实我也很耿直的,对于敢于担当的人我很喜欢!谢谢理解!# Z' p/ ~) b; L: x

作者: 姚中东    时间: 2014-6-24 16:47
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 23:50, b& I# |: L; _& r
感谢其瑞兄的开导!确实我这个理事就是丁个名!顶多算个9品还不是官(没有任何俸禄还搭钱,浪费精力), ...
8 V( u! Y" f, k& K4 Y: D- i

6 ?) p# f$ l  H* G. B* d“呵呵!后来我通过个人关系知道了是一个韩国的管理T的我,这我就不奇怪了,一个外国人怎么能懂中国的国情呢!T就T 了吧,我理解拉!不计较了!”0 r# }5 w% A! z. T* ~( y: a9 H. i5 a
呵呵,有意思了,世姚群居然有外国人!外国人也姓姚吗?既然是姚群,群里的这位管理最起码也是姚姓华侨。
; o  k2 X. g7 q
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-24 18:30
姚中东 发表于 2014-6-24 16:47, r! H+ K4 k. S6 F" K* }+ Y
“呵呵!后来我通过个人关系知道了是一个韩国的管理T的我,这我就不奇怪了,一个外国人怎么能懂中国的 ...
' w: ^% a9 O1 A: L7 d
中东老好!世姚或姚网里面“外国人”很多啊!他们都是外籍华人!他们知道自己姓姚祖先在中国,所以来到姚群或姚网中!但你要是跟他们说爱国有些人恐怕就不爱听了,毕竟虽然根在中华,但已经效忠了其他的国家!就相当都是兄弟!但各为其主,可以理解!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-24 18:34
小姚杰 发表于 2014-6-24 15:00
! |) \0 J7 \: [; Q
声明一下!我65楼所发是开个玩笑!就是个小插曲,爱国爱家到什么时候都是对的!所以我发这个帖子根本没有后悔的意思!
作者: 泗阳姚迪    时间: 2014-6-24 22:28
吉林姚庆财 发表于 2014-6-24 18:30
! ]# g6 G( h3 \中东老好!世姚或姚网里面“外国人”很多啊!他们都是外籍华人!他们知道自己姓姚祖先在中国,所以来到姚 ...
: S8 [6 C: g3 U* S
但愿这些所谓华侨不是假冒之类的。否则寒心呀。
8 ~; v2 P& e4 I0 [+ R
作者: 姚小平    时间: 2014-6-24 22:32
吉林姚庆财 发表于 2014-6-24 18:34/ p3 Z" v8 n3 p/ t4 N" [5 z
声明一下!我65楼所发是开个玩笑!就是个小插曲,爱国爱家到什么时候都是对的!所以我发这个帖子根本没有 ...
$ l# _6 c0 P+ |0 Y& ?
后悔给假洋人T了吧!
作者: 江苏姚伟    时间: 2014-6-24 22:53
姚小平 发表于 2014-6-24 22:32
; M, g" }9 K! \8 g) @后悔给假洋人T了吧!

: g8 `+ P3 a# J4 Q' p) f- ?
各位宗亲我认为呀,那个所谓的韩国人,谁也没有见过,是不是姓姚,天知道。踢第一脚,可能无意,在同样的地方,踢了同样一个热爱中华的姚家人第二脚,就是故意故意的啦。

作者: 姚小平    时间: 2014-6-24 23:04
江苏姚伟 发表于 2014-6-24 22:53) ~/ H# |$ G& U1 ?! j
各位宗亲我认为呀,那个所谓的韩国人,谁也没有见过,是不是姓姚,天知道。踢第一脚,可能无意,在同样的 ...
) L! C/ m) V5 b: u
哈哈!讲得好!
作者: 姚建芝    时间: 2014-6-24 23:21
吉林姚庆财 发表于 2014-6-24 18:34
( F6 C. P$ R5 v% Y) _+ p4 s声明一下!我65楼所发是开个玩笑!就是个小插曲,爱国爱家到什么时候都是对的!所以我发这个帖子根本没有 ...

