姚氏宗亲网

标题: 我是山东诸城姚氏 [打印本页]

作者: seekyao    时间: 2010-9-19 16:10
标题: 我是山东诸城姚氏
家谱上记载,山东诸城姚氏由常州府无锡县迁至青州府诸城县,至今已传十四世。一世祖讳德,配妻李氏,生一子,胜。
% U3 f3 w1 R3 l$ {* {
  f6 W. x( @% Z* v, k- g) l; l有没有无锡的,不知道能不能上续..
作者: 四川姚亮    时间: 2010-9-20 14:46
请阐述字辈 也行能有所发现!
作者: 姚中东    时间: 2010-9-21 11:17
我是高密的,同诸城是邻县。为了寻找宗亲,我曾两次赴诸城,到过相州镇、百尺河镇、皇华等镇。不知你是何镇何村,最好具体一点。 1# seekyao
作者: 姚中东    时间: 2010-10-20 09:42
2# sichuanyaoliang
作者: 姚中东    时间: 2010-10-20 09:46
上图为楼主诸城姚氏基本情况的手抄照片,希望知情者提供帮助。
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-7 20:37
姚中东 发表于 2010-10-20 09:46 上图为楼主诸城姚氏基本情况的手抄照片,希望知情者提供帮助。
( S, `' {( I/ e# P  R- m$ D
诸城姚氏有很多是南昌姚。
作者: 姚中东    时间: 2014-1-9 09:06
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-7 20:37
" p. h" {$ d1 I3 q诸城姚氏有很多是南昌姚。

* ]: S0 P/ S; l' |楼主自2010年9月19日发表一帖,再没露面,太可惜了。
! y9 U* d+ y$ w' R4 n
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-19 11:25
姚中东 发表于 2014-1-9 09:06 楼主自2010年9月19日发表一帖,再没露面,太可惜了。

# m8 u1 T# O3 x3 e% e是啊,太可惜了!
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-19 11:39
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-19 11:25 是啊,太可惜了!
9 e# x1 @& A7 _. `$ V. Q
盛岑公 才贞子 字本高 客寓山东青州府诸城县生于乾隆三十年 妻诸城县姓氏 俱未详 葬其地 子二    盛岗 盛嵚
4 o5 G3 ]: J: l' J) Q盛杰公 字汉万 生于清乾隆二十年 子一 世明公  - Z: a* k, O1 t
             世明公 字德仁 行爽九 生于清乾隆三十四年 妻山东青州府诸城县仲家屯丁氏 生于清乾隆四十七年 侧室仲家屯王氏 生于清乾隆五十九年 子四 继镳 继漳 继潼 继汪 兄弟四人俱随父寓青州府诸城县 后未详4 }/ X, q- R+ F& H

作者: 姚怡萌    时间: 2014-3-1 20:52
先世祖山东巨野县姚清 求助各位宗亲,我们是哪支派?
作者: 河南姚树江    时间: 2014-4-25 10:32
无锡姚柯、姚桂林之后裔有知道的吗?. g1 Y6 u2 ~, T
本文来自:中华姚网(http://www.yaogens.cn/)原文地址:http://www.yaogens.cn/portal/thread-51723-1-1.html9 g+ S0 n1 F' @+ J7 F/ I  v6 B

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2