姚氏宗亲网

标题: 天下无二姚 [打印本页]

作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-3 17:33
标题: 天下无二姚
$ g9 n1 Y9 e* j# B& H  J* R$ o# L5 T7 X. N0 z
现在姚姓的群已很多了,但各个群的管理都基本没有跟上,人员混杂,每天都有加入也有退出,在群内聊姚家正事的成分恐怕不足10%,绝大部分时间都是聊些杂七杂八的事以及搞推销广告之类,群内虽然都规定不是姓姚不加,或规定要用姚姓的实名,但网络这种虚拟的东西所有的规定也是没有约束力的,这种群根本上并没有起到加强联络和相互了解的作用,浪费时间、感情和精力,在群内甚至没法谈姚家的事,刚打开群聊窗口说姚家事就被别人以不相关的闲聊或商业广告杂开,以至说姚家事都只能私聊了,“群” 没有真正起到为宗亲交流平台的作用,为此我邀了几个志同道合的宗亲,策划重新创建一个群、改造整顿、使其真正成好一个名符其实的姚姓的群,这个群只谈姚家的正经事,群内绝不谈与姚姓无直接关系的任何事,这样的话,不姓姚和不热爱关心姚家事的人自觉没趣就都会自动退出群,形成了一种风气也就自然而然地都会自觉遵守,有这样的群就有了一个宗亲们直接交流的平台。从今以后, 群内的人绝不谈与姚家无关的事,都将姚家的事到群内来谈, 相互交流, 这样的交流就能起到事半功倍的效果。
  O3 ?/ W4 o6 g  [- k% S, G% @' d4 X2 k0 k5 e
欢迎更多热爱关心姚家事的宗亲加入!
& u6 d7 \* z, q  ~3 Z# l- {* S9 V1 @0 p3 Z2 J
今后在群中如遇到有人寻根或有人提供相关线索都由管理员记录存入专门的文件夹以便检索
- v" Y+ k+ y, ^! j/ E; B# v
. k7 \- i5 S; R4 F9 X创建者:649319604  群号:125306189
' a& P! i1 g6 y% {5 M! r, P% ^0 {群公告:本群专为探讨姚家的事和交流姚姓感情为主题的平台,群内杜绝谈论与主题无关的任何言论,违者请自动退出/ g6 ?6 y( v' v

" L' B9 w" y+ X' A) X; _5 m8 C( V. S$ ~如遇不自动退出者,则毎个成员都可出示第二个“公告”" p/ G$ V' S) A7 I; C: X
:“公告栏内巳有公告,本群专为探讨姚家的事和交流姚姓感情为主题的平台,群内杜绝谈论与主题无关的任何言论,违者请自动退出,如发现有人违规,再次劝导请自动退出,如违者再不退出,则不再劝导,由管理员请出。敬请遵守,违者被T出勿谓言之不预也.”

作者: 昭平姚富锋    时间: 2010-11-3 18:07
不错,支持
作者: 四川姚亮    时间: 2010-11-3 18:52
姚氏QQ联盟也是这样的初衷 。。。先区域交流  然后汇总就成了整个姚氏各地区迁徙和变迁的全图啦
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-3 19:09
4# sichuanyaoliang
" n9 V7 {9 y' ^- b9 E那些群真正说过一件什么事吗?
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-3 19:09
4# sichuanyaoliang
0 m1 x" u/ \4 E; ^, i0 F- M你没有仔细读、: x2 ^7 ~) C' a1 B) K( p3 d, Y
大不同

