姚氏宗亲网

标题: 萍北姚家500年 [打印本页]

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:37
标题: 萍北姚家500年
( B% ]3 X; D: |9 ~, ?) g
+ A* E# \# P; ?0 a最近新编了一本《萍北姚家500年》,现发出来以供宗亲们阅读,因时间仓促,才学疏浅,难免有疏漏及错误之处,宗亲们在阅读的同时,请提出宝贵意见。2 g9 u6 i2 t1 l: T& N
6 C: l, r6 N3 L) y" s) a# ?

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:40

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:42

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:43

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:45

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:46

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:48

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:49

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:53

作者: 姚先达    时间: 2015-7-8 12:54
道信老您好!《萍北姚家500年》,是您编写的吗?请您老把里面的精华发到网上,让宗亲们一饱眼福好吗!?
2 ~& O6 O3 r* f( a$ ~2 D1 C; C
作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:54

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:56

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:58

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 12:59

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:00

作者: 卧龙姚建中    时间: 2015-7-8 13:00

% _+ O2 x9 l- P问道信老好!
+ ^6 ?8 [: e; c6 c9 j养伤期间又编出一本书,您老的精神真是感动大家,向您学习!# S" g2 l0 U1 S

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:02

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:03

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:04

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:05

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:07

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:08

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:10

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:11

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:12

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:14

作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:23
以上就是《萍北姚家500年》的全部页面,近几天因道信老身体不适,已在长沙治疗,我乃道信老朋友,今受其所托,把此书全部内容发出来以供大家阅读。如有想要此书的宗亲,请联系灿波宗亲(电话:0799-6217538)。
. a% E/ \! s9 q/ i5 U  p
作者: 姚道信    时间: 2015-7-8 13:32
卧龙姚建中 发表于 2015-7-8 13:008 i8 }% [6 e, x
问道信老好!6 G. k0 Q# ?4 O' z2 Y: L2 n$ r2 v
养伤期间又编出一本书,您老的精神真是感动大家,向您学习! ...
9 n5 E( C& r- G3 i  S, C  i  O4 c
道信老因身体不适,已在长沙治疗,这次是6月29日起的病,现在已经半身不遂,今天清早由萍乡市医院转院到长沙治疗去了,我乃道信老一朋友,昨天晚上道信老电话委托我把这本书的内容发给大家阅读。这本书是道信老编辑的。) r$ O0 M# k' U/ Z  `% S

作者: 姚先达    时间: 2015-7-8 13:58
谢谢您,我已经分享了,并且收藏了。慢慢享受吧!!
4 i! v# o6 H: z4 Q3 ^7 m& g
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-8 14:40
   养伤期间又编出一本书,您老的精神真是感动大家,向您学习!; _4 C- }: l) L# m1 K% b3 @
  祝道信老早日康复!
$ _: Q$ W5 W1 M" |  v
作者: 姚小平    时间: 2015-7-8 15:28
祝道信老早日康复! 3 D0 ~6 W6 G- B

作者: 姚紫洪    时间: 2015-7-8 16:59
感动!祝道信老早日康复!, e1 h% D! w- @7 I1 U0 V

作者: 姚敬文    时间: 2015-7-8 17:29
   祝道信老早日康复!为<<萍北姚家500年>>点赞!
作者: 姚绍弦    时间: 2015-7-8 17:31
姚敬文 发表于 2015-7-8 17:297 H& W' }' h& u5 Y: B1 A
祝道信老早日康复!为<<萍北姚家500年>>点赞!

" b0 O) U- H1 H' c) R5 ~" `向道信老致敬!祝福道信老早日康复!# F/ C$ H! Y+ `: P

作者: 伍老馆    时间: 2015-7-8 18:03
姚紫洪 发表于 2015-7-8 16:59
* {+ l# Q! h; J) `* W感动!祝道信老早日康复!

% X9 q: U9 i5 K6 U, @4 r  首先谢谢宗亲们对我三哥道信的关心! 谢谢大家!
: k1 `. R! I  D5 z  我是刚才在四川女儿家上网时,看到我哥请人发帖到网上,我才知道他又有病住院治疗,随即打电话回家询问他的病情,现将简单的情况告诉宗亲们。
5 C  z* q% l6 j. o2 g1 V. K  情况是这样的:据我哥说(我刚才打回去的电话是他本人接的) ,上月28号他本人的情况是很好的,29号原先摔断的左腿开始出现无知觉的状态,也不能下地行走,下午就已瘫痪了,经市医院诊断为肌髓瘫痪,市医院表态说无能为力,30号送往长沙,在长沙经长沙市人民医院和湘雅医院诊断也认为是这个病,治疗用药需大量的激素药物,但激素药物对高血压、糖尿病都有很大的副作用,如需治疗必须经患者及家属签字同意,而我哥这两种病都较严重,经我哥和家人商量和医院医师建议先回萍乡住到萍矿和湘雅合作医院观察治疗,到时湖南长沙的湘雅医院的医师会到萍乡与医师会诊,刚才我打电话时他们已回到萍乡住进了湘雅合作医院,情况就是这样的,谢谢大家关心! 我已订好13号重庆至南昌的打折机票,14号回到萍乡后再与宗亲们交流!& Q, p, }, o" d) Y* D" U

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-7-8 18:32
祝道信老早日康复!您在病中仍旧牵挂宗亲工作令我们感动,向您老学习并致以诚挚的问候!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2015-7-8 20:13
伍老馆 发表于 2015-7-8 18:03
* S! c/ \6 M% J2 [! x首先谢谢宗亲们对我三哥道信的关心! 谢谢大家!, [) a6 j0 X2 S/ O. w
  我是刚才在四川女儿家上网时,看到我哥请人发帖到 ...

