姚氏宗亲网

标题: 寻找广西桂平姚氏宗亲交流 [打印本页]

作者: 姚桥箭    时间: 2016-6-1 22:02
标题: 寻找广西桂平姚氏宗亲交流
            广西桂平姚氏宗亲:我是广西桂林市临桂区两江镇高妙丹桥村人,名叫姚桥箭,族名姚善奎,在临桂中学工作。五年前由你们组织广西各地姚氏宗亲收集和汇集各地姚氏宗亲,主编的《舜裔广西谱志》一书,现在是否还有现书,我想买一本来进行研究,请告知联系方式和购买方式。谢谢。
作者: 姚小平    时间: 2016-6-2 21:47
你可联系桂平历山中学姚广南宗亲.电话:13321789898
作者: pszyyao    时间: 2016-6-2 22:06
            桂林市临桂区两江镇高妙丹桥村姚氏(名叫姚桥箭,族名姚善奎,在临桂中学工作)入了《舜裔广西谱志》吗?
作者: pszyyao    时间: 2016-6-2 22:14
       广西桂林市临桂区两江镇高妙丹桥村人姚桥箭,族名姚善奎,在临桂中学工作。: X2 _$ p$ c) W/ q. |6 _- Q

1 y$ X# L; @' V9 x        你族名姚善奎,是善字辈?“思之人品善”,是几世?有族谱吗?
! K; t; W+ D& g2 w# Z" z
作者: 姚桥箭    时间: 2016-6-3 10:48
谢谢宗亲小平和PSZYYAO。对的,是“善”字辈,是丹桥村姚氏第十五代孙子。丹桥村姚氏目前还有旧谱,但只记录到“人、品”辈,更详细的旧谱由于管族谱的“惟元公”溘然离世,族谱丢失。一四、一五年两年通过对祖墓墓碑文的考证和尚留旧谱的记载,目前丹桥村姚氏族谱重修工作已完成初稿。我是主编。
作者: 姚桥箭    时间: 2016-6-3 10:54
广西桂林市临桂区两江镇丹桥村姚氏入了《舜裔广西姚氏谱志》。由于当时村人管事的,没有交钱买此书,所以我才想买此书来作为研究之用。因为我是丹桥姚氏族谱重修的主编。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2