作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-11-3 20:05
好想法,好做法,支持!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-3 20:15
7# 卧龙姚建中
; ?5 |$ \: ?4 q* H" W8 C谢谢支持!
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-11-3 21:28
“天下无二姚”,这个群名有新意,起的好!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-3 22:07
9# 卧龙姚建中 ) l/ f- P- G' ?( @$ B# r
谢谢老兄夸奖、
作者: 姚尚明    时间: 2010-11-4 08:58
非常有同感!推动姚氏宗亲事业的发展,必须建立相应的专业的群,并团结真正专业的宗亲共同推动。支持~
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-4 09:01
11# 姚尚明 9 q& f' n4 d  k- i& {
能得到站长的支持。真是万分荣幸、:hug:
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-4 12:19
创建本群是专为探讨姚家的事和交流姚姓感情为主题的平台,群内杜绝谈论与主题无关的任何言论,、请承诺能够遵守的宗亲加入、
作者: 姚华文    时间: 2010-11-4 14:40
支持!我已经加入了,请批准!
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-4 14:53
15# 姚华文
# T9 s$ X) F/ C/ f, K请加入的宗亲仔细阅读本主题、、
4 f' {7 a: b4 Y; i  m请承诺能够遵守的宗亲加入

作者: 姚紫洪    时间: 2010-11-4 16:13
# q5 Y8 s+ _' j! C) l% x  I
! j% z' f8 W7 P( T: w坚决支持,杜绝无聊聊天。
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-4 21:39
17# 姚紫洪
/ D- V3 C5 k# z$ [. q9 M谢谢支持:handshake
作者: 山东姚姓    时间: 2010-11-4 21:56
大力支持,谢谢姚斌宗亲批准。
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-4 22:03
19# 山东姚姓
3 a# }# w; E* i, l9 X$ w) \2 V来勇宗亲客气了、
1 X; S( }: @0 j3 V+ C, F欢迎你的加入、

作者: 四川姚亮    时间: 2010-11-5 16:41
我也加入,,晚上吧我们家家谱整理一下发给你看看
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-5 17:23
21# sichuanyaoliang 4 {4 D4 G; f% G9 w
已同意、' [1 @- K1 k9 ~& f4 C/ B
赶紧整理、

作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-7 22:03
23# ywy4902
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-11-7 22:50
今天看了道信宗亲欢迎姚彬的视频,今天真正的明白了“天下无二姚”,答案就是最后的那首歌的,我们都是一家人!
$ N# {; [9 F* [ywy4902 发表于 2010-11-7 19:18

( i' u) X1 x+ }' n. b2 l所言极是,同感!
作者: 姚自卿    时间: 2010-11-12 00:06
怎么加不上呢?
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-12 00:19
27# 姚自卿
7 T5 u& M* f6 e8 S9 C8 `9 N: I可以加的呀、自卿宗亲、
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-12 00:20
26# ybsh40 谢谢
作者: fenzi777    时间: 2010-11-12 13:23
已加入,感谢姚斌宗亲建立的这个平台
/ T5 a2 R3 {; R/ `说实话,我加过好几个宗亲的群 都是因为一些广告之类的原因都退了
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-12 13:48
我也加入,,晚上吧我们家家谱整理一下发给你看看0 ]. z/ b6 o1 X& P
sichuanyaoliang 发表于 2010-11-5 16:41

, q& U' b( p6 l2 a' X) `6 X阿亮把你家族谱整理到现在还没整理好?
作者: 姚子贵    时间: 2010-11-24 22:40
支持!!在网上看到,进来了,全是我们姚家的啊。
作者: 姚春华    时间: 2010-11-30 19:21
支持!:handshake
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-11-30 19:33
33# 姚春华
# M: c6 j: K3 t: x7 ]8 c; a" m$ w谢谢支持
作者: 姚自卿    时间: 2010-12-2 21:58

作者: 姚广南    时间: 2010-12-7 17:22
支持:handshake
作者: 六合人家    时间: 2010-12-8 01:14
天下无二姚
作者: 六合人家    时间: 2010-12-8 01:14
天下无二姚
作者: 姚杜氏    时间: 2010-12-16 08:13
姚斌终于为姚家做了件好事。很想加入与姚氏族人们交流,不知如何操作??
作者: 姚杜氏    时间: 2010-12-16 08:15
10# 闽南姚斌 阿斌回来了帮我加进去。
作者: 四川姚亮    时间: 2010-12-16 10:11
很多字不认识 ,,,,哎 文化呀。。
作者: 闽南姚斌    时间: 2010-12-16 20:08
41# sichuanyaoliang 1 S; F2 n6 I. I) i$ h0 J, u
怎么会看不懂、
作者: 卧龙姚建中    时间: 2010-12-22 01:48
天下无二姚,就是说所有的姚姓都来自于舜帝,具有唯一性和排他性。但在姚网的帖子中,有介绍姚姓是有三个来源。对此,该如何理解呢?
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2010-12-22 09:25
天下无二姚!
作者: 姚小平    时间: 2010-12-22 11:05