/ }9 r5 r/ D/ }) f/ M  V; I, w请纪功老转告道信老:我代表姚网管理团队并以个人名义,向道信老表示亲切慰问!" |0 ]5 k1 k0 E8 Y$ g, k2 ]
祝道信老早日康复!
$ b! o5 Z( H7 o+ t# u
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2015-7-8 21:21
道信老多多保重!
作者: 伍老馆    时间: 2015-7-9 07:53
卧龙姚建中 发表于 2015-7-8 20:132 \# v# \) E" P2 L* M) O% Z5 \6 v
请纪功老转告道信老:我代表姚网管理团队并以个人名义,向道信老表示亲切慰问!
) }) I/ m$ t1 J祝道信老早日康复!
6 |' s8 ]" d/ }5 ^! p7 f; R8 k
            谢谢建中总版主及姚网管理团队,以及其瑞宗亲、绍峰宗亲等的关心和慰问。一定会转告我哥道信及其家人。谢谢您们!谢谢全体宗亲们!!!
作者: 斗门姚卿堂    时间: 2015-7-9 14:20
祝福道信老早日康复!
作者: 姚老师    时间: 2015-7-9 15:25
很好!这是光大姚氏门楣的典范!
作者: 姚道信    时间: 2015-7-10 09:15
我是道信老的儿,已将网上看到的各位宗亲对我爸的关怀和慰问都转告给我爸了,我爸说:“这么久没上网了感谢大家还惦念着我,也让我羞愧难当!本来就因为无所事事而愧对大家,正好萍北灿波老想将萍北的一些事拿到网上和大家交流,由于年老了,上网动作稍慢点想找个帮手,正好我脚不方便但手和脑尚能听使唤,就毛遂自荐帮灿波老当了一回助手,帮他编辑这本画册,到上月28日画册稿基本完成,我只是当了一回助手,29日早上我就麻木瘫痪了,经过萍乡市医院治疗九天毫无进展,只诊断为“疑似脊髓炎”,八号打120救护车到长沙湘雅医院才确诊是“脊髓炎引起下半身瘫痪”,长沙虽然可以接受我住院治疗,但由于实际情况要留长沙治疗又确有难度,由于我现在下半身已失去知觉,必须有两个能扶我坐起来的男青壮年长期护理,这就没法做到了,经反复考虑最后确定到设在萍乡的湘雅医院住院治疗,必要时可由长沙湘江雅派医师来萍会诊,因此我现在已在萍乡湘雅住院治疗,请各位宗样放心。另外我已征得萍北宗亲许可我可以赠送十本画册给宗亲,因此请喜爱这本画册的宗亲报上收件地址和联系电话来,捷足先得,见到联系电话和地址我便马上给你寄去一本。这可能是否对宗亲们的最后一次回报了吧,十本为限,因为这是萍北宗亲花钱印制的,衷心感谢大家关爱!”
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-10 11:47

3 C* n# y4 J) \& i尊敬的道信老:
- S4 U6 I0 d  z  y% Z( m- Y+ c      你寄来的《萍北姚家五百年》的画册六本已收到.按照你老的意见,我分发南昌姚氏宗亲会二本、姚其瑞二本(托来水秘书长带去),绍弦一本、我一本.在此表示感谢!2 t; u) P1 i. T6 [( A
$ p7 L9 _9 _6 @8 H1 ^: C4 y8 F, {

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-7-10 14:01
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-7-10 14:06 编辑 $ L# w6 @( |% X$ _! U# y
: n5 f: f+ x  _8 j( f
    感谢道信老赠书,您老病中仍为家族操劳,精神可嘉,令我们敬佩!
/ J/ G2 C- S$ w% N  e/ t) R( D$ c    卿芳老可否将赠我之书转赠卿堂老一本,供他参研家族亊务时以为参考!我收藏一本足矣!谢谢您老!
7 \7 @! ^# [  O3 E1 w! }9 s" n8 G. X+ E5 s
2 ^8 J6 i- \5 a. e7 r6 e2 N

3 i1 E, |& Q5 C6 e) O( J
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-10 15:02
     其瑞你那本给士俊。我和卿堂很近,可互相传阅。你看可以吗?
作者: 姚先登    时间: 2015-7-10 19:26
姚道信 发表于 2015-7-10 09:151 P  X$ k0 b7 z2 S
我是道信老的儿,已将网上看到的各位宗亲对我爸的关怀和慰问都转告给我爸了,我爸说:“这么久没上网了感谢 ...
5 \" l+ P7 `% S$ W3 V/ W4 P% z
道信老为家族事业为宗亲们所作出的贡献实在令人敬佩!向道信老学习、致敬!衷心祝福道信老早日恢复健康!
  N* W- p# [: S2 O2 }" N  P
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2015-7-11 09:14
姚先登 发表于 2015-7-10 19:26
4 P/ K0 O8 o: X% j: d道信老为家族事业为宗亲们所作出的贡献实在令人敬佩!向道信老学习、致敬!衷心祝福道信老早日恢复健康! ...