, d. g' Y* i8 M6 D作为刚来姚网的一位小辈,我关注此贴有一段时间了,怕说错话,一直没有跟帖,今天终于忍不住说几句!庆财宗亲,您作为世姚会的理事,世姚群在没有任何征兆的情况下就把您给请出去了,并且接连两次。至始至终世姚会领导们没有给您任何解释,事后,您还是通过自己的关系网了解到是一位老外撵的你。您大度,换成是我早骂娘了。庆财宗亲委屈您了。' A# W" t0 S% s

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-6-24 23:43
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2014-6-25 10:24 编辑 % b! K8 g; U2 g8 L5 X$ c3 ?( m
3 p6 _6 P# P3 a+ ]
这些大家也应该理解的,庆财宗亲也分析的很明白了,有些人在国外生活久了,虽然他还自认姓姚,可骨子里早己被异族同化了,对祖国和对同胞之情也在悄悄的淡化,进入姚氏的族群可能也是各怀有其他目地的,也不能完全归类他们就是什么坏人,只是他们不想看到有宗亲谈论爱党爱国的主题,可不爱国又谈何爱家?根在祖国却数典忘祖,谈何爱家?毛泽东主席曾预见性的指出:帝国主义把和平演变的希望寄托在中国的第三代.第四代人身上,,,,,。有时候质的变化产生于潜移默化中,我们每一个有良知的中国人都是希望国泰民安的,更希望国家昌盛,人民富强。尽管,有一些不尽如人意的地方,也有一些贪官污吏在败坏着党和政府的形象,但这并不是社会的主流,瑕不掩瑜,我们的国家不正一步步迈向强国富民之路吗?我在前文里也早已讲过:中华为国,姚族为家,家国天下,皮之不存毛将焉附。我们姚族人的首要宗旨是爱国\爱宗族\爱家,无国之人是缺脊梁骨的人,为什么中国人.姚族人今天能挺起腰杆讲话?因为我们背后靠着的是日益强盛的大中华!!!!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 04:45
姚建芝 发表于 2014-6-24 23:21
( p! M+ i( T6 c$ o作为刚来姚网的一位小辈,我关注此贴有一段时间了,怕说错话,一直没有跟帖,今天终于忍不住说几句!庆财 ...
# Z. [; J( k% H1 N3 h( ]( G: X1 u
建芝宗亲好!没什么委屈不委屈的,让大家能明白些道理!我感觉很值得!谢谢关注!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 05:06
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-24 23:43! ^5 V+ V- W7 w) b+ P  F
这些大家也应该理解的,庆财宗亲也分析的很明白了,有些人在国外生活久了,虽然他还自认姓姚,可骨子里早己 ...
8 R' E; l1 {" Q. i$ `9 h
您分析得总是那么透彻到位!如果大家有时间关注国际形式的话,您会发现帝国主义的铁蹄已经踏到了国门的附近!目前世界上只有那些有骨气的国家,日益强大的国家他们不敢妄动!有多少小国弱国被蹂躏的惨不忍睹!这些现实的例子告诉我们:国家必须强大,富强!否则历史的一目目就会重新上演!
作者: 姚士俊    时间: 2014-6-25 08:00
好贴子,拜读了,完全赞同庆财大哥的观点。国家国家!没有国,哪还有家呢?
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 08:54
泗阳姚迪 发表于 2014-6-24 22:28
7 o- p: G9 _) T  `) |但愿这些所谓华侨不是假冒之类的。否则寒心呀。

: n" l8 m9 H2 f& V) ~9 \' _没关系!谢谢姚迪宗亲关心!如果我用你的头像估计他就不敢T我了,哈哈!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 08:57
姚士俊 发表于 2014-6-25 08:00
' Y% S: D  ~3 E0 n" k+ }- c, w: }2 m好贴子,拜读了,完全赞同庆财大哥的观点。国家国家!没有国,哪还有家呢?
. ]7 J* M2 ~5 j# s7 y1 I
感谢士俊兄弟支持,确实是这样,爱家爱国爱爹妈;国盛家强离不开你我他!
作者: 姚士俊    时间: 2014-6-25 14:04
吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 08:57
3 W& L; [0 k) A- l( _& ?感谢士俊兄弟支持,确实是这样,爱家爱国爱爹妈;国盛家强离不开你我他!

