姚氏宗亲网

标题: 关于四川各地姚氏宗谱资料收集的情况说明 [打印本页]

作者: 姚元周    时间: 2011-12-19 16:31
标题: 关于四川各地姚氏宗谱资料收集的情况说明
钟尧老:您好!6 l' b/ N: R, [, P
     关于四川各地姚姓宗亲宗谱资料收集问题,我是根据在萍乡时学谋宗亲给我提供的资料,我将其发到“四川在线天府社区(成都论坛)”上,目的是期望引起川内各地姚姓宗亲的注意和重视,以便将各地宗谱资料进行收集和交流。至于川内各支姚姓的具体情况,目前我还不太清楚,因为我也是刚接触这方面的问题。不过,我相信,随着时间的推移和各地宗亲的逐步重视,这方面的工作会越做越好,成效会越来越显著。我一定会尽心尽力做好这方面的工作。感谢您对我的关心!/ K7 [2 W: W6 o; {/ s( f
      祝您老身体健康 !   
" t; a- y. |7 b+ w" o/ g3 H# Z2 u5 g( d4 c, G( k" u7 ?5 \7 x
                                   四川宣汉  姚元周敬上2 t) j7 }- a8 B+ k
                                                       2011、12、19、下午
作者: pszyyao    时间: 2011-12-19 17:08
回复 1# 姚元周 * z$ N0 k8 U  U) _: B" i
. g( X; Z5 {! `9 h

# u: H/ c8 |3 R# s% R    元周兄:谢谢。太客气。
作者: 姚中东    时间: 2011-12-19 17:58
回复 1# 姚元周 0 @+ ?9 D3 ?. P/ R

5 K1 G$ |, @1 M! r1 s3 U
+ d7 s* ^4 N6 i- }  我的先祖是四川绵竹,苦于没有消息,通过元周宗亲的努力,寻根有希望了。
作者: 姚元周    时间: 2011-12-19 19:35
我一定会尽心尽力为各位宗亲服务,为宗亲亊业的发展做贡献!
作者: 闽南姚斌    时间: 2011-12-19 20:27
有心人
作者: 南昌姚卿堂    时间: 2012-3-7 15:18
元周宗亲:你好!最近很忙吧,通过你们收集姚姓资料,找一找我们南昌姚氏宗亲,于清乾隆九年至三十九年由南昌竹林迁往四川新繁县.新津县.南台寺等地,标富.标邦.才周等二十多个才字辈的后裔在此地。另有武璐.武谋武语.武訃.武训.武详由南昌竹林村于清道光七年至二十五年间迁往嘉定府健为县五通桥地的后裔。谢谢!打扰你了。5 H; i4 h1 x) c
                                                     联糸人卿堂1812180219@qq.com
作者: 彩云之南(姚良文)    时间: 2012-3-7 18:13
历史的重任,苦了有心人
作者: 姚元周    时间: 2012-3-25 16:58
谢谢良文宗亲。
作者: 姚元周    时间: 2013-2-26 17:03
卿堂宗亲的寻亲帖,敬请新津县、徤为县、五通桥等地宗亲给予留心和帮助。
作者: ymc    时间: 2019-6-16 09:35
我祖到镇雄三百年左右,在洪武年间,蜀山会理

作者: 姚杰云南    时间: 2019-9-7 14:54
ymc 发表于 2019-6-16 09:35! s' b* x  v- t3 @: `
我祖到镇雄三百年左右,在洪武年间,蜀山会理
, h, j8 L& q. _- T+ k; X% }
说说具体情况

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2