2 n0 {! x9 W" @! v" R  k先登教授之言就是我心中所想。萍北姚氏为宣传姚家文化又做了贡献!愿每一本书都找到自己最好的归宿!
作者: 志愿者姚炳松    时间: 2015-7-11 13:24
感谢道信老赠书,您老病中仍为家族操劳,精神可嘉,令我们敬佩!, J- M- |$ e7 l) n
道信老请好好休息,保养身体!
, c4 H$ n  ?3 W, M1 K6 h6 {
作者: 宿松姚维平    时间: 2015-7-11 17:54
向道信老致敬!祝福道信老早日康复!6 M4 t- L" U4 A" i/ ?; c' _: Q

作者: 姚道信    时间: 2015-7-12 14:36
衷心感谢姚网站长委托绍弦大记者志德宗亲带来2千元慰问金,经过再三推让他们却坚持说这是尚明站长代表中华姚网的一点意思,他们俩人是受站长之托不能不完成使命,我只得收下,随即志德又硬要以他个人名义又给一千,真的不好意思,太麻烦大家又让姚网破费了,我也只能希望早日康复,再为咱姚家做点力所能及的事为报答各位宗亲。
1 R; t: M4 g% ?; b" z
$ R* y  E. ~3 V8 {8 R8 ]* F' {$ v
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-12 16:02
    这次钟尧老只身一人到上饶地区进行族谱调研,到达时间又是晚上九点.绍弦不放心,提前到达上饶安排,迎接钟尧老.充当向导兼翻译,全程陪同,回到南昌后,昨晚商定,今天早晨继续由绍弦送钟尧老到南昌西客站上回广州的客车,作晚绍弦疼风发作,现在卧床不能行走,还在为宗亲的事操劳.为宗亲办实事的精神可嘉!
作者: 姚先达    时间: 2015-7-12 17:21
衷心祝愿道信宗亲吉星高照、身体健康、幸福快乐、心想事成!!
9 K1 S+ Z4 g+ Y% Y: D- r% c6 `) [
作者: 姚道信    时间: 2015-7-19 08:32
今天已经住院21天了,经过激素治疗,病情有所缓解,感谢宗亲们经济上和精神上的援助和鼓励!9 s6 y9 r: _8 k$ t

3 {" b- z& H6 P( {' f' g
, \- D4 ?. [* m, E  Z
作者: 姚道信    时间: 2015-7-22 10:34
收到世姚网捐款如下:甘肃姚天林100。北京姚尚超100。山东济宁姚勇华200。甘肃兰州姚国华100。浙江姚燕军200。衷心感谢宗亲雪中送炭之真情,三生不忘报。
作者: 姚道信    时间: 2015-7-27 09:04
遵父命代父跟帖,其实我爸想要说的也是我们做儿女的心声:这次住院治疗以来收到世姚会捐款如下:广东:泽嘉600、元坚2800、文丰300、良俊300、祚雄300、松宏200、植武100、桂创500、列雄338、植雄100、兴杰200、以上十一人共5738元由文丰副主席转来。4 X# T1 \+ \6 @  y: ^
福建:绵联、100金生200、天肆50、思团200香港元武1000、安徽愿廷50、碧波1000、湖南姚佳100、黑龙江姚望100、上海磊刚100、北京增强100、广东增泉88、钢尹200、山西钙钙200、广西振超200、重庆松勇(直接交)600、甘肃天林100、国华100、上海能宏200、北京尚超  100。以上20人由世姚会总版主姚波宗亲转来共4788元。' P+ ^  u3 y3 C! c# }
山东重华200、河南学谋200、浙江燕军200、广州文辉300、海胜300、陕西姚杰200、文礼300、广东玲俐100、伟俭100、跃彬200、湖南利萍300、小年100、四川茂林200、金枝200、河南要利500、广西德泉100、泉州良达200、上海成群200、姚远100、北京桂珍100、西宁水沉200、浙江湘江200、姚克毅300、大唐顽子100。月园100。以上25人5000元由世姚网总版主姚波宗亲转来。
7 S7 q$ p1 F1 k世姚会捐款总数为:11人5736元十20人4788元十25人5000元总共56人15524元
$ Q7 H- t# S; I5 _( N
中华姚网捐款如下:尚明代姚网2000、南昌姚氏宗亲会来水等6人1000、卿芳200、卿堂200、绍弦200、其瑞200、姚亮200。钟尧500、萍乡:永萍1500、永梅1500、志德1000、高明700、灿波200、文龙200、英明200、江南300、杨楠鹏500、中华姚网共22人捐款总计10600元。和世姚会捐款15524元相加总计收到宗亲们的爱心捐款26124元。宗亲们解我燃眉之急的雪中送炭真是集腋成裘积下了大恩大德,使我对治疗的信心倍增有了底气,现在我还只能从内心说一声衷心的谢谢!
+ x6 a5 E3 h2 c4 T待病愈之日定将尽绵薄为两网为姚家力所能及地奉献余生,并当三生不忘报!先再说一声谢谢各位宗亲吧,谢谢!并代表我全家亲属由衷地说一声谢谢,谢谢了!
0 I, J( {; E: v* u$ ~% ]% h
# m4 [+ C, F! g2 v# H 0 g/ ~/ X1 X+ j9 F' F5 F3 J! n( v. T
- O7 C5 C+ L, {+ F0 Z- v2 c
* @+ C* I- z4 h6 k