作者: 姚中东    时间: 2011-2-28 09:06
天下无二姚,就是说所有的姚姓都来自于舜帝,具有唯一性和排他性。但在姚网的帖子中,有介绍姚姓是有三个来源。对此,该如何理解呢?
* ^, q% P) `7 p% ?卧龙姚建中 发表于 2010-12-22 01:48

作者: 姚小平    时间: 2011-2-28 11:58
姚姓来自于舜帝,很多史学家都认同。至于有其他说法,不知是如何理解的了?
作者: 姚述平    时间: 2011-3-6 01:55
天下无二姚
作者: 姚德泉广西    时间: 2011-4-7 19:57
最重要的是管理!我现在加入姚氏群已不下10个,
作者: 姚东妙    时间: 2011-4-10 20:30

作者: 姚建顺    时间: 2011-4-28 13:26
有道理的支持
作者: 老兔子    时间: 2011-5-5 10:55
支持```
作者: 姚建顺    时间: 2011-5-9 19:15
天下无二姚
作者: 姚维侃    时间: 2011-5-9 21:54
天下无二姚,就是说所有的姚姓都来自于舜帝,具有唯一性和排他性。但在姚网的帖子中,有介绍姚姓是有三个来 ...- S- \% M, u: h, B; ?
卧龙姚建中 发表于 2010-12-22 01:48
# u: [* Y+ |: `+ N% ~) M
/ _% ]+ k* I/ b1 ~/ L6 W( c8 F1 H

, {# l& U" l+ {) F' S    还是不要这样说、这样看问题的好。天下姓姚的是一家!!
作者: 姚维侃    时间: 2011-5-9 21:59

6 i; a; [; u2 a不只是群上有无关姚氏文化的闲聊,现在看我们姚网上无关姚氏文化内容的帖子、话题、图片也逐渐多起来了。恕我直言,如姚建顺的《最最最[查酒]》老兔子的《一个卖淫女法庭上的精彩陈述》以及图片《惊叹!世界上最软的女孩》等。
作者: 姚元文    时间: 2011-5-10 17:10
群主我申请加入了QQ群,请允许我加入,我贵州的姚元文,寻求宗亲。
作者: 姚元文    时间: 2011-5-10 17:16
请允许我加入QQ群,
作者: 老兔子    时间: 2011-6-4 18:08
不只是群上有无关姚氏文化的闲聊,现在看我们姚网上无关姚氏文化内容的帖子、话题、图片也逐渐多起来了。恕 ...
" i  _; s- f  g/ C) }$ C, r+ f姚维侃 发表于 2011-5-9 21:59
' C; h8 U4 Y1 C1 M
1 e  L) Y0 J% k* b' _. n

( w- B! b, B' z   不好意思, 今天才看到这个回复,首先对维侃宗亲对我发的帖子的关注,不愧是教师,比我们更关爱论坛。/ v* Z) @/ P: V' p3 R) c
说实话,这几天我都没有发什么帖子了,不是不想发,而是不愿意发。一是自己虽然姓姚,但是对姚姓知识实在太贫乏。二是论坛虽然开辟了《传统文化及休闲交流》的总版让不懂姚姓知识的宗亲灌水,但是发贴回贴的就是那么几个人。三是贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。9 T5 P8 ]9 A  j- G/ o% d( s
我认为一个好的论坛应该是多文化的综合论坛,应该集知识,娱乐和交友于一体。这个论坛真正懂姚姓知识的也没有几个人,但是开出的探讨姚文化的版面已经有四分之三的版面了。这个论坛大部分宗亲都是年轻人,到这个论坛很多都是抱着交友的目的来的,我认为姚网开辟了《传统文化及休闲交流》的总版让大家灌水,在灌水中增加友谊和了解,这样也是对姚文化的最好的宣传。来姚网二个月了我认识了不少各地的宗亲,这都是我发贴回贴的功劳,一个人在论坛一声不坑,谁也不会去主动问候他,但是坑声的方式不一定非要探讨姚文化,这个道理你是教师比我懂。
作者: 姚维侃    时间: 2011-6-5 21:40