% K" D' f  T# z8 h7 o; D+ t哈哈哈哈,,,庆财大哥总是那么幽默!说出的话,让人听着舒心,看到开心!
作者: bxptcdj    时间: 2014-6-25 17:06
这个怎么说呢,首先我想放在最前头的就是海外的些许姚氏国籍问题。" S( R5 D5 X# ^# |2 w
因为国籍问题,这个文章也是谈的国家。所以,您被踢出群或许就是这个东西在作怪了。: A, f0 U2 \: o' t+ Z4 O
+ k5 Q0 `4 ?6 G5 P3 i
一个国家的公民是为国家利益着想的,这个和这个文章内容一致。其次才是种族家族问题。# N$ X# o: I! }/ o' V# o* K% L: T
一个很明显的例子,一美籍华人军官(海军陆战队中尉李超英,国内资料少)在朝鲜战场喊他是中国人,导致不少志愿军被骗杀骗俘。
% p0 G1 C" O$ ?' q1 @% i" |所以我认为,您的想法是好的,但这个文章只谈国,没谈更宽泛概念的中华民族。所以,建议您别去计较。
9 p( D% `3 X" C. h. G9 I
4 j& Y0 g5 J7 e( Z2 @对于“世姚”这个组织我个人不怎么待见。因为从成立到现在,也就干过几件拼场面的事儿(我想法过激了)。
! z4 Y. |. `9 G2 L' X1 L, k

! o# o4 \9 P: t) O: T$ E
作者: bxptcdj    时间: 2014-6-25 17:12
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 23:50/ n7 E$ [8 R& h* I" y0 A
感谢其瑞兄的开导!确实我这个理事就是丁个名!顶多算个9品还不是官(没有任何俸禄还搭钱,浪费精力), ...

1 t6 W8 b- Q0 I: M! j有韩国的?恕我冒昧地说声“棒子”。: }* E! c7 e. D5 ~, ?3 K! }
我记得我曾查过千禧年后某一年的韩国姓氏统计,姚没几个人啊。
- e  R  P0 _* R8 ]5 T国籍和意识的影响,绝对不会因他与您同属一个家族而拉近交流距离啊。
  Q& e' w& T6 F9 D& e
( B5 u6 A% _* o$ S7 N+ R1 |

作者: 姚雪峰(洋)    时间: 2014-6-25 18:08
      庆财宗亲这篇文章写得很好和及时!这个时候每个人都希望国泰民安!国家稳定!真希望这篇文章继续把爱国爱家的正能量传播下去,甚至传遍整神州大地!让每个炎黄子孙永远都记得自己是龙的传人,都要记得历史!
) q$ d* y% E- a) p$ s6 R& |9 H
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 18:17
姚雪峰(洋) 发表于 2014-6-25 18:08( n. z+ Y) L0 k: r* H# n
庆财宗亲这篇文章写得很好和及时!这个时候每个人都希望国泰民安!国家稳定!真希望这篇文章继续把爱 ...
8 f4 a: \& K9 K6 z* l
雪峰宗亲好!感谢您对此有同感!更正个事儿:此文章是我转过来的,非我所写!谢谢您的支持!; o: ?  ~! L1 O1 z( s% t+ k+ ]( w

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-25 18:27
bxptcdj 发表于 2014-6-25 17:06$ @4 H2 ~3 x- h! X8 ?7 L
这个怎么说呢,首先我想放在最前头的就是海外的些许姚氏国籍问题。
: Y) z2 m3 h! S* a因为国籍问题,这个文章也是谈的国家。 ...
: F" O3 x' ~7 a6 ]2 [$ |
宗亲好!不知道如何称呼!莫怪!国外有很多同姓之人对说爱国很反感,毕竟他们已经离开自己的祖地了,而且为了一张绿卡而奔波,他们不爱祖国这可以理解!来宗亲群和网的目的也是为了自己的经济利益而宣传!这样的人还没什么!我觉得更可恨的是很多官员和艺人已经加入外国国籍了,宣誓效忠那个国家了,还舔着脸回国说自己是中国人,目的就一个:在国外人家不在乎他,所以只有回来挣国人的钱!
作者: 姚中东    时间: 2014-6-25 18:37
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-24 23:436 L" e; d/ `$ V4 F( f
这些大家也应该理解的,庆财宗亲也分析的很明白了,有些人在国外生活久了,虽然他还自认姓姚,可骨子里早己 ...
6 h8 ?% A3 I) f
这是爱国、爱族、爱家的肺腑之言,有理有据,作为中华姚氏族人,就应该爱我中华,顶!
作者: 姚先登    时间: 2014-6-25 20:30
吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 18:27
0 s* Q" K0 m3 s  g! ~宗亲好!不知道如何称呼!莫怪!国外有很多同姓之人对说爱国很反感,毕竟他们已经离开自己的祖地了,而且 ...