作者: 姚道信    时间: 2015-7-27 09:06
刚刚收到由姚婵从姚志德账号转来600元钱,谢谢!
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-27 09:30
     感谢姚婵宗亲献爱心!
作者: 姚道信    时间: 2015-7-28 09:40
感谢“世姚会”领导下的“新加坡姚氏宗亲联谊会”爱心捐款4500元,到现在为止“世姚会”的爱心捐款已突破二万,达到20024元了,加上中华姚网11900共31924元,真是血浓于水亲情可贵!老朽三生不敢忘报,先衷心的说一声谢谢吧,谢谢“世姚会”!谢谢“新加坡姚氏宗亲联谊会”!谢谢“中华姚网”!谢谢“全球姚姓宗亲群”!感谢全体宗亲!有劳泽嘉主席了的亲自发动和组织、联络与鼓动!感谢尚明站长带头代表姚网捐助二千,也有劳姚波版主了!谢谢!
作者: 姚道信    时间: 2015-7-28 09:41
在宗亲们的关爱下已收到世姚会包括新加坡的爱心捐款已达20024元(包括世姚会下属新加坡姚联会四千五),中华姚网也达11700元(包括“全球姚姓宗亲群的六百在内)真的太感谢宗亲们了!但脊髓炎的确是个比较麻烦的慢性病,据医生说还要服用激素药两个半月仍是观察疗效的阶段,主要是大小便失禁恢复更慢,恢复期护理费用也高,(需两名能搬得我动的人24小时轮流守护)因此医生建议我买个轮椅回家中服药治疗,那样可省出我儿子(回广州)去打工,也省下住院的床位费和一些附加的治疗费,为此,我可能近日出院回家服药治疗。正在和医生商讨比较治疗方案
作者: 姚道信    时间: 2015-7-31 16:48
7 a. U; o1 {9 B: L7 F
宗亲们大家好!真的太感谢宗亲们了!这次住院治疗以来收到世姚会宗亲捐款如下:广东潮阳:泽嘉600、元坚2800、文丰300、良俊300、祚雄300、松宏200、植武100、桂创500、列雄338、植雄100、兴杰200、以上十一人共5738元由文丰副主席转来。! ^/ O* U- D, R+ z6 u. t
新加坡姚氏宗亲联谊会4500元丶香港元武1000、安徽碧波1000、愿廷50、福建:绵联、100金生200、天肆50、思团200湖南姚佳100、黑龙江姚望100、上海磊刚100、北京增强100、广东增泉88、钢尹200、山西钙钙200、广西振超200、重庆松勇(直接交)600、甘肃天林100、国华100、上海能宏200、北京尚超 100。以上21人由世姚会总版主姚波宗亲转来共9288元。
0 u* C" o& `: N/ i山东重华200、河南学谋200、浙江燕军200、广州文辉300、海胜300、陕西姚杰200、文礼300、广东玲俐100、伟俭100、跃彬200、湖南利萍300、小年100、四川茂林200、金枝200、河南要利500、广西德泉100、泉州良达200、上海成群200、姚远100、北京桂珍100、西宁水沉200、浙江湘江200、姚克毅300、大唐顽子100。月园100。以上25人5000元由世姚网总版主姚波宗亲转来。3 i' V/ V+ [2 V  L
世姚会捐款总数为:11人5736元十21人9288元十25人5000元总共57人20024元
0 ]4 A8 X4 R# d: s( Y9 D

1 N3 V0 G6 ]( s  M
作者: 姚道信    时间: 2015-7-31 16:57
中华姚网捐款如下:尚明代姚网2000、全球姚姓宗亲群600丶南昌姚氏宗亲会来水等6人1000、卿芳200、卿堂200、绍弦200、其瑞200、姚亮200。广州钟尧500、建湛200丶地名不祥江南300、杨楠鹏500、萍乡:永萍1500、梅子1500、志德1000、高明700、灿波200、文龙200、英明200、道燕200丶未署名300丶中华姚网共26人捐款总计11900元。和世姚会捐款20024元相加总计收到宗亲们的爱心捐款31924元。
作者: 姚道信    时间: 2015-7-31 17:03
' m( L0 t" o- h$ G* R* z4 v& o/ j* S6 p! _5 W) M! I. t$ L# X+ u0 U8 L3 ?
宗亲们解我燃眉之急的雪中送炭真是集腋成裘积下了大恩大德,使我对治疗的信心倍增有了底气,现在我还只能从内心说一声衷心的谢谢!真的太感谢宗亲们了!但脊髓炎的确是个比较麻烦的慢性病,据医生说还要服用激素药两个半月仍是观察疗效的阶段,主要是大小便失禁恢复更慢,恢复期护理费用也高,(需两名能搬得我动的人24小时轮流在住院部陪护我)因此医生建议我买个轮椅回家中继续服药治疗现在最伤脑筋的是大便无知觉,说来就来了,随时都可能一身臭气熏天,真让我有生不如死的感受,好在在家里一家人都随时在身边,照顾护理也更方便些,还可省出我儿子(回广州)去打工养家糊口,也省下住院的床位费和一些附加的治疗费,门诊虽然不能报销,但和住院要自我负担的部分相比较可能也相差不大,因此我今日巳出院回到家中,坐着轮椅,挿着输尿管吊个尿袋,在家里服药治疗了,每隔一个星期的星期五去挂个专家门诊号,用轮椅推着去就诊.(每隔一个星期的星期五长沙专家会来门诊)这就是我的现状.真的太感谢宗亲们了!在宗亲们的支持下我才赢得了这个现状,也看到了一线治癒的希望.
. P4 r0 H# v1 u. {5 j
1 J9 l) h. q, \