老兔子宗亲:您好!在姚斌宗亲的主题帖子后面跟了一个帖子,拿您和建顺宗亲的发帖作个例子回复以支持了姚斌宗亲的话题,可能对您大有不恭敬。特别是发帖当时没有考虑到您发的帖子都其实是切合《传统文化及休闲交流》这个版块主题的,我当时没有注意到版块题目,单纯从您发的图片及文字内容上看,觉得它和我们姚氏宗族文化没有一点关系,要看这样的东西,因特网上可以信手拈来,俯拾皆是。后来想想,有点后悔,想删了这个回帖。但找了一番没有找到也就置之于脑后了。看了您的回帖后,觉得您还是挺在意我对您的不恭敬的,为此首先向您表示歉意。

其次想向您解释一下,请您能谅解。

我觉得,凡是愿意在此姚网上注册并经常登录发帖、回帖的宗亲,都是家族观念较强、极愿意亲近同族同姓宗亲的姚氏族人,在这个大方向、大原则之下,对具体的做法各有保留意见,这是很正常的,当然也是完全可以求大同存小异的,用不着违背我们上姚网的初衷,弄得嘴翘鼻子高的。有了分歧,我们可以心平气和地探讨和磋商。如果相互攻讦,恶语相向,那上姚网就不是亲近同姓同族,反而是南辕北辙了。您对我的跟帖很不高兴我是能理解的,事实上你发了好多宣传和发展姚氏宗族文化的帖子,只是近期发了一些在我看来与宗亲文体毫不相干的图片与文字内容,确实是我的话说得甚为片面而且不够和婉。您提出反驳意见我一点儿也不介意,反倒觉得我很该检讨一下自己。但另一方面,我对您的反驳我的一些语句也有点看法,觉得您或多或少也有点以错误的方法来试图纠正我的错误了。

第一,您说的“贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。”这话您实在是说得有点轻率:谁会嫉妒帖子发得多的人呢?在某个网上多发几个或几十个帖子有什么好嫉妒的呢?除非真是吃饱了撑着了!即使在像“天涯”这样著名的社区发上数百个帖子,我想一般人至多只能是颔首或是不以为然或是置若罔闻而已,谁愿意对这样的事心生嫉妒呢!那不太可笑了吗?况且,您发的好多帖子只是从随外可见的网页上转发,也证明不了发帖者的才能或水平,谁要嫉妒这样的事呢?世上恐怕没有心胸狭隘到这样程度的人吧?反正我不会相信有这样可笑的人。

其次,上姚网发帖、回帖,只是一种态度和热情,和自己所从事的职业或是身份应当是不相干的。您对我回帖的回帖,一再拿我的教师身份说事不知出于什么想法。凡上姚网注册、发帖、跟帖,全是出于对姚氏宗族文化的热衷,对姚氏族人的亲近,对某事有某个角度的个人看法,不能说某种职业的人他对姚氏宗族文化的关注,对姚氏族人的亲近和对某事的个人看法理当与其他人有区别,或是理当有权利上的分别。譬如您说的“不愧是教师,比我们更关爱论坛。”“不愧”的意思是不是说,教师比其他人更应该“关爱论坛”?或是作为老师“比我们更关爱论坛”是应该的?谁都能听出这话里的讽刺意味啊。还有啊“坑声的方式不一定非要探讨姚文化,这个道理你是教师比我懂。”言下之义是否又包含有“你是教师,你比我懂是应当的,要是你不懂,反而指责了我,那就不配是个教师了”?您虽然不是教师,但您比起教师来,更善于“绵里藏针”呢。对同姓同族的人用不着这样话里带刺吧?