, I% I5 u& C; v+ ~庆财弟说的没错!爱国是一个永恒的话题,爱国是一个人最起码的品格。
7 V0 j2 d  f- V& G/ p& @1 j( o1 t

6 Y* Y! R- I  }" Q. E) l8 }; }卖国的人,就不是人了,所以称其为“卖国贼”!哈哈!
! P/ `% W7 G/ Y" V* ~6 Y4 {7 @' B
4 H" S+ S' D$ o9 `
作者: 泗阳姚迪    时间: 2014-6-25 21:54
吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 08:54
7 G- D6 ^: {  B2 t没关系!谢谢姚迪宗亲关心!如果我用你的头像估计他就不敢T我了,哈哈!
/ V' y; f4 ^( [) U( s! x
哈哈,,,要是换成俺的头像估计那韩国棒子,还不死守着世姚群大门,不让俺们进呢!庆财宗亲!被洋脚踢,也不是人人都有这种待遇的。! L/ I; q: H% z) `

作者: 河南姚树江    时间: 2014-6-25 22:57
没有国家的人犹如丧家之犬,不爱祖国的人猪狗不如。
作者: 河南姚树江    时间: 2014-6-25 22:59
吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 18:218 Q+ B; f4 E+ l5 ]7 U
此帖请大家看看!,是谈论政治或者挑起什么非法事端的吗?只是号召有良知的中国人一定要爱国!有国才有家啊 ...

: U7 |9 P, \7 L' U% f2 p& c他们是洋人
作者: 姚斯雷    时间: 2014-6-25 23:35
河南姚树江 发表于 2014-6-25 22:57- p; ~- k, ]% ~: `' q, W
没有国家的人犹如丧家之犬,不爱祖国的人猪狗不如。

. w* V% O" ^+ g3 Q+ o: ~; \完全支持此观点。双手赞成。
  ]2 |8 E; s, ~& g. Y
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-26 04:42
河南姚树江 发表于 2014-6-25 22:57
4 z; U5 m3 |( g0 r2 f没有国家的人犹如丧家之犬,不爱祖国的人猪狗不如。

: P: N8 U$ J) A+ H  ~感谢各位顶贴!此贴能火,说明宗亲们爱国爱家爱姚网!那么姚网有希望;国家亦有希望!
7 d, c2 h( m4 E& ^# M/ D & \2 m6 J( g# \, T* T

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-26 10:17

作者: 姚绍弦    时间: 2014-6-26 14:05
吉林姚庆财 发表于 2014-6-26 04:42
" ?# c/ S4 f' \% w感谢各位顶贴!此贴能火,说明宗亲们爱国爱家爱姚网!那么姚网有希望;国家亦有希望!
( X' b: t1 b2 q( y
庆财版主:
7 k0 b$ r! `1 O    在许多宗亲关注巴西世界杯的时刻,一个小时以前,姚网的在线人数再一次打破了11144的纪录。说明了什么?说明有这么一种正能量在关注姚网。韩国人的这二脚,激发了全球有“中华之心”的姚家人,在声援你、声援姚网、声援我们的中华姚氏、声援我们的国家。我好像听到了大家在形成一种发自肺腑的声音:“爱我中华!”/ ~8 D4 {6 s, c+ p+ f5 r

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-6-26 16:53
姚绍弦 发表于 2014-6-26 14:05# m9 \1 o8 T3 h7 O" E
庆财版主:
( M5 p) ?* s1 ?3 z. O    在许多宗亲关注巴西世界杯的时刻,一个小时以前,姚网的在线人数再一次打破了11144的纪 ...
! [3 G8 A2 ?8 d& A9 k
绍弦兄长说的真好,说的我暖意融融!心潮澎湃!如果确实破这个记录是因为大家在声援我,有这么多宗亲做后盾我宁愿再让他踢我两脚!!!
作者: 河南姚树江    时间: 2014-6-26 21:13
吉林姚庆财 发表于 2014-6-26 10:17

5 c: A0 i; n: U! e" ]$ V" h$ c" H这就是庆财版主的骨气!顶你!
作者: 泗阳姚亚洲    时间: 2014-6-26 21:19
泗阳姚迪 发表于 2014-6-25 21:54
' U# c. U: B3 [8 s  L) U哈哈,,,要是换成俺的头像估计那韩国棒子,还不死守着世姚群大门,不让俺们进呢!庆财宗亲!被洋脚踢, ...

: ]" E& [  z! L: e姚迪的头像能吓倒假洋人,也不错呀。恭喜恭喜。
- b) [" T5 [9 E

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2