作者: 姚道信    时间: 2015-8-3 10:18
各位宗亲大家好!经过一个月住院治疗,我巳被确诊为"脊髓炎",这个病是比较麻烦的病,现虽对症下药了,但疗效还不十分明显,最近在网上查询能治癒"脊髓炎"这个病的专业医院并不多,査到中国人民解放军广州海军医院康复医学中心是专治"脊髓炎"的专业医院,但网上东西也不可偏听偏信,怕遇上假冒伪劣,为此特向广州的宗亲求证一下,广州市诲株区石榴岗106号(新   东路中,士华牌坊,海军基地内)的中国人民解放军广州海军医院康复医学中心是真是假?会不会是民营营利性医院设在海军基地内挂靠海军?电话:020_89889111:手机:18926298955:请广州的宗亲透个信息,以便确定是否来广州就诊,有劳和谢谢宗亲们了!
作者: 姚自重    时间: 2015-8-5 12:28
作者: 姚道信    时间: 2015-8-5 15:00
本帖最后由 姚道信 于 2015-8-5 15:12 编辑 5 N  q, ?; `7 D/ B- E# T$ G

& z6 ^* D& a: ?8 U: |/ P上一楼的宗亲误会了,正是因为我应该珍惜宗亲们的钱,所以我想要査实一下这家医院,我也打过这家医院的电话,但从对方讲话的态度和积极迎合的味道看,好像不是正宗的解放军的医院,真的像是个冒牌的"野鸡医院",我不能"病急乱投医",我想在广州有宗亲就能搞清楚这家医院可靠程度,我真的大感谢宗亲们对我雪中送炭,要不是宗亲们的支援我想都不敢想走出萍乡之外去求医问药,我得惦量着用在刀刃上,现在网上的东西真的靠打个电话要弄清楚真伪是很难的,真所谓"眼见为实,耳闻为虚"了,所以想请广州有宗亲邦忙核实一下该医院的真实性,身在广州就当然对该医院的真实性更有点底吧,仅此而已,否则冤枉花了钱还会气煞人,还真的对不起宗亲们,谢谢了,
作者: 姚自重    时间: 2015-8-5 16:06
作者: 姚道信    时间: 2015-8-5 17:06
上一楼宗亲请别误会,为了珍惜和节省花费,我现在巳出院在家门诊治疗,您网上査一下"脊髓炎"这个病您就知道这是个很麻烦的病,弄不好就会截瘫,在萍乡市医院(三甲医院)就误诊而耽误了十天的治疗(没对症下药因而延误了病情)而且住院期间每天医疗费花费达1450元,这钱让我心痛,报鞘40%也得870元,而门诊虽没报销也只需每天200元左右,但这样的治疗见效是甚微的,"脊髓炎"这个病是拖不起的,越拖风险越大,越可能截瘫,瘫痪了真的是生不如死,所以希望您能理解重病时希望找对医院的心情,我绝对不可能异想天开地乱住院乱花钱,宗亲们的援助我更要用在刀刃上,我医疗用的钱都留有医院账单,并且也不是都赖着宗亲们买单的,宗亲们支援我我心存感激,当三生不忘报,请不要把我看得那么坏好么?网上看到这个海军医院说的好像很对路,但细思量感觉有假,我巳打消了去广州的念头.我的品质有那么坏,重病之中还挥忽宗亲的爱心宗亲们也不会支援我吧
  I) k5 U: M: E6 h5 H; Q' ?
作者: 姚自重    时间: 2015-8-5 17:56
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-5 19:42
本帖最后由 彭城姚其瑞 于 2015-8-5 19:48 编辑 0 H) w0 z& |; x" {6 N. @/ s

8 P$ T5 G9 s' W5 F: |    唇枪舌战自当休,    同裔出数千秋,# l3 z8 O' N' B* b% s6 ~
    纵使老迈千般过,    也看当年勤与忧,   
+ ^9 W  H2 L7 m/ b$ V) X    道信也许难言隐,    自重心胸更宽厚,
' R) h) X8 X/ f! [: c0 s
    宗亲解囊助危困,    不图回报不图酬,. D/ d( v  F6 O5 @$ _4 {
    只因同是德君后,    将心换心乐悠悠。
1 R& b; f! f! @! h2 ?1 a7 A$ K4 y6 D) B6 _% i, R9 k6 @
: Z& H3 ?  x6 C$ C( e6 C

8 z( J$ H8 |8 @- }$ G: Q- E" a0 ?
作者: 姚道信    时间: 2015-8-5 20:32
68楼:宗亲们支援你是不了解真实的具体情况,那是万般无奈而已,是可怜你,就象可怜街头那些伸手讨要的乞丐一样。
& D7 O9 F) u' z0 @& b9 P% P . g1 v4 v0 R2 L: e
感谢68楼了解真实的具体情况也能象可怜街头那些伸手讨要的乞丐一样沒有阻止宗亲们对我的援助,真的感谢宗亲们的援助,刚才又收到世姚会姚泽嘉主席转来菲律宾姚氏宗亲联谊会2000元爱心捐款,宗亲们越是信任我我就越加要珍惜珍重这个爱心专款,关于去广州就诊的问题我也向当地医保部门了解和请示过,像我这情况是可以按当地医保规定按居民医保报销,但经过在广州的宗亲帮助了解广州那家医院不是正宗的的解放军医院,而是菅利性民营医院,权衡再三,还是不去广州,继续在本地门诊治疗,68楼对本人真实的具体情况了解如果是有骗有诈嫌疑欢迎如实举报,不要无根无据坏了咱姚家的名声.再一次衷心感谢世姚会菲律宾姚氏宗亲联谊会对我的信任和爱心捐助,感谢以往世姚网和中华姚网宗亲们对我的信任和爱心捐助,我一定会用在刀刃上.
- w. [9 _6 {1 }
作者: 姚道信    时间: 2015-8-5 20:36
感谢69楼其瑞宗亲站在宗亲的位置公正评价.8 F* m9 Z* c+ }( j: d  k