我理解您对我的跟帖指名道姓地直指您的发帖会这样的恼火,但我还是希望我们同姓同族的宗亲,能就事论事,有一说一,其实您只需说,我的的帖子完全是切合《传统文化及休闲交流》这个版块主题的,这一句话就足以让我羞愧从而真诚地向您道歉了。
作者: 老兔子    时间: 2011-6-6 08:49
维侃宗亲,首先对您说一声,你多虑了,从小到大我是对教师最尊重的,所以到论坛来了我就注意到你了,只是一直没有让我向你表达敬意的机会,不存在对您的讽刺意味。我是在北方长大的,有着北方人直来直去的毛病,说什么都是信口开河,如果给你带来不便也请您原谅。1 r8 ^5 {* d+ Z1 l9 K/ |4 m
我承认我发的贴子大多是因特网上可以信手拈来,俯拾皆是的,但是您也应该知道我不是专业作家,中国各大论坛的贴子80%以上都是转贴,如果不转也没有什么人气。转贴不是目的,目的是探讨和评论。姚网的注册会员到今天已经有20939人了,可发贴的会员才1293人,也就是说有19646人连因特网上可以信手拈来,俯拾皆是的话题都没有发表过,您认为这正常吗?
2 j# P7 p4 w* Z1 }再一个您对我说的“贴子发多了容易引起某些人的嫉妒。”的话,怒我不能和你说的太明白了,但是有一条我可以保证,这句话不是对着您来的,因为您也知道论坛其实也是个小社会,是鱼龙混杂的。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2011-6-6 08:58
大家都哈哈哈:lol :lol :lol 一笑了之,不必计较的。:lol :lol :lol 亲不亲,一家人嘛! :lol :lol
作者: 姚维侃    时间: 2011-6-6 18:57
赞同建中宗亲的意见!:lol:lol:lol:lol:lol:lol老兔子宗亲,咱们:handshake 吧!
作者: 老兔子    时间: 2011-6-6 22:19
赞同建中宗亲的意见!老兔子宗亲,咱们 吧!
/ P( K2 z% p, `. o, t$ E3 G姚维侃 发表于 2011-6-6 18:57

9 r6 ~) P9 h. [8 Y/ [3 ^7 ]5 e/ z% {* O3 l

* T  a4 U, k: D$ l( R    其实我们也没什么,都是为了姚家的事业。:lol :handshake
作者: 卧龙姚建中    时间: 2011-6-7 01:41
:handshake 维侃和飞兔二位宗亲都是十分关爱姚网的,这种精神令我感动!谢谢您们!
作者: 广东姚未    时间: 2011-6-17 14:53
没规矩就不成方圆!支持!
作者: 姚小平    时间: 2011-6-18 15:39
大家都哈哈哈   一笑了之,不必计较的。   亲不亲,一家人嘛!{:10_17 ...* c4 b" A) I4 P" A4 _" G! q3 Y
卧龙姚建中 发表于 2011-6-6 08:58
6 K0 Q. \+ r/ j0 b/ \" U

6 ?2 F9 F8 ?! L8 S9 L0 ~) z# A) Z" f/ D, ^
    维侃,飞宗亲,这样不是很好吗!:lol
作者: ychg1313    时间: 2011-6-27 14:07
很不错
作者: 姚广南    时间: 2011-8-12 00:36
凡是愿意在此姚网上注册并经常登录发帖、回帖的宗亲,都是家族观念较强、极愿意亲近同族同姓宗亲的姚氏族人2 _& g) O( X, V! |
7 v' q6 R+ E5 F: W0 _5 s) T: Z: O