作者: pszyyao    时间: 2015-8-5 20:56
姚道信 发表于 2015-8-5 20:36
1 o! c% h6 Y- B# X2 f2 w感谢69楼其瑞宗亲站在宗亲的位置公正评价.
6 X2 ^; L8 t6 `0 X
             刚回到家。接到你的短信时,正是要从赤岗地铁站转车回家。
& ?  L1 R( P8 Z, L# n6 b  J       你对“广州海军医院”的判断也许是真的。看不到半个军人,不像军医院。我看,地方是以前的海军医院地,但是,可能转包或被承包了。康复中心,是神经康复和肿瘤康复。中心主任张,二十多年的医生。- O/ P2 G- c0 C2 s4 @
          今天下午,最初误认赤岗解放军四一二 医院是“广州海军医院”,问明白了已近5时半。赶到那里,医生下班了,保安叫明天8时来。我硬是在中心转悠,看了中心及其医生介绍。
7 h) n6 w7 f9 r* b1 {/ |7 _1 O6 [
作者: pszyyao    时间: 2015-8-5 21:02
           64#萍北姚自重,对你编《萍北姚家500年》有看法,在跟我的帖时表现出来了。
作者: 姚自重    时间: 2015-8-5 22:09
作者: 姚道信    时间: 2015-8-6 07:04
感谢钟尧教授马不仃蹄地奔波为我打听核实海军医院的真伪,因为我这次治病的钱除了医保报销的部分之外,大都是宗亲们的捐助,令我感动感激,不能辜负宗亲们的亲情和爱心,钱一定要珍重珍惜要用在刀刃上,而脊髓炎这个并不常见的病又很少专业医 院 专门诊治,所以在网上査找,而现在网上查找这类信息往往是眼见为实耳闻为虚,尤其经过咨询从对方答问中看出有虛假嫌疑,所以就想到请在广州的您帮忙核实,现在巳经确定不去广州了,就在家中门诊治疗,这样更实在也更省钱,还更方便家属护理,感谢钟尧教授快速踏实的核查,谢谢您了!
作者: 姚自重    时间: 2015-8-6 10:25
作者: 姚道信    时间: 2015-8-6 10:30
   囬复65楼:姚道信你听好了,你是说我无根无据的猜疑吆,我看还是稳重一点更好吧,我们萍乡人说的,一古屎不臭不要挑起來臭吧,你还知道我们姚家的名声呀,不要到時候会有些不好看啊!6 a7 h9 T! d9 ?9 y% y
根椐多方靣的消息您是萍北姚复X,而不是复重,您总纠纒我不休原来一场误会,"萍北姚家500年不是我想写就能写的,而是因为今年抗日战争胜利70週年,你们八十多岁的灿波老想对外介绍一下抗日将军姚纯,借70週年宣扬一下姚家的事,顺便解释一下"南张北姚"并不是萍北姚家爱打架,而是清末姚家出了几个武官,为此他想到了编写这本画册,并邀请我帮他编排一下,正如你所说我也知道你们萍北姚家的名声,觉得宣扬了你们萍北姚家就整个萍乡姚家也都光彩,另外是有人说要用两年时间拍摄100个姚家的祠堂,也想利用这本画册争取入选100个祠堂,仅仅因此我答应了灿波老的邀请,帮他编排了一下,但对于画册素材和文字资料 都是灿波专门提供的,至于画册中没有表彰你的功劳是我无权于予或左右的,听说你为此要和灿波老圢官司,你就光明正大起诉就可以了,何必绕弯子来变相扯横皮昵?至于我接受了一些宗亲的爱心捐赠也不是如你所说:"象可怜街头那些伸手讨要的乞丐一样"。这都是亲情和爱心的体现,你想一古屎不臭要挑起來臭你就挑起來臭一下吧,你如果想打官司我也时刻准备着应䜣,到時候看谁会有些不好看吧?我是不希望为一些不上油盐的事闹大,但也不怕你闹,一切由你看着办吧!我不挑战,但绝对会应战.4 h+ W+ M1 Z9 W. r# L& g8 w0 v7 |8 Z

作者: pszyyao    时间: 2015-8-6 10:44
姚自重 发表于 2015-8-6 10:25  R  @8 b/ J! ~, M
你是要珍重珍惜宗亲们的亲情和爱心,钱一定要用在刀刃上吗?前天可是有人看见你儿子用轮椅推着你 ...

: d/ \1 f4 b) C. X8 p& O5 s  R           “仅仅因此我答应了灿波老的邀请,帮他编排了一下,但对于画册素材和文字资料 都是灿波专门提供的,至于画册中没有表彰你的功劳是我无权(干)予或左右的,听说你为此要和灿波老(打)官司,你就光明正大起诉就可以了”
% c5 i/ @9 |% G4 N. J" r: w( P3 S
$ _# I1 V( W3 ^5 C# c       萍北,姚自重。姚复X。姚??。
/ u( _6 r/ O# @9 v5 f+ ^
作者: pszyyao    时间: 2015-8-6 10:45
姚道信 发表于 2015-8-6 10:308 K  }! e7 F! m7 y1 {
囬复65楼:姚道信你听好了,你是说我无根无据的猜疑吆,我看还是稳重一点更好吧,我们萍乡人说的,一古屎 ...

3 q/ r% ~! p7 E- g2 i4 [            “仅仅因此我答应了灿波老的邀请,帮他编排了一下,但对于画册素材和文字资料 都是灿波专门提供的,至于画册中没有表彰你的功劳是我无权(干)予或左右的,听说你为此要和灿波老(打)官司,你就光明正大起诉就可以了”5 L, a% a; o& m: ^6 g
' {: O% d+ i* C( B. ~

作者: 姚道信    时间: 2015-8-6 10:57
回复姚复X:你是要珍重珍惜宗亲们的亲情和爱心,钱一定要用在刀刃上吗?前天可是有人看见你儿子用轮椅推着你到牙科门诊去做牙齿了啊,/ u9 a  U" L  ]6 F. S5 k

$ r$ Q( v! @0 ~) @& T; H: b我儿子用轮椅推着我到牙科门诊去做牙齿是正大光明的事呵!人老了脱牙掉牙是自然规律,多少老人都去做牙齿呵,我既然是我儿子用轮椅推着我到牙科门诊去做牙齿就不是什么见不得人的事呵,这换牙齿的钱是我女儿孝敬我的,有时候儿女们也还会买点好吃的给我吃吃都正常吧,还有什么都揭吧,你就大胆挑起这古屎来臭臭吧!
9 Y2 D" h3 R5 j7 K3 r
作者: 姚道信    时间: 2015-8-6 11:30
, w4 R# }$ Q2 Y: ^: @1 g8 a( X" \- m" X% n3 b
回复78楼钟尧教授:
; I" Q7 ]/ \/ a! k6 M
6 X' ?' A) D- v' q4 T, K 0 r6 _$ d: P4 F. w6 v  {2 X( [
俗话说为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,为了"萍北姚家500年"我费心血和时间,我又沒得一分钱报酬,给了我40本书,为了寄出去做做宣传我还倒贴了邮寄费,姚复X这名字我是很清楚的,我是不想挑起这古屎來臭,保护一下姚复X的隐私而己,但我是时刻准备着应战,可以应诉官司的,我也可以为姚复X提供炮弹,譬如姚复X说到我去做牙齿我就还告诉他我儿女有时还会买点好吃的孝敬我我也吃了,"萍北姚家500年"我应该也没做错吧,) ^* c, n% V! M2 z

作者: 姚先达    时间: 2015-8-6 11:49
+ \4 c$ B( K5 Z4 b8 d7 x# J( q; L; x2 i, Q
道信老人家,祝福您老幸福快乐、健康长寿!!
: y0 |1 \% u9 {1 ~$ e1 Q
作者: pszyyao    时间: 2015-8-6 12:04
姚道信 发表于 2015-8-6 11:30" ~: I, `. J! v7 X) |/ Q4 e3 d4 u
回复78楼钟尧教授:
5 u0 m+ m5 t/ i! v8 }+ e
7 ^* K: V& D) \8 w

* d/ O5 I3 u0 q- @5 d          您处理得好。. R. f3 l( l5 U0 Q) v2 T+ d) `4 T0 s
  V7 t' M. S' g( h! |

作者: 姚自重    时间: 2015-8-6 17:01
作者: 姚道信    时间: 2015-8-6 21:36
, g* |0 Z4 z9 @4 X/ k
$ @* f# K2 B8 Q9 l" F4 H' q回复84楼萍北姚复重:这是一场误会吗?我跟你有什么误会?我只是想敲打敲打你,......8 ^+ F. M* w( S1 K6 [2 k