作者: 姚峰井冈山    时间: 2011-9-12 21:07
各位宗亲中秋节快乐!
作者: 南汇姚良官    时间: 2011-10-14 10:29
凡是愿意在此姚网上注册并经常登录发帖、回帖的宗亲,都是家族观念较强、极愿意亲近同族同姓宗亲的姚氏族人。
作者: 闽南姚斌    时间: 2011-10-14 10:49
回复 70# 姚凉观# \0 {2 q4 _0 _0 p) V2 C: |7 I
& u$ t  e6 o7 {4 s5 f* Q
欢迎凉观宗亲回家:handshake
作者: 姚木平    时间: 2011-10-14 22:27
欢迎凉观宗亲回家,来到姚氏大家族之中!!!
作者: as12345    时间: 2011-10-25 19:19
在姚家网,看到有责仼心的姚氏宗亲,倍感兴奋!!
作者: 姚述斌    时间: 2011-10-25 19:36
   天下姚姓一家人,欢迎加入姚网这个大家庭。
作者: 姚雄胜    时间: 2011-11-21 19:21
姚斌宗亲我也想加入!可否?
作者: 姚述斌    时间: 2011-11-21 20:03
回复 75# 姚雄胜
( \, E6 N& y- f  j' `) |$ t  W' u. H4 \
; l9 K" c& a' F: f4 k" v/ R
    你已经在姚网了,不然怎么能发帖呢?:handshake :lol
作者: 姚雄胜    时间: 2011-11-21 20:18
说得是你创建的群!我已经加入了!
作者: 姚述斌    时间: 2011-11-21 20:28
回复 77# 姚雄胜 , I7 E* ?% U1 b. J4 X( n- M

7 Y  m8 e" N) C5 f) Y" V5 M0 Y  {. r
    哦,是我搞误会了,对不起。:handshake
作者: 姚雄胜    时间: 2011-11-21 20:46
是的。我加入了可宗亲们不踊跃发言我不能一个人唱独角戏吧?
作者: 姚德泉广西    时间: 2011-11-29 19:10
我加入关于姚氏的QQ群不下20多个!
作者: 姚小平    时间: 2011-11-29 22:01
我现在入了2个QQ群我都见麻烦!:lol
作者: 姚小平    时间: 2011-11-29 22:03
又是没表情。究竟是什么原因?
作者: yzw031010    时间: 2012-1-4 13:36
赞同,我已申请入群,麻烦一下。
作者: 姚孝中    时间: 2012-3-16 16:07
感谢并支持!
作者: 姚庆庆    时间: 2012-3-16 16:42

作者: 姚孝中    时间: 2012-4-16 09:12
“天下无二姚”,这个群我也加入了。
作者: 姚建钢    时间: 2012-4-24 15:50
支持!我已经加入了,请批准!
作者: 姚建钢    时间: 2012-4-24 15:59
怎么加不进呀?
作者: 姚建钢    时间: 2012-4-24 16:00
“天下无二姚”,这个群我加不进呀。
作者: 姚建钢    时间: 2012-4-24 16:02
标题: RE: 天下无二姚
(天下无二姚)这个群我加不进呀
作者: 姚光霖    时间: 2012-6-27 21:34
支持,已经加入,请批准!
作者: 姚树江    时间: 2012-8-26 14:39

作者: 姚军锋    时间: 2012-10-5 11:14
真的不错的,我们家以前也有族谱,自从爷爷去世后,再也没有人写了。
作者: 姚建设    时间: 2012-10-11 09:51
。。。。。。。。。。。。。。。坚决支持!!!
作者: yaodaming    时间: 2012-11-23 19:40

作者: yxf1970    时间: 2013-1-10 21:51
愿中华姚家发扬光大!!!!!!!!
作者: 藤县姚培敏    时间: 2013-9-8 14:45
好贴,顶一个
作者: 姚孝中    时间: 2013-9-8 19:47

作者: 姚月圆    时间: 2013-9-12 00:19
支持老哥阿斌,顶
作者: 姚雄生    时间: 2014-1-1 23:39
支持,支持。。。
作者: 涟水姚飞    时间: 2014-1-17 23:44
{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}顶起来!
作者: 兩过天晴    时间: 2014-3-1 12:32
四川攀枝花姚乐健支持
作者: yao023    时间: 2014-3-19 12:31
想法不错啊   支持  
作者: 姚敬文    时间: 2015-1-2 18:58
金无足赤,人无完人。专家学者,著书立传。平头宗亲,仰祖问根。雅俗共存,人气兴旺。捂禅诵经,普渡众生。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2