$ g5 Q' C1 x. @5 A
% K3 P- c7 ^. B9 G/ K
我真的不想答理你这种人,一个人在自己宗亲的网站上都要用假名来上网,这能算是人吗?隐名用假名来敲打我这算什么阴谋?还是鬼计?# }& j( X/ }0 x: x3 g" \6 k. F
你说:"萍北《姚家500年》这本画册也没有什么说法了么,为什么给了73#回帖时都没一点反映哦!"我答复了你呀,你为什么又说:有什么事要和灿波老打官司呢,这可以和灿波老三对六靣对质呀!你这样出尔返尔,一会问我讨要萍北《姚家500年》这本画册也没有什么说法了么,一会儿又说你没有绕弯子来变向扯横皮,这叫人家怎么读懂你呢?你说原先他(我)是办企业的大老板,是呀,我原先的确是过,并且我也可以大言不惭的告诉你我原先还是工商界代表人士入选为区丶市两级政协委员,还担任过两届萍乡市民营企业公会会长,也是市工商联的执行委员,还进京参加过"全国部分省市三胞企业丶合资企业和私营企业代表座谈会",我不是党员但有幸参加过中共中央党校的高级培训班的培训,萍乡市志上也有我得过江西省四等科研成果奖的记载,以上都是真东西......这些都是有正规证书的,我绝对不像你这样藏头躲尾地还来敲打敲打行不改名坐不改姓的人,我虽然老了不中用了,今不如昔了,但再怎样也不至于不敢承认自己的真名字呀!用假名的人来说鬼话才叫卑鄙的手段吧!出尔反尔的话才是放狗屁吧!我不是驯狗师,所以真的不想也无法和你扯橫筋,无法和你人狗对话!望你好自为之.
6 Q& M$ m2 {$ b1 J
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 02:14
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2015-8-7 02:48
) U6 q* X; }8 K2 b1 S; p8 m, v2 j/ y5 N: W$ t
此帖不是什么正能量,建议删去。金无足赤,人无完人,不管真相如何,都是两败俱伤,也无端的伤了宗亲的心,肯定又少了几个热心为姚家人做事的人。
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 03:07
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 03:42
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 04:00
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 04:05
作者: 姚自重    时间: 2015-8-7 04:37
作者: pszyyao    时间: 2015-8-8 11:33
彭城姚其瑞 发表于 2015-8-5 19:42" y  G% v' I5 [
唇枪舌战自当休,    同源裔出数千秋,/ L1 b0 U4 N  c* f. L, W+ e4 K
    纵使老迈千般过,    也看当年勤与忧,   
" o1 w% ?6 h4 q    道信也许 ...
3 l& J% ]- Y( G3 z8 S! A
                萍北姚自重回复我:他(姚道信)编这本画册是沒什么错,也沒有什么问题,只不过为什么要他來编呢?难道我们姚家祠堂就沒有人了吗?
, C1 w1 c3 }, @) X" ~" |" s
- S) M6 j0 u  q* X! A* v  B# `: L
& a) Z! }1 N" u3 g6 ~     姜还是老的辣。% G( R3 w7 d' X2 p5 A; u
     有的人要自讨没趣,不自重,由他去。3 _4 l9 @) ]! O

作者: 姚道信    时间: 2015-8-8 15:27
感谢钟尧教授的直言直语,这个姚复X就是霸道,他父亲曾经是做过些好事,画册中也表彰了他父亲,可姚复X却抱怨画册中没表彰他,并且说画册中没经他同意用了他父亲的图像,他父亲都死去十多年了,侵犯了他父亲"肖像权",要和灿波老打官司,法院不受理就迁怒于我,四处诋毁我,没得到支持就跳出来狗吼猪叫了,所以我不会理它了,姓姚却不敢在姚网上用真名,这也叫人吗?
作者: 平远姚仕忠    时间: 2015-8-8 19:59
看到德高望重的道信老被人谩骂,心里很难过。尚明兄,姚网可不可以有拉黑功能?
作者: 615336363    时间: 2015-8-8 20:17
    这位宗亲你为什么要这样伤害道信老。我是十年之前认识道信老的,他热心萍乡姚氏家族的公益活动,而后发展到全国姚氏宗亲活动中去了,他是我们姚氏家族中的名人和有功之臣。萍乡最早组织家族公益活动的有萍北的灿波、季良、峡山口的长兴、松勇、赤山的思崇、金生、里善的道信、道友、南坑的姚伟及白源的一个无名小卒。而道信最具有组织能力和活动能力,他的影响力遍及全国,并组织召开全国性的姚姓文化研讨会,他功不可没,在这个时候你这样做是不太合适吧。十年之前我不曾知道你在哪个地方,而这个时候你出来这样伤害道信老你是否扪心自问,应该嘛?) ~1 V( W1 s- j1 b) U

作者: pszyyao    时间: 2015-8-8 21:10
615336363 发表于 2015-8-8 20:17  y  V& l" R9 w0 F6 O
这位宗亲你为什么要这样伤害道信老。我是十年之前认识道信老的,他热心萍乡姚氏家族的公益活动,而后发 ...
. U) E6 ^( {& _  t9 M& \% I" H* R
         早期,萍乡姚氏家族公益活动活跃分子:
2 H+ @  A. o2 a8 H$ h5 h' B' P. B) A                萍北的灿波、季良

& T+ [1 }; C- @$ l! w6 r                峡山口的长兴、松勇(长兴和松勇,可以叫姚家洲长兴和松勇吗?)4 W& }9 J' o/ q9 z2 M- W
               赤山的思崇、金生
& a" s  I: W( y+ P4 [- d9 q               里善的道信、道友8 R, O% v% l- R6 a
               南坑的姚伟# r- t& Y! e+ y8 S+ S
               白源姚志德
1 x4 n7 ]0 q. I& u * J! F0 S9 |& l: r  r, N

' R3 ?! b2 M9 z  N6 q, [4 G: b, }         我知道白源姚志德是为姚道信募集治病善款的发起人和行动人。  J: N# N6 k2 J: j1 S5 C) j

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-9 13:54

1 G$ x5 D4 \# i' t! R, n9 V
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-8-9 14:36

' T/ O1 M, Q" U; x5 l    哈哈......皆大欢喜,此帖到此结束,各位親愛的宗亲,都不要再跟帖了,道信老保重身体,自重宗亲也多多保重,不是其瑞和稀泥,而是中华姚网的确不是评判是非之地,宗亲更不想看到骨肉相残,这几天来我看这个帖真的如鲠在喉,心在隐隐作痛,我想许多宗亲也会与我有同感。人在做.天再看,离地三尺有神灵,谨言慎行.各凭良知吧!  ^0 Y% h7 [5 g' S: F0 u, l+ e1 F
    天干物燥,火大伤身,多饮点菊花茶,那东西驱燥败火,通便利尿,养胃安神,降压利眠,二位需要告诉其瑞,其瑞寄给两位宗亲